- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > REDHAT > Red Hat Professional Workstation
はじめまして、Linuxを使うのがはじめてな者です。
早速質問なのですが、
玄人志向のSATARAID4P-PCI (SATA/RAID)
というボードを使ってSATA RAIDを組みたいのですが、
Linuxのドライバがメーカから出ていないのですが、
Linuxでは使えないということですか?
0点

2005/01/08 16:20(1年以上前)
Linuxを使うのがはじめてなのに最初からドライバーが付いているかどうかも調べずに購入すること自体に問題があると思います。Linuxは先ず、インストールして少なくともブラウザーを使えるようになってからでないとな〜んにも情報が手に入りません。厳しい言い方で申し訳ないですがLinuxと一言で言ってもたくさんのディストリビューションがあります。Linux用のドライバーが見つかったとしてもrpmパッケージならともかくそれ以外なら果たしてRed Hat Professional Workstationで使えるのかどうかも判りません。サポートを目いっぱい使いましょう。(なくなったんだっけ?)せっかくのボードですがもっとLinuxを理解してから使うのが賢明だと思います。
書込番号:3747857
0点

OSソフト > REDHAT > Red Hat Professional Workstation

FastTrack S150 SX4を装着すると
ブートの立ち上がらなくなります
ただ時間がかかっているだけなんでしょうか?
それとも手順を間違えてるんでしょうか
どなたか同じ経験をされた方いませんでしょうかね
0点

2004/09/08 23:04(1年以上前)
FastTrack S150 SX4がREDHATからうまく見えていないことが原因と思われます。INSTALLの際にBoot:linux ddだったと思いますがオプションを渡し正しいドライバディスクを用いることを薦めます。
書込番号:3240653
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト