turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)
turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)ソースネクスト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月 5日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年8月18日 11:48 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月24日 20:22 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月22日 21:52 |
![]() |
0 | 4 | 2005年11月23日 23:12 |
![]() |
0 | 5 | 2005年10月15日 07:14 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月18日 20:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > ソースネクスト > turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)
ターボリナックス社のターボリナックス と ソースネクスト社のターボリナックスは 何が違うのでしょうか?
全く同じならわざわざメーカーを分けて発売する意味はなんだろぅ..
わかる方ご教授下さいm(__)m
0点

某会社はリセール専門の「ソフトウェア販売会社」でソフトウェアを制作して売る会社ではありません。(一部自社制作又は共同開発をうたう製品もありますが・・・)他社製品と同じモノ、同じ名前を冠する場合は型落ち、バージョンの古い場合や使用制限がある場合があります。リナックスOSは本来無料で使えるOSなのでアッセンブルして売る会社はそれぞれ素人でも使い勝手が良いように色々ソフトウェアを組み合わせて売るのが常です。よって古いバージョンにお金をかけるよりインストール解説記事のついた雑誌を買うか、CDつき専門書を買う、又は私のように一太郎のIME/ATOKが使い易くて好きな人でしたら本家ターボさんの奴を買うのが良いかと。
今は確か「Fuji」とかいう名前らしいですね。
書込番号:5284886
0点

OSソフト > ソースネクスト > turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)
インストールの仕方教えて下さいお願いしますm(._.)m
一応説明書見たらCDを入れたらインストーラーが起動するみたいなこと書いてたから入れても何にもならないし補足説明でCD起動しない場合は起動Diskを作れと書いてあったんだけど起動Diskの作り方のって無いし…
0点

>インストールの仕方教えて下さいお願いしますm(._.)m
これが自己解決出来ないのであれば、UNIX系に手を出すのは止めましょう!
例えインストール出来たとしても、ここへの質問が増えるだけですよ。
書込番号:4596305
0点

そうですかぁ…
インストールの仕方分かんないじゃ話しになりませんよね…スイマセンでした
書込番号:4597347
0点

私も数年前にRedHatを使用していました。
GUIはWindows似ですが、中身が全く別物でMac触るのと同じくらい難儀した事を覚えています。
分厚い解説本読みながら数ヶ月掛りで一通り使いこなすまでにはなりましたが、やはり使い
慣れたOSが一番だと思いますよ。
知識見聞を広げる意味では非常に良い事だと思います、但し1から聞いていては意味がありません。
書込番号:4597735
0点

>インストールの仕方教えて下さいお願いします
初めてのインストールなら、分からないことも多いと思いますが、
ネット上には役立つ情報がたくさん見つかります。
次のページあたりが参考になるかも知れませんね:
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FAQ%2FInstallation
書込番号:4601905
0点

まずはターボのHPでご自分で確認を。MSみたいに至れり尽くせりの、世界ではありませんが、貴方の自由になるかは、貴方の努力と少しの能力如何にかかります。頑張れば良いかと。
書込番号:4500758
0点

X-Windowが立ち上がってるなら、Windowsに近いGUIベースで扱えますけどね・・・ Linuxだから。でも、Windowsと同じと考えてはいけません。
48bitLBAも対応のものはあるでしょう。
3.それは、機器により異なります。自分で対応してるか調べてください。それか自分でドライバを作ってください。Linuxってそんなもの・・・
書込番号:4501227
0点

従来のUSB機器って何を考えているんだろう?
というか、USB MSDとかの
USB規格準拠じゃ無いデバイスが
Windows専用で販売されて来た歴史を自覚していないと
手持ちのUSB機器が使えるかどうかはわかんないとは思う。
逆に最新のものでも、ボタンがたくさんあるマウスとか
拡張ボタンの多いキーボードは制限がある。
intuos3みたいなのも、当面は利用できない。
WindowsXP感覚も、範囲がわからないね。
個人的には、まともなGUIシステムがあれば
どのWindowsでもどのMacOSでもOS/2やLinuxでも
それなりに操作できて当り前だと思っている。
そもそも、どこでもMozillaブラウザーは共通環境だしね。
しかし、管理ツールの類は(そもそも管理概念自体が)
てんでばらばらだから、同じ感覚ってことは無い。
秋葉原あたりだと、店頭で触れるお店がありそうだけど
量販店とか行かないからわかんないや。
書込番号:4501266
0点

昨年 近所の山田でほりえもんが販売してるOSが入ったアプティバ27Mが三万円代で中古機にインストールされて、売られていたのを触ったが、あのOSだけは使いたくない。ターボは初めてインストールする時、デバイスチェクが流れる画面は、少しカラーできれいだが、あまり関係ないかな。フェドラ2はサブ機のFIC VC31でP4 2.6 で不具合なくプリンター、ワイヤレスLAN.USB機器がつかえてますが、買うときリナのドラバーを確認してから、です。興味あるなら、本屋さんでよんでから、本家からの購入がよいです。初心者なら。私はソースネクストのは、安くてもほりえもんさんとこのと、同様勘弁です。ターボ7あたりからの乗り換えなら安くてよいです。
書込番号:4501382
0点

この前、ヨドバシカメラ梅田店にて3980円で買いました。
まぁ、興味本位で買ったのであまり期待はしていなかったですが、3980円にしては良い感じだと思います。(windowsに慣れてるのでやはり使いづらいです)
まだ、いろいろ外部機器を接続してないのでわかりませんが、windowsに飽きてきた人には良いと思います。
私は、Linuxとwindows meでデュアルブートしていますが、このLinuxを母艦OSとして使うにはちょっときついと感じます。
PCは東芝 ダイナブックDB55C/4CA
HDDは改造して30GB(win=20GB,Linux=10GB)
・デスクトップのデザイン
windowsに飽きてきた人には新鮮に感じるかもしれません。
特に、macに憧れてるけど、外部機器等の関係でwindowsにしなければいけない人にはピッタリだと思います。少し手を加えればmacみたいになります。
(注意:勘違いされる方がいるかも知れないので書いておくと、windowsには繋げたけど、このLinuxには繋げない物かもしれません。
もう一つ言うと、windowsとLinuxをデュアルブートしてwindowsが飽きてきたら、起動OS選択画面でLinuxを選び気分をリフレッシュしましょうみたいな程度です)
・操作関係と起動速度
少し、やりづらいです。やっぱりwindowsになれたら慣れるにはかなりの期間がかかると思います。起動速度は、使うPCにもよりますが私のPCだと(セレロン550MB、HDDは4200回転)windows meの方が早かったです。
まとめ
やっぱりLinuxはwindowsとデュアルブートして使うのが一番です。
普段はwindows→windowsがトラブルで起動しない→仕方がない、Linuxにしてトラブル掲示板に書き込もう→トラブル解決
が一番理想的なwindowsとLinuxのデュアルブートだと。安いので、興味ある人は買ってみても良いかもしれません。
0点

この製品の最安価格を見る

turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月 5日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト