turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)
turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)ソースネクスト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月 5日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年8月18日 20:58 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月14日 14:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > ソースネクスト > turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)
この前、ヨドバシカメラ梅田店にて3980円で買いました。
まぁ、興味本位で買ったのであまり期待はしていなかったですが、3980円にしては良い感じだと思います。(windowsに慣れてるのでやはり使いづらいです)
まだ、いろいろ外部機器を接続してないのでわかりませんが、windowsに飽きてきた人には良いと思います。
私は、Linuxとwindows meでデュアルブートしていますが、このLinuxを母艦OSとして使うにはちょっときついと感じます。
PCは東芝 ダイナブックDB55C/4CA
HDDは改造して30GB(win=20GB,Linux=10GB)
・デスクトップのデザイン
windowsに飽きてきた人には新鮮に感じるかもしれません。
特に、macに憧れてるけど、外部機器等の関係でwindowsにしなければいけない人にはピッタリだと思います。少し手を加えればmacみたいになります。
(注意:勘違いされる方がいるかも知れないので書いておくと、windowsには繋げたけど、このLinuxには繋げない物かもしれません。
もう一つ言うと、windowsとLinuxをデュアルブートしてwindowsが飽きてきたら、起動OS選択画面でLinuxを選び気分をリフレッシュしましょうみたいな程度です)
・操作関係と起動速度
少し、やりづらいです。やっぱりwindowsになれたら慣れるにはかなりの期間がかかると思います。起動速度は、使うPCにもよりますが私のPCだと(セレロン550MB、HDDは4200回転)windows meの方が早かったです。
まとめ
やっぱりLinuxはwindowsとデュアルブートして使うのが一番です。
普段はwindows→windowsがトラブルで起動しない→仕方がない、Linuxにしてトラブル掲示板に書き込もう→トラブル解決
が一番理想的なwindowsとLinuxのデュアルブートだと。安いので、興味ある人は買ってみても良いかもしれません。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る

turbolinux Multimedia 「StarSuite7」パーソナルパック付き 初回限定版 (スリムパッケージ)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月 5日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
OSソフト