このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年4月28日 16:03 | |
| 2 | 4 | 2007年2月11日 17:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビジネスソフト > Adobe > PageMaker 7J
Windows Vista上でPageMaker 7Jは動作するのでしょうか?
アドビでは対応していないとのことですが、実際には如何でしょう?
実際にVista上でPagemakerを使われている方がいらっしゃいましたら
教えてください。
0点
ビジネスソフト > Adobe > PageMaker 7J
在職時、PageMakerで説明書、案内書類を作成していました。
退職してから町内の広報紙の編集をすることになりましたが、予算の関係で高価なソフトを買えません。
PageMakerと同様な機能をもつ1万円程度のソフトを探しています。
ご紹介ください。
1点
>PageMakerと同様な機能をもつ1万円程度のソフトを探しています。
そんなのあったら、みんな使っているよ(^^;
4万円くらいなんだから、素直に正規版買ったら?
違うソフトに1万円出して、不慣れな作業するより慣れたソフトのほうがいいんじゃない?そりゃ、1万円と10万円なら、かんがえるけどさ、、、、
あとはお孫さんとかが同居しているなら、AC(アカデミック版)という手もあるけど、この辺はグレーゾーンかもしれないので、あまりお勧めできない(^^;もちろん、ご自分が学生であればなんら問題ないけどね。
書込番号:5979956
0点
>町内の広報紙の編集
と言ってもどのような紙面編集か分からないですが・・
AdobeのPageMakerは使ったことがないので、機能面、使いかってが
わかりませんが、よく似たソフトにMicrosoft OfficeのPublisherがあります。
単体でも販売されていますので、この価格comでチェックしてみて下さい。
Adobeの1/2〜1/3で購入できると思います。
私には重宝しているソフトで、使いかっても悪くないですが、まあナレの問題ですか・・
書込番号:5979960
0点
Publisherの使用経験のあるyamaya60さんへ質問です。
Publisherでは見出し・文章や写真・図をmm単位の正確さで配置できるのでしょうか。
広報紙のサイズや配置などが決まっているので、それに合わせて作成しなければなりません。
今まで使用していたPageMakerにはそのような機能があります。
町内の予算では4万円のソフトは買えないので、他ソフトを調べています。
書込番号:5987737
1点
失礼ながら、この手のソフトでmm単位のルーラーが付いてないものなんてないでしょう。
当然ながら、Publisherにも、デフォルトで作業画面には縦横にmm単位の
ルーラーが付いており、目障り、邪魔な時にはOFFにも出来るようになっています。
Publisherをお試しになりたかったら、
Microsoft Officeのサイトに無料体験版がありますので
リンクしておきますから、ダウンロードされたら・・
http://japan.trymicrosoftoffice.com/product.aspx?sku=3121364&culture=ja-JP
書込番号:5988278
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-