『review後記』のクチコミ掲示板

2005年 1月21日 発売

Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PRO

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥20,700

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROの価格比較
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROのスペック・仕様
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROのレビュー
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROのクチコミ
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROの画像・動画
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROのピックアップリスト
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROのオークション

Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROAdobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 1月21日

• Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROの価格比較
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROのスペック・仕様
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROのレビュー
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROのクチコミ
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROの画像・動画
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROのピックアップリスト
  • Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ビジネスソフト > Adobe > Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PRO

『review後記』 のクチコミ掲示板

RSS

「Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PRO」のクチコミ掲示板に
Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROを新規書き込みAcrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ21

返信1

お気に入りに追加

標準

review後記

2023/02/27 22:15(1年以上前)

ビジネスソフト > Adobe > Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PRO

殿堂入り クチコミ投稿数:3417件 Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROの満足度3 ニッコール・α・EOS review 

>
Adobe Acrobatのファイル比較ツールを使い 異なる部分をハイライト表示
する事で違いがすぐに分かるのなら、目視チェックより見落としは少なそ
うだと感じます(2つのPDF文書を比較する際に欲しい機能かもです)。 

グラフィック選択ツールに就いてもコメント … 今更かもですが再評価。。
一度 100%倍率で選択しコピーした後で 倍率を(400%などに)変更しても コ
ピー やり直しは可能なので、こういうところは便利だと感じています!

最後に、最新版のCMに就いて :
アイマスクを取ると そこに変更前と変更後の2つのPDF文書があり、それ
ぞれをヒトの眼で見比べて 異なる部分を探し出すのは ややこしく 直ぐ
音を上げてしまう … ようなCMをよく見かけました。
ファイル比較ツール、必要なひとには 確かにあると便利なのかもですし、
それなりに訴求力があって(必要なひとには)刺さる内容だと感じます。
ただ バージョンにより ハイライト表示に違いがあったと記憶します。
完成度の違いなどはあっても、かなり前のバージョンから搭載されていた
機能だと思いますし (個人的には) 金額変更箇所のチェックなどで使用した
経験があります。
最終チェックなどで有効だと感じます(僅かな差異をかなりの確率で検出)。

もし あえて悪いところを指摘するのであれば、この当時のcompare機能は
見た目 あんまりぱっとしなかった点か … 私にとっては「 6 professional か
ら 9(Pro)」の頃 持った当時の compare 機能のイメージかと【ご参考まで】
https://review.kakaku.com/review/03200522726/ReviewCD=153173/ImageID=659613/

ここまで【reviewより引用】6.0 professional / 7.0 professional / … / 9 Pro が
販売されていた頃 (特に 7 の頃?) いろいろな種類と云うかセグメントに分かれ
て発展していくようにも思えた時期もありましたが、いつ頃からかサムネイル
縮小が1段階までに制約されてアイコンが大きくなってしまったり 変化しつつ
PDFバージョンへの対応も進んで来たのかも知れません。

最新版はあえて使わず、フリーのPDF変換ソフトを一番よく使うようになって
しまったのは残念でもあります … So long.,.

書込番号:25161890 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!14

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:3417件 Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PROの満足度3 ニッコール・α・EOS review 

2023/11/14 20:11(1年以上前)

追伸。

アイマスクを取ると そこに変更前と変更後の2つのPDF文書があり、それ
ぞれをヒトの眼で見比べて 異なる部分を探し出すのは ややこし』い …
のは、今でも 訴求力はあるようにも感じています。 そして … versionや環境
は異なると思われますが :

グラフィック要素の相違点を無視するには、「テキストのみを比較」を選択します。
(中略) ( old file / new file )
比較対象を文書の一部に限定するには、「古いファイル」と「新しいファイル」フィールドにページ番号を入力します

https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/compare-documents.html
(最終更新日:2023年6月20日)
多少は役に立ちそうな おもしろいウェブサイトもありました。。
数ヶ月前に
CMで見た compare のデモンストレーション (最近のversionの例?)
では かなり細かい設定も可能になっているのかもしれません !
ご参考まで。 

書込番号:25505636

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PRO」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Acrobat 7.0 Professional 日本語 Mac版 アップグレード PRO-PRO
Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 1月21日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)