2008年 7月上旬 発売
Adobe Acrobat 9 Pro Extended 日本語版
Flash Videoのネイティブサポートやリアルタイムコラボレーション機能を搭載/Adobe Presenterが同梱されたPDF作成ソフト(Win)。直販価格は89,565円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビジネスソフト > Adobe > Adobe Acrobat 9 Pro Extended 日本語版
Acrobat 9 Pro Extendedの体験版でWord文書(A4版1枚)からPDF文書に変換したところ,Word文書は28KBなのに対し,PDF文書は92KBにもなっています。これが普通なのでしょうか。体験版だからということはないと思うのですが……。また,もしファイルサイズを小さくする方法をご存知でしたら,教えてください。当方,OSはxp proです。どうぞ,よろしくお願いいたします。
0点
Hippo-cratesさん
早速の返信,ありがとうございます。ご指摘のAdobeのホームページを見て最適化を試みたところ,ファイルによってはかなりのサイズダウンになりました。しかし,それでも以前使っていたPDF化するソフト(クセロ)の時と比べるとかなりのサイズになるんですね。クセロの時はA4,1枚あたりせいぜい20KBでした。やはり,高機能化しているためなのでしょうか。PDFを送りたい相手には今もダイアルアップでがんばっている人もいるので,なるべくファイルのサイズを小さくしたいと思いました。
書込番号:10302167
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成