このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビジネスソフト > 富士通 > 表OCR/文書OCR for Excel&Word V5.0
半角カナ文字を扱えるOCRソフトを探しており、4本のソフトを試用してみたのですが、
「読取革命Ver.11」「読んde!!ココ Ver.13」ではうまく認識できず、
「e-typist v.11.0」は半角カナに対応していなさそうでした。
この「表OCR/文書OCR for Excel&Word V5.0」は対応している様で、
半角カナ文字を上記のソフトより良く認識し、出力出来ると思われます。
半角カナ文字を使う方にはおすすめのソフトです。
ただし、全角文字の認識率は「e-typist v.11.0」の方が上でした。
ですので、半角カナ文字を使う人はこのソフト、
使わない人は「e-typist v.11.0」がオススメのようです。
2点
ささらぎさん こんにちは
半角カナを良く使う方にはいいソフトですね。
書込番号:6392905
0点
半角カナを使う人というより、半角カナをスキャンしなければいけない人と言うべきでしょうね。
本来は半角カナの使用自体がお勧めできないのですが、最近はPCを使う人の裾野が広がって気にせずに使う人が多いですから・・・
まあ実際に使ってもDOSやWin95時代のようなトラブルはおきにくくなっているのも事実です・・・
書込番号:6394531
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成