- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オフィスソフト > ジャストシステム > ATOK2005 for Windows [電子辞典セット]
郵便番号の変換が最新で(・∀・)イイ!
データ入力等をしていると郵便番号変換は最新のものが良いのですが、IMEはいまだに「さいたま市」「西東京市」にすら変換出来ません。つい最近更新されたにもかかわらず・・・。
ず〜っとIMEを使用してきましたが、こんな良いソフトがあるのをもっと早く知っておけば、ずっと楽に仕事出来てました。
お奨めどす。
ただし、ずっとIMEだったので、ATOKの操作に慣れるのに少々時間が掛かります。
0点
オフィスソフト > ジャストシステム > ATOK2005 for Windows [電子辞典セット]
日本語変換ソフトを購入するのは久しぶりです。
(だいぶ前にERGOSOFTのEGBRIDGEをMac用に買って以来のような)
間抜けな漢字変換が多くイライラするIMEと比べると、機能の分かりやすさ
を除けばすべてが上です。多機能で使いこなすまでは暫く時間がかかりそう
というか自分にはたぶん無理。でも究極の日本語を求めて専門用語や方言、
古語など今後より一層辞書の充実を望みます。
ジャストシステムには今後も末永く日本のソフト業界のリーダーとして
使いやすいソフト開発を期待しています。
余談ですが松下との特許紛争のこともあり、心配で購入しました。
陰ながら応援していますので、頑張ってください。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
オフィスソフト
(最近5年以内の発売・登録)