e.Typist v.10.0 プラスファイリング for Windows アップグレード版メディアドライブ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年10月 8日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビジネスソフト > メディアドライブ > e.Typist v.10.0 プラスファイリング for Windows アップグレード版
e.Typist v.9.0
やさしくファイリング v5
を使っていますが、両ソフトとも新バージョンが発売され旧バージョンになってしまいましたが、ソフトは購入して1年も経っていないにもかかわらず、旧バージョンでの新規スキャナ(例えばEPSON GT-X750など)への対応は行われないとのサポート談です。
当方では使っていたスキャナが壊れてしまい、新製品のスキャナに切替ようにも、旧バージョンの対応機種には入っていないし新規対応もされないとのことなので、このメーカーの割り切りの冷たさには閉口しています。
以上、対策としてはお金をかけて新バージョンのソフトを買ってくるしかありませんので、企業などで複数パック導入する場合などはかなり深刻で、要注意かと思います。
どなたか、良い解決方法があればご教授下さい。
0点
e.Typist v.10が昨年の8月に発表され10月に発売されています。そのころ(後?)v.9をお買いになったということですよね。8月以降無償アップグレードもやっていたのですが、キャンペーン外の商品を買ってしまったのでしょうか。
微妙・・・
企業で10ライセンスとか100ライセンスとか大量に導入しているなら、事前の調査不足の面も否めないと思います。
スキャナを修理するか、ソフトをバージョンアップするかのどちらかでしょうね。
書込番号:4358336
0点
説明不足でした。すみません。m(__)m
サポートに問い合わせたのは今年の1月のことです。購入したのは昨年の無償アップグレードが行われる前ですが、1月時点では購入後1年未満にもかかわらず、旧バージョンと言うことで新規対応もされないとのことなので、「このメーカーの割り切りの冷たさには閉口した」ということが言いたかったのです。
書込番号:4365404
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】自作PC(簡易的サーバー向け廉価モデルメイン)
-
【その他】げーみんぐPC
-
【その他】某Steam Machine的な
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)