このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2019年11月30日 10:26 | |
| 0 | 1 | 2008年3月1日 09:38 | |
| 3 | 0 | 2007年9月7日 14:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビジネスソフト > メディアドライブ > e.Typist v.12.0 for Windows
日本語認識機能は、すぐれている。
しかし TIFF画像から作成したPDF画像の読み込み PDF書き出しで劣化無しの設定ができない。
ADOBE の ACROBAT PROFESSIONAL では、TIFF の読み込みは、白黒 JBIG2
カラー JPEG2000 という劣化無しの設定がある。
この設定で作成したPDFを e.TYPIST でテキスト付PDFに変換すると画質が劣化
してしまう。
日本語認識の結果だけを利用し、テキスト付PDFは、長期保存する品質に無い。
もとのPDFを保存しておくしか無い。
また TIFF から作成したPDFを読ませると画像情報が取れないため、デフォルト
の設定を使用することになり、カラー、グレースケール、白黒の混ざった
PDFを正しく読み込め無い、従い 出力のPDFも品質が悪い。
利用できるのは、認識したテキストのみ。
4点
”PDF書き出しで劣化無し”の設定はできないようですが、一応3段階のレベルの設定はできるようになっています。
デフォルトでは一番劣化する設定になっています。
私も一番のレベルの設定でPDFファイルを作ってみましたが、充分なレベルに感じました。
以下の方法で設定できます。
1. 「ツール」メニュー→「環境設定」→「認識結果の保存」を開きます。
2. 「図領域の品質」を「きれい」に設定し、「OK」とします。
参考URL
http://pac.mediadrive.jp/faq/index.php?action=artikel&cat=365&id=447&artlang=ja
書込番号:10914641
1点
私も生成されるファイルの画像品質にがっかりしましたが、保存種別を高圧縮ありから高圧縮なしに変えた所改善されました。
OCR領域手動設定・手動認識&修正の途中結果を保存できない(OCR作業ファイルの保存は画像が抜ける)等、文句はたくさんありますが、透明テキストの内容をを絶対に誤りのないものにしたい場合はこのソフトを使っています。
誤りを全く許さないケースは数が限られるので、ファイルサイズがふくらむのも許容できます。
書込番号:23078249
0点
ビジネスソフト > メディアドライブ > e.Typist v.12.0 for Windows
読んdeココを使っていましたが、Vista導入にあわせてOCRもさぞかしグレードアップと期待いっぱいで、しかも製品版を新規購入しました。しかしながらこのソフトはweb画面やクリップボードの取り込みそのものが出来ないソフトのようです。メーカーからも「当社のソフトは対応していません」とつれない回答。もう最悪(;>_<;)ビェェン。やはり読んdeの方を買えば良かった後悔しきり。もし購入をお考えの方はいろんな面で『読んdeココ』の方が使いやすいですよ!!
0点
体験版があるソフトウェアは使ってみて、納得できたら買えばいい。
それもせずに購入してから「あれができない。これもできない。」というのは筋違いだろw
書込番号:7468166
0点
マルチページのTIFFやPDFを読み込みや認識をさせると
一ページ新たに読むたびに他の作動ソフトを押しのけて
最前面に画面が表示される。
このソフトを使う時並行作業ができない。
VISTA,XP 共。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)