このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年6月21日 14:29 | |
| 1 | 0 | 2008年6月1日 08:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビジネスソフト > メディアドライブ > やさしく名刺ファイリング PRO v.8.0 ソフトウェア版
購入を検討していますが、エクスポート機能の詳細について教えてください。
詠み込んだフィールド名を簡易マニュアルでみると「住所1:住所2」と住所は2項目になっています。
蓄積したい別の住所データベースでは、「都道府県:市町村:住所1:住所2」といった項目になっています。
CSV形式にエクスポートする際に、都道府県、市町村などをカンマで切り分けて出力する事ができますでしょうか?
vCard形式の出力がサポートされているので、項目の分割機能がありそうに見えるのですが・・・
Ricoh社製スキャナから取り込んでいる方のお話からは、読み込み性能には満足されているとのことでしたので、この出力機能があれば、一気に購入に踏み切りたいところです。
ご存知のユーザーの方、よろしくお願いいたします。
0点
住所のエクスポート機能について回答します。
通常は、住所1(都道府県市町村) 住所2(番地以下)ですが、オプションで、住所を 都道府県、市町村、番地に分割してエクスポートすることもできます。この場合には、CSVのタグは、都道府県、市町村、番地、番地ビル名等 に分割されるのでお望みの形式になると思われます。
書込番号:7969293
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成