このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オフィスソフト > マイクロソフト > Office v. X for Mac 日本語 アップグレード版
Office 98 Mac版のアカデミック版を使っていたのですが、Office v.X for Macのアップグレード版を買って、アップグレードできるのでしょうか?
それとも、Office v.X for Mac正規版を買わないといけないのですか?
今は学生ではないので、アカデミックパックを買うことはできないのですが。
それと、もしアカデミックパックから正規版のアップグレードができるとしたら、購入の際に、前のOffice 98 アカデミックパックのプロダクトID(シリアルナンバー)、もしくは、CDキーが必要なのでしょうか?それとも、アップグレード版をインストールする際にそれを聞くメッセージが出て、インプットしたらいいのでしょうか?
購入の際に必要だとしたら、このネット通販で購入する場合と、店頭で購入する場合と、聞かれることに違いはあるのでしょうか?
ユーザー登録をしてそのユーザーIDかなにかが必要なのでしょうか?
Office 98を購入したのが、かなり前なのでユーザー登録したかどうか覚えてない上、引っ越しをして住所、メールアドレスもかわったので、ユーザーへのお知らせなどもきていません。
確か、ネット上でユーザー登録をしようと試みたのですが、MS siteのどのページでするのか、探してもわかりづらかった為、結局できなかったような気がします。
もし、Office 98のユーザー登録をしてないとアップグレード版を購入、使用できないのなら、これからユーザー登録をするには、どこでできるのでしょうか?Onlineではできないのですか?
質問がたくさんで、すみません。ご存じの方、よろしくお願いします。
0点
2003/07/15 18:33(1年以上前)
Office Xをインストールして最初に起動するときにOfiice Xのシリアルナンバーと、Office 98のCDもしくはOffice 98がインストールしてあるフォルダから、Office 98を選択することで、アップグレードを認識しているようです。CDをお持ちなら、問題なくOffice Xにアップグレードできると思います。
書込番号:1763497
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
オフィスソフト
(最近5年以内の発売・登録)