オフィスソフト > マイクロソフト > Office XP Personal

1年位前に富士通のFMVノートPCを購入したら、初めからOffice XPがインストールされてたと同時に、
Office XPのパッケージ(CDと説明書付き)が付いてました。
先日、私の古いWindows98マシンに入れられるか試してみたところ、インストした後、
ライセンス承認?とか聞かれて、50回起動までの制限があったので、
試しにネットに繋いでライセンス登録してみたら、
なんとライセンス許可されて、Office XPが普通に使える様になりました。
しかし、実はこの超古いWindows98は捨てるつもりで、
今度、新しく買う(たぶんソーテックか、NEC)のPCに入れたいのです。
そこで、Office付きのPCか、Office無しのPCかで悩んでます。値段が全然違いますよねー。
おそらく間違い無いと思いますが、このOffice XPはインストールできますよねー?。
もしかして、もう古いWindows98に入れてしまったので、
今度ネットで繋いだらライセンス所得は出来ないって事ないですよねー??
知識が無いので教えてください。。。
書込番号:3212864
0点

富士通のFMVノートPCについてきたOffice XPは他のPCでは使えません。
ライセンス違反です。
書込番号:3212931
0点

ライセンス認証についてよく寄せられる技術的な質問より
Q Office 2003 Editions をインストールし、ライセンス認証を行って、使用していましたが、ノート PC が故障し、買い換えました。新しいノート PC へ Office 2003 Editions をインストールした場合、ライセンス認証は可能でしょうか?
A. すでに使用許諾契約書で許諾されているライセンスは認証済みになっているため、新しいノート PC はインターネットを使用して認証を行うことはできません。電話を使って認証を行うを選択していただき、電話で認証を行っていただく必要があります。
書込番号:3212967
0点

2004/09/02 17:39(1年以上前)
FUJIMI-Dさんご返事ありがとうございます。私は全くの未知識なんですが、
Officeって種類が異常に多いですよねー。なぜこんなに種類が多いのでしょうか?。
っていうか、ya○ooオクで探したらとても沢山出てますよねー。
安いのは1円から、高いのは70000円とか違いが分からないです。
1000円とか2000円で多く出てますよねー。。
使えれば何でもいいのですが、これでも入れられるのでしょうか?。
とりあえず結論から言って、私の新PC購入は、Office無しを買うつもりです。
その後、安くでOfficeを買って入れます。
で、間違って無いですよね?。
って変な質問の仕方でごめんなさい。。
書込番号:3214766
0点

あそこで売ってる安いものの99%は違法なものということを認識してもなお入れるというならとめないけど。
書込番号:3214796
0点

Officeは複数のソフトをパッケージして販売しているもので
その組み合わせによっていろいろあるように思われているだけです
それぞれ単品でも発売されていますが(WordとかExcelなど)
ここの安値価格より極端に安いものは Officeのほうがお買い得なわけです
違法コピー品と思って間違えありません
違法コピー品ですから 買ったのに使えなくても
訴えるわけにも行きませんし・・・
書込番号:3216506
0点

正規品を新規に購入すると高いですから つい違反とわかっていても
コピー品を購入したくなっちゃうのはわかりますが・・・
リスクを犯すよりも MICROSOFTの製品でない
フリーのOpenOfficeを利用するのがいいのでは。
http://oooug.jp/start/
Office XPと完全互換ではないですが 無料ですし試してみては。
書込番号:3217393
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
オフィスソフト
(最近5年以内の発売・登録)