オフィスソフト > マイクロソフト > Office XP Personal アップグレード版

私は自宅で3台のPCを使って小さなパソコン教室をやっています。
Win Me+office2000で、常に3台を稼動させるいる状態です。
「B's clip」等を使ってそれぞれのパソコンのマイリカバリCDを
作成してあります。
また各パソコンはそれぞれ別のHDDにCドライブのコピーがとってあり、
トラブルが生じた場合は、即HDDを付け替えて対処できる状態です。
新しくパソコンを購入した生徒さんが結構いて、
officeXPを教える必要に迫られ、先日こちらで購入しました。
(現時点では未だインストールしてません)
その場合ライセンス認証やインストールIDの入力が必要ですが、
インストールIDを取得、入力済みのXPをインストールしたCドライブは、
office2000同様にHDDのコピー、またマイリカバリの作成は
できるものでしょうか?
office2000の場合、HDDをより容量の多いものに交換する場合など、
新しいHDDにCドライブを移し変えて
そのままマスタードライブとして、繋ぎ変えて使ったりしてます。
XPをインストールしてる場合、マイリカバリCDの作成や
新しくHDDを買って来て移し変えたりって、やっぱり無理なのでしょうか?
書込番号:289807
0点

2001/09/15 06:49(1年以上前)
大丈夫だと思われまする。たぶん。
ドライブコピーやドライブイメージはシステムの情報を丸ごと保存するので、たぶん大丈夫じゃないかと思う・・・という曖昧な考えなのでご了承くだされ。
ただし、マイ○○ソフト社がドライブコピー等への対策をとっているなら話は別じゃが、そういった話は聞いたことがないんでのう。
で、ダメだったらマイ○○ソフトに電話して解除コードを教えてもらうしかありませんが、そう簡単には教えないそうじゃ・・・(-_-;)
幸運をお祈り致しまする。
書込番号:290245
0点

一昨日、Office XPをインストールしました。
ご質問の、HDDのコピー&マイリカバリの作成はできます。
ただし、ライセンス登録しないと50回目の起動時に使用できなくなります。
それよりも、辞書のIME2002の変換方法が多少変わったので大きく戸惑っている状態です。(文節確定の方法がいまいち違うのです)
書込番号:311780
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(今度こそ!!)
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
オフィスソフト
(最近5年以内の発売・登録)