Office Professional Edition 2003 日本語版
Office Professional Edition 2003 日本語版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年10月24日

このページのスレッド一覧(全71スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年11月6日 07:41 |
![]() |
0 | 9 | 2006年9月22日 00:08 |
![]() |
0 | 5 | 2006年8月18日 07:48 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月16日 17:47 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月25日 20:24 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月19日 21:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オフィスソフト > マイクロソフト > Office Professional Edition 2003 日本語版
Excel帳票は厳密にWYSIWYGになってないようで、ファイル上枠に収まっていても印刷するとはみ出たり切れたりします。何かいい対策法はないでしょうか。手間ですが、ワードに貼り付けて整形して出力しています。
0点

いい対策かは解りませんが、自分の場合は
列方向の場合
セルの幅を入力されている文字に合わせて(列のアルファベットの右側をダブルクリック)から、さらに列の幅を1.0(括弧外のポイントではない方)くらい広げる。
行方向の場合
列方向の場合と同様に文字にあわせてから、さらに3.0くらい広げる。
セルの結合をしていなければ、大方はみ出したり切れたりしないです。
書込番号:5559786
0点

私のやっているやり方は
セルを右クリック、セルの書式設定、配置、「折り返して全体・・・」か「縮小して全体・・・・」どちらかにチェックを入れるです。右クリックは便利ですよ。
書込番号:5608662
0点

オフィスソフト > マイクロソフト > Office Professional Edition 2003 日本語版
書き込みを見てるとOEM版はあんまりいい印象ではないのですが、以前パソコンとオフィスのOEM版を購入しました。新たにもう1台PCを購入したのですが、そちらにOEM版を入れ替えるのは可能でしょうか?
0点

OEM版は組み合わされたPCの一部という扱いであるため、共に購入したPCから他のPCへと使用権を移すことはできないはずです
書込番号:5435447
0点

入れてみれば分かるのでは、認証できれば可能、無理なら期間限定では使えるけど。
書込番号:5435458
0点

Microsoft Office 2003 製品版ですと「Office 2003 がインストールされたコンピュータを使用する特定の 1 人が専用に使用するという条件において、別のノート型コンピュータなどの携帯用デバイス 1 台に、インストールすること」が認められています
(2 台以上のデスクトップ型コンピュータへのインストールや、不特定の人が使用したり、携帯用ではない 2 台のノート型コンピュータへのインストールは、認められていません)
ですがOEM 版の Office 2003 に関しては、同梱されたコンピュータ以外では使用できません。
詳細につきましては、製品に付属の使用許諾契約書をご確認ください
http://support.microsoft.com/kb/881466/ja
• Office XP OEM 版製品
OEM 版 (Original Equipment Manufacturer) とは、コンピュータやハードウェア購入時に添付されている製品で、多くのメーカー製コンピュータは、Office の「プロダクト アクティベーション (ライセンス認証) 」手続きを完了した状態で販売しています。
ただし、一部では購入後にライセンス認証が必要になる場合があります。
詳細につきましてはコンピュータの製造元にお問合わせください。
また、コンピュータから Office XP を削除したり、ハード ディスクをフォーマットしてリカバリを行った場合はライセンス認証を行う必要があります。
注意
OEM 版製品の場合、インストールまたは添付されていたコンピュータやハードウェア以外にインストールすることは認められていません。
書込番号:5435475
0点

問題が違うんだけど。
使えるがそれはだめ。
うろ覚えだが3ヶ月だったかな、最初のパソコンのアクティベーションから解除されるのは。
最近インストールし直したとかなら蹴られると思う。
書込番号:5435478
0点

Office 2003はライセンス認証を完了するまでの猶予として、50 回までは起動できます
その後は機能制限モードに移行しドキュメントの編集やドキュメントの新規作成ができなくなります
ということで 新しく購入してください
書込番号:5435503
0点

正直な話そこのお店ではOEMの存在をよく知らずに買ったのですが そこのお店でオフィスだけ買って 違うお店でパソコンを買ってインストールするという行為は違反ということですよね? 加えてパソコンが壊れてもう直す気もないといった場合は オフィスもあきらめろということでしょうか?
書込番号:5437408
0点

>オフィスだけ買って 違うお店でパソコンを買ってインストールするという行為は違反
>パソコンが壊れたら オフィスもあきらめろということ?
OEM版ではそうなります
パッケージ版なら大丈夫です
「そこのお店でオフィスだけ買って」は=パッケージ版の購入になります
そもそもOEM版とは何なのか?
OEM版では、共に販売されるPCと共に利用することが定められています。
バンドルされていたハードウェアの機能として付属している使用権でしかありません
このときの使用許諾契約は ハードウェア製造者・販売者とマイクロソフトの間で行なわれるもので、エンドユーザーが直接マイクロソフトからライセンスを取得しているわけではなく
ハードウェア製造者の得たOEMライセンスが、PCに付属している状態です
「OEM版を購入する」ということは、officeのライセンスを購入しているのではなく、購入したハードウェアに付属している使用権を得ただけです
購入したハードウェアが壊れたら OEM版の使用権も終了です
手元に「officeのCD-ROM」が残るので 使えそうに思えますが
[5435503]の状態となり 結局使用できません
パッケージ版は、ライセンスを取得したユーザーとマイクロソフトの間で取り交わされた契約となるので 後で他のPCに使用することが可能です
この場合も購入したのは「officeのCD-ROM」ではなく「officeの使用ライセンス」ということです
(一番大切なのは使用許諾条件の書いてある袋やプロダクトIDの方)
きっと ここを勘違いしていると思われます
書込番号:5437725
0点

cherigirlさんの[5437408]のカキコミについてですが、
壊れてもう直す気もないパソコンのプレインストール版officeが、
1:officeXP/2000/97の旧バージョンで下記のサイトに書かれている製品に該当していることと、
http://www.microsoft.com/japan/office/system/upgrade.mspx
2:アップグレード版のoffice 2003 Editions製品を購入すること
この2つの条件を満たせば、新たに購入するパソコンのofficeの使用権としてプレインストール版と同じ条件で1台分のみ認められます。
http://www.microsoft.com/japan/customer/infokb/Search.aspx?si=700062&ts=
そして、その後壊れて新規にパソコンを購入した場合でも、OSがoffice 2003 Editionsに対応していれば、インストールされていたコンピュータから Office 製品を完全に削除することを条件に、別のコンピューターで使用することができます。
書込番号:5465876
0点

Office 2003 Personalをプレインストールされているパソコンを購入したため、power pointがありません。
Office 2003 Professionalでpower pointだけをインストールしたいのですが、どうすれば良いですか?
0点

power point単体でインストールすることができるのはわかるのですが、私が聞きたいことは、Office Professional Edition 2003でpower pointのみインストールすることができるかなのですが・・・
書込番号:5352815
0点

あんた阿保か、出来て当然だろ
初めからProfessionalを買えばいいの、知らない奴は金の無駄をするな
書込番号:5352823
0点

watagenさん、こんにちは。
>Office Professional Edition 2003でpower pointのみインストールすることができるかなのですが・・・
お持ちのOffice2003のガイドブックにカスタムインストールのページがあると思いますが、その要領で必要なシステムのみ(EXCELのみ)インストールすることが可能です。
PersonalでできるのだからProfessionalでもできるはずです。
でもこういのはどうでしょう。
今回2003のプリインストール版があるので、ラストムーンさんがリンク貼ってるスターターパッケージを購入して、次期バージョン(2007)でProfessionalにアップグレードする。
そうすればスターターパッケージ分の料金はキャッシュバックでチャラになるし、2007もアップグレード版で済みますし。
書込番号:5352893
0点

Professional Edition のCDから起動するインストーラーで、
[インストールの種類]のところで[カスタムインストール]を選択し
PowerPoint以外のチェックを外せば、PowerPointだけをインストールすることはできますよ。
ですが、「Professional Edition」のライセンスを
PowerPointだけのために使ってしまうのは勿体無いと思います。
書込番号:5355506
0点

Office Professional Enterprise Edition 2003 OEM版のCDのみのものとOffice Professional 2003 Enterprise Edition OEM版のマニュアルの付属しているもがありますがどこが違うのでしょうか?
また、2003の文字が付いているところ違うようですが。
それと、Office Professional 2003 Enterprise Edition OEM版ですが企業向け法人用とありますが、個人がPCパーツと一緒に購入して
自作パソコンに同時購入したパーツを使いOffice Professional 2003 Enterprise Edition OEM版を所有し使用することは何ら問題はないのでしょうか?私の知人が「個人は個人向けの商品を企業向けは個人では保有できない。個人で購入する際、企業向けは購入できないとのことです。」と言っていたもので、本当に個人では保有出来ない、購入出来ないのでしょうか?ご教授お願いします。
0点

Office Professional Enterprise Edition は、ほんらいMicrosoft Volume Licensing Programを通じて、パートナーから購入する形でのみ提供されます。購入の最低条件は、本来一枚のメディアで複数のライセンスを所有する事です。
これはソフトウエアアシュアランスのためのもので、企業がセットアップメディアを必要以上に持ちたくない時に購入するシステムです。
従って、Enterprise Editionは、法人企業がMSとその代理店からしか買えないはずなのですが、どこにも抜け道があるようで、このメディアを標準より安く売ろうとする人が時々見られます。
機能的には、Enterprise Edition 2003 は SharePoint Services を実行している Windows Server と組み合わせることで、ドキュメントの共同編集が可能になるところが違います。
Office のファイルにはすべてタスク バーが用意され、SharePoint Portal Server Web サイト内のファイル取得先、ドキュメント作業者、タスク、関連リンクや追加情報の参照先などが表示されます。
従って、サーバを使用しない家庭内LANのパソコンに入れた場合は、普通のOfficeとして機能するだけで、特に差異は感じられません。
ライセンスの方は、正規にパッケージとして購入して、普通のお店で領収証が出る様な場合は、販売店があなたを法人と見なして販売しただけの話なので問題ありません。アップグレードなども普通に行えます。
ただし、怪しいお店で廉価品を買ったりすると、大本のメディアのライセンスを多重販売している事があり、これを承知して使い続けると、最悪発覚した時に、MSから訴訟を起こされる可能性もあります。
購入の際は、Office Professional Enterprise Edition 2003だが、個人で使用して問題ないメディアかどうか確認して、できれば購入店の収入印紙付き領収証をとりましょう。秋葉原の路上で売ってるみたいに、領収証も発行できないようなら、手を出さない方が無難です。
書込番号:5174650
0点

今回、「Office Professional Edition 2003 日本語版(AC)」を購入したのですが一つのライセンスで二つの認証ができるという事をこのHPで知ることができたのですが、ここで一つ疑問に思うことがあります。
本来なら、基本的にデスクトップ一台とノート一台なら認証が可能だということがらしいのですが、ノート二台に認証することって事実上可能なのですか?購入したお店の人に確認したところ「出来ない。」と返答を受けたのですが、ここの過去ログをところノート二台でも可能と書いてあったですが実際にどうなのでしょうか?
私は現在一代目にインストールさせているのですが将来的にはもう一台ノートPCを購入する予定です。よってその部分を詳しく知りたいと思い書き込みさせていただきました。
無知な自分にご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点

OEM版を売ってる店で購入予定。
ネットで検索してるうちに、グッドメディアが一番安い事に気づきました。
Office2000とかXPならこんなに安いのですね・・・。
今度から、OFFICEのプリインストールPCはやめときます。
http://www.good-media.jp/e-comm/cgi-bin/ec_disp_category.cgi?id=10000
0点

単体で売っていいのかなぁ・・・ま・怪しげな商品には違いない。
★---rav4_hiro
書込番号:4838298
0点

OEM版を単品で販売するのは契約違反のはず。
ずいぶんとレベルの低い店ですね。
手を出さないほうが無難でしょう。
書込番号:4838426
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日