Office Personal Edition 2003 日本語版
Office Personal Edition 2003 日本語版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年10月24日

オフィスソフト > マイクロソフト > Office Personal Edition 2003 日本語版

困ってます、動作が遅くなったのでリカバリーをしたのですが
Microsoft Office Personal Edition 2003も再インストールしました、
リカバリーする前えは、メールなどに書かれているURLをクリックするとインターネット・エクスプローラが自動起動してリンク先を表示したのですが、リカバリー後はURLをクリックするとリンクブラウザの割り当てのマイドキュメントのファイルを保存する表示がされて、リンク先が表示されません
この症状は、アウトルック・エクスプレス6ではURLをクリックすればサイトに自動的にインターネット・エクスプローラが表示してくれます、素人考えですがアウトルック2003の問題かとも思われます。
プログラムの修復、及び削除して再インストールしてみましたが、症状は変わりません、ウイルスバスター2004でウイルス感染を調べてみましたが問題ないです。
どの様にしたら修復できるから教えてください、お願いします。
機種はNEC、LC700/6Dです、OSはWindows XPHome Edition(Service Pack1)です。
書込番号:2291598
0点

2004/11/30 19:59(1年以上前)
1. [スタート] メニューをクリックし、[検索] をクリックします。
2. [ツール] メニューをクリックし、[フォルダ オプション] をクリックします。
3. [フォルダ オプション] ダイアログ ボックスの [表示] タブをクリックします。
4. [詳細設定] ボックスの [登録されているファイルの拡張子は表示しない] のチェックをオフにし、[OK] をクリックします。
5. [何を検索しますか ?] ボックスの [ファイルとフォルダすべて] をクリックします。
6. [ファイル名のすべてまたは一部] ボックスに " iexplore.exe " (ダブルクォーテーションマークは除く) と入力します。
7. [探す場所] ボックスで、[マイコンピュータ] を選択します。
8. [詳細設定オプション] をクリックし、[システムフォルダの検索]、[隠しファイルとフォルダの検索]、[サブ フォルダの検索] のチェックをオンにし、[検索] をクリックします。
9. 検索が完了しましたら、検索結果の右側のウインドウに表示された " iexplore.exe " のフォルダ名を控えます。
例 .) c:\program files\internet explorer 10. Outlook 2003 を起動します。
11. 受信トレイを開き、URL のリンクをクリックします。
12. [リンクブラウザの割り当て] ダイアログボックス のファイルの場所を 9. で控えた場所に変更し、" iexplore.exe " をダブルクリックします。
13. Internet Explorer が開き、ページが表示できることをご確認下さい。
書込番号:3568122
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入