Office Personal 2007 特別優待パッケージ アップグレード版
Office Personal 2007 特別優待パッケージ アップグレード版マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 4月11日

オフィスソフト > マイクロソフト > Office Personal 2007 特別優待パッケージ アップグレード版
以前、VAIOデスクトップ(PCV-RZ62)にEXCELとWordをインストールして使った居ました。この時点で勿論ユーザー登録は行っています。
ところがこのVAIOで工場出荷状態に復元しようとしたところで完全に壊れてしまいました。
日々のデータは、外付けHDDにバックアップしており、知人からもらったもう16年位前の、ASUSの
PC(WindowsXPSP1)で何とか使っていますが、このPCにはEXCELとWordの97が入っており、不便ながらもEXCELとWordの2003データを日々更新しています。
近々、新しいPCを購入予定ですが、新しいPCにはEXCELやWordは勿論インストールされていません。
このような使用状態(既に登録したEXCEL2003とWord2003は、現在使われていません。)で
新しく購入するPCに、OFFICE2007アップグレード版をインストールすることは出来るのでしょうか?
非常に単純な質問で申し訳ないのですが、どうぞ宜しくアドバイスをお願いします。
書込番号:8241051
0点

> VAIOデスクトップ(PCV-RZ62)にEXCELとWordをインストール
このCDはあるのですか?(というか、これは使わない?)
書込番号:8241093
0点

2003がパソコンとは別に購入されたのなら可能です。
パソコンにインストール済みだったのなら不可能です。そのパソコン限定版だからです。
書込番号:8241095
0点

オヒィスは、バイオのは満足に使えたが壊れて使えなくなった。
バージョンが古いけどなんとかアスースのを使っている。
面倒だから新しいのを買う予定。
て、ことかな。
新しいパソコンにバイオのを入れちゃいましょう。
バイオの部品を何か貼り付けておけば、新しいパソコンは改造したバイオです。
書込番号:8241096
0点

質問とはちょっと関係ないけど、
VAIOって工場出荷状態に戻そうとするとぶっ壊れんのか…………。
さすがSONY。
書込番号:8241254
0点

takajunさん早速のアドバイス有り難うございました。
VAIOへのインストールは、パッケージ版のEXCELとWordの2003を購入して行った関係から、
今でもデスクのそばで待機しております。従ってCDは持っていると云うことになります。
今使っている古いASUSのPCのCD/DVDROMは、壊れており使えませんので、現在は新しいソフトをインストールする場合には、ダウンロードのみと云う、厳しい使用環境となっています。
書込番号:8241359
0点

すたばふさん
早速のアドバイス感謝しております。
EXCELとWordの2003は、パッケージ版で別途購入したものです。
話は変わりますが、やはりこの2003は2007と比べて使いやすいと云うか、
日々かなり使い込んでいましたので、2007にするのはかなり勇気が
いるのでしょうね。何だかユーザーフレンドリーの逆行のような気もしますね。
書込番号:8241371
0点

きこりさん
アドバイス有り難うございます。
きこりさんの仰る通りです。現在使っているPCがASUSの非常に古いPCに無理矢理
WindowsXPのSP1が入ってはいるのですが、EXCELとWordは97なのです。
ですからVAIOが壊れた時、外付けHDDに待避させていたデータが、EXCELとWordの2003で
作成したものですので、EXCELだけですが、データを更新し保存する度に、97のデータとして
保存しても良いかどうかを聞いてくるのです。これが結構厄介なのです。
きこりさん重ねて教えていただきたいのですが、きこりさんが仰っている、
「VAIOの部品を何か貼り付けておけば、新しいパソコンは改造したVAIOです」と云う点について
なにぶん初心者(と云うか老人)のため、どのようなことなのか、教えていただけるでしょうか。お手数をお掛けして申し訳ありません。ただ、現状、VAIOは電源を入れても全く起動も
しませんので、どうしたものかと思ってもいるのですが。
書込番号:8241405
0点

それなら 特別優待パッケージ アップグレード版 使えますね。
2007も使っていますが、インターフェイスがコロッと変わったので、最初はかなり戸惑いました。
周りもあまり使っていないので、データ受け渡し用のファイルは2007を使っていません。
書込番号:8241410
1点

完璧の「壁」って書いたのさん、
早速に書き込みをいただき、有り難うございました。
御報告までにVAIOが壊れた経緯を記述させていただきます。
2003年9月に当時としてはかなりの金額を払い購入しました。
実際に使い出したのは、2004年正月からで、2008年2月に壊れてしまいましたので、
約4年で使えなくなってしまいました。
原因は私の不勉強かも知れない面もあったかも知れませんが、一寸壊れやすいなと
思った次第です。
正常に使用出来ていた時でも、度々電源が落ちなかったり、途中でフリーズしてしまったりが
発生していました。
壊れた状況は、次の通りでした。
従来装着されていたDVDドライブが余りにも遅く、IOの内蔵型最新のドライブに交換したのです。
暫くは順調にPCも作動していたのですが、前述していますように、度々電源が落ちない、フリーズすると云う状態となり、ある時、思い切って工場出荷状態に復元しようとしたのです。
その途中で完全にPCが止まり使えなくなったのです。
その時の画面表示をはっきりと記憶はしていませんが、その時自分なりに思ったのは、
工場出荷状態は、元のソニーのDVDが装着されているわけで、途中でユーザーが他の機種に載せ替えたので、それは復元と云う機能(設定)においては、違反だと云うことから、壊れてしまったようなのです。
正直その時思いましたのは、突然何もかも出来ないようにするのでは無く、「このような事情で復元は出来ないから、復元はこの時点で中止します。」と親切に対応してくれても良いのではと思ったことも事実です。
冗長な報告となりましたが、有り難うございました。
書込番号:8241459
0点

takajunさん
有り難うございました。
大変参考とさせていただきました。
新しく購入するPCでは、2万円を払わずに、UG版で行かせていただきます。
なにぶんPCは好きなのですが、年齢も年齢ですので、これからも又何かありましたら、宜しくお願い致します。
書込番号:8241484
0点

>従来装着されていたDVDドライブが余りにも遅く、IOの内蔵型最新のドライブに交換したので>>す。
>暫くは順調にPCも作動していたのですが、前述していますように、度々電源が落ちない、フリ>ーズすると云う状態となり、ある時、思い切って工場出荷状態に復元しようとしたのです。
デバイスの関係かもしれないので、ソニーの純正ドライブに戻してから再度行ってみてはいかがでしょう?
書込番号:8241508
0点

アスラーダさん
アドバイスを有り難うございます。
ご指摘の点、私も何とか壊れたVAIOを復活させようと、なけなしの根気を振り絞り、IOのDVDドライブを元のソニーのDVDに載せ替え、大きな期待を持って電源を入れたのですが、全く同様の状態で起動をしてくれませんでした。先のご報告で書き漏らしたのですが、直ぐにVAIO関連書き込みのサイトを見ると、全く同様のトラブルで困っている人が数人いたのです。そしてそこには、「この故障は現状ではどうにもならないもので、ソニーでも、具体的に対応は無しとしているとのことでした。
それにしても、現在使っております非常に古いASUSのPCですが、全く電源が切れないこともありませんし、画面がフリーズしたりすることがありません。このことから、私など素人には、あまり付加機能が付いていなくても、質素なPCが良いのかなとも思っています。でも現在でもハイエンドと云われる機種には、購入前には魅力を感じてしまう、雑念の多い人間だと自分を思っています。有り難うございました。
書込番号:8241559
0点

パソコンに添付されているWindowsやOfficeといったMicrosoft製品は、そのパソコン限定ということで安い価格設定が行われています。
なので、そのソフトを他のパソコンで利用すると、ライセンス違反となります。
ライセンス違反の法的根拠は著作権法です。
しかし、そのパソコンというものの定義が行われていないので、拡大解釈も許されます。
そのパソコンの部品を別のパソコンに取り付けておけば、その部品を除く全部を部品交換しただけだと解釈できますので、ライセンス違反にはなりません。
ただし、元のパソコンも使い続けるなどしてはいけません。
そして、ライセンスはプロダクトキーにあるので、インストールCDなどはパソコンに添付されたものでなくても構いません。
書込番号:8242834
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因