StarSuite 7 パーソナルパック UNLIMITED スリムパッケージ版ソースネクスト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年12月23日

オフィスソフト > ソースネクスト > StarSuite 7 パーソナルパック UNLIMITED スリムパッケージ版
まったくスレッドが無いのでたてました!
MS office2003を使用していましたが、今回PCを新たに購入するにあたり
officeなしモデルを購入しStarSuite7をインストールし使用してみましたが互換性100%とは、いきませんが十分使える範囲ですね〜!
使用時間が短いので全ては、まだわかりませんがコスト面からも結構
いけると感じています。
書込番号:4360296
0点

Microsoft Officeと「全く同じ」だと期待して購入すると、きっと後悔しますよ。
そうではなく、Microsoft Officeと「ほとんど同じことができる安価なソフト」だと
わかった上で買えば、きっと「トクした」と納得できるでしょう。
そのためには、知恵と自分で工夫する努力が必要になります。
この2点を持っている人には、オススメです。
そうではに人は、やめておいた方がいいでしょう。
Microsoft Officeを買えば、面倒も間違いもありません。
ま、お金で手間・労力・時間、自分にない知恵と工夫を買うということです。
Microsoft Officeを使っていれば、ビンボー人だと思われないですむし…。
StarSuiteを使うのはビンボー人か、はたまた賢い人か。
金持ちと賢人、どちらに見られたいかで選ぶのも「アリ」かも。
なお、OpenOfficeなら無料ですから、こちらもいいですよ。
使い勝手はStarSuiteと変わりません。
どちらもLinux版があるので、UNIXワールドをのぞいてみたい人にもオススメ。
書込番号:4392259
0点

StarSuite7をインストール後、MS-Officeもインストールしましたが、
私の場合自宅で仕事の書類作成を行う為、対外的にはMS-Officeを使い
個人的なものは、全てStarSuite7を使っています。
また、私の場合他人の評価については全く考えておりませんが、単に総合オフィスソフトとして見た場合にメジャーかマイナーかの違いにすぎないと考えます。
ソフトの価格(しかも数万程度)の違いで金持ちうんぬんまで発展する事も全く考えておりません。
MS-Officeのパーソナルバージョンの必要性が無かった為、MS-Office未搭載PCを購入しただけで当初からMS-Officeプロフェッショナルバージョンをインストールする予定でしたが、StarSuite7については、以前から
気になっていた為、インストールしました。
私は、価格と機能のバランスの良いソフトだと思います。
書込番号:4398448
0点

私もStarSuite7、使ってますよぉ〜!
普通のビジネス文書なら、十分MS-Officeでも見ることが出来ますし
不自由は感じていません。
MS-Officeもインストールしていますが、
状況に応じて、使い分けしていま〜す♪
PDF変換は便利ですよね。
どんなソフトを使っているかで、
金持ちか賢人かビンボー人かなんて、計れないんじゃないかしら〜?
そういった発想自体が貧困な発想ですわ!ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
にくまんじゅうさんの言うとおり、
世の中では、MS-Officeが主流になっているという
ただそれだけですよね。
車のシェアで、トヨタが多いとかと同じだと思います。
書込番号:4398702
0点

>どんなソフトを使っているかで、金持ちか賢人かビンボー人かなんて、
計れないんじゃないかしら〜?
ちぇりちぇりさん、着眼点がユニークですね。
ところで、Microsoft Officeを購入する人の多くがStandardではなくProfessionalを選ぶそうです。
ところが、実際にAccessを使う人はほとんどいないという現実。
ふつう、年賀状の宛名データベースをAccessで作る人はいません。
ま、データベース・ソフトとしてAccessは出来がよいとはいえませんから、仕方ないでしょう。
私ならFileMakerの方をオススメします。
あるいは、Lotus Approachの方がずっと良くできている。
それでは、なぜProfessionalでなければならないのか?
ちなみに、世界的にProfessionalの方が売れているのは日本だけです。
考えられる理由。
(その1)とにかく値段の高いもの方が良いという発想。
(その2)お金がありあまっている。
1であれば、消費者として賢いとは言い難いですね。
2であれば「安い」など無意味なことで、StarSiiteなぞお呼びではないでしょう。
あるいは、ただの見栄っ張り。
>車のシェアで、トヨタが多いとかと同じだと思います。
車が好きですか?
それではクルマと対比させて考えてみましょうか。
大きなシェアを持つトヨタとMicrosoft Office。
日産、ホンダ、三菱、マツダ等々、トヨタと同じような機能を持つ車がたくさんあります。
多数派は安心という気持ちはあるでしょう。だからトヨタ!
しかし、同じレベルの車が、トヨタだと他社の2倍の値段だったら?
ま、StarSuite Unlimitedで3,000円弱。
Microsoft Office Standardが50,000円で16倍も高いとしても、
わずか47,000円の差ですからね。騒ぐこともありません。
ちぇりちぇりさんに「貧困な発想ですわ!」と笑われてしまいますね。
自分が必要としているものが何であるかを見極める目。
多くの人にそれがあれば、StarSuiteはもっと多くの人に使われるはずです。
言葉の真意がどこにあるかを理解できるようになれば、人は少し大人になれます。
書込番号:4403494
0点

いろんな意見がある様ですが、全て損得勘定に結び付けるのは、やめましょう!
私は、単に使用してみて中々良いってことを伝えたかっただけの事です。
他の掲示板等を拝見して感じるのは、MS-Officeが基準になっての評価だと感じますし、SOURCENEXTの製品だから評価を悪くしている方もおられる様に感じます。
世の中には、様々な考え方や見方、捉え方があって良いのではないかと思います。
ですから個人的な所見で買うべきか買わないべきか等の意見は、時に個人的意見の押し付けにもなりかねないと考えます。
ただ、私の場合は良かった、ただそれだけなのです。
書込番号:4414373
0点

にくまんじゅう さん、
このサイトは「損得勘定」がベースだと思いますよ。
ただし、安ければ良いというものではない。高いモノが良いとは限らない。
つまり、コストパフォーマンスです。
高価な製品に良いモノが多いのは確かかもしれませんが、
ほんのちょっと良いだけで、うんと高かったらどうするか…。
そこで悩むものですし、使った人の意見を聞きたい。だからここへ。
にくまんじゅうさんはStarSuiteがなかなか良いソフトだと思っている。
私も同意見です。
なぜMicrosoft Officeでなければならないのか、みんな自分で考えた方がいと思います。
理由もなく良いと信じ込んでしまっている。信じるのは勝手ですが…。
ソフト選びは宗教ではないのですがね。
もちろん、SOURCENEXTの全製品が良いと言うつもりはありません。
しかし、このソフトは良い。
悪く言う人がいるのも知っています。
そういう人は、使ったことがあるのでしょうか?
使ったとしても、どれくらい使った経験を元にしていっているのでしょうか?
ほんのちょっと使っただけで「Microsoft Officeと違う。比べると使いにくい」。
こんなのはナンセンスです。
なぜなら、Microsoft Officeを使い慣れた人が、初めて使うStarSuiteが使いにくいのは当たり前。
初めてMicrosoft Officeを使ったとき、誰もがきっと右往左往したはずです。
にくまんじゅうさんはきちんとソフトを選ぶ目があり、ちゃんと使いこなしている人だと思います。
書込番号:4415512
0点

ms-accessと互換性のあるソフトDatabase が付属する
OpenOffice2.0 が2005年末から2006初頭にかけて出るみたい
すでに、ベータ版はあるのだけどね。
http://ja.openoffice.org/download/2.0beta/
書込番号:4415650
0点

Profesionalを購入するのは、パワーポイントが必要だからだと思いますが?
ビジネスユースには必須ですからね。
書込番号:4430254
0点

ソースネクストを使う様になって実感として感じるのは、
マイクロソフト製は、実に高価ですね〜!
書込番号:4556258
0点

にくまんじゅうさんの言うとおり。
Microsoft製品は高い! 高すぎる!
ま、あれだけ多くの社員を抱え、世界中に拠点を設け、地価の高いところにオフィスを
かまえているのですから当然なのですが…。
私はコンピュータについて教える立場でえもあるのでMicrosoft Officeを持っていますが、
個人的にはOpenOfficeの方を好んで使っています。
文章などを書くときには、ワードプロセッサではなくエディタですが…。
ワードプロセッサとしては、Lotus AmiProですね。
これは良くできた製品で、いまだに愛着があります。
書込番号:4610864
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討