いきなりPDF to Data のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥1,886

販売形態:パッケージ版 いきなりPDF to Dataのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• いきなりPDF to Dataの価格比較
  • いきなりPDF to Dataのスペック・仕様
  • いきなりPDF to Dataのレビュー
  • いきなりPDF to Dataのクチコミ
  • いきなりPDF to Dataの画像・動画
  • いきなりPDF to Dataのピックアップリスト
  • いきなりPDF to Dataのオークション

いきなりPDF to Dataソースネクスト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 4月 8日

• いきなりPDF to Dataの価格比較
  • いきなりPDF to Dataのスペック・仕様
  • いきなりPDF to Dataのレビュー
  • いきなりPDF to Dataのクチコミ
  • いきなりPDF to Dataの画像・動画
  • いきなりPDF to Dataのピックアップリスト
  • いきなりPDF to Dataのオークション

いきなりPDF to Data のクチコミ掲示板

(8件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「いきなりPDF to Data」のクチコミ掲示板に
いきなりPDF to Dataを新規書き込みいきなりPDF to Dataをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

まったく使い物にならず

2005/10/14 21:27(1年以上前)

ビジネスソフト > ソースネクスト > いきなりPDF to Data

クチコミ投稿数:127件

このソフトOCRの誤認識が多くまともに文字列として変換できません。
こんなソフトを買わなくてもAdobe Readerの選択ツールで
文字列をコピペすれば済むことがわかった。ショックです。

書込番号:4503531

ナイスクチコミ!0

返信する
Black1959さん
クチコミ投稿数:272件

2006/04/25 19:52(1年以上前)

私が使っているPro版との仕様の違いもあるかもしれませんので一概には言えないかもしれませんが、OCRの場合、スキャンする際の解像度の問題もあり、解像度を上げるとかなり読み取り精度が向上します。
それからPDFから領域選択でテキストをコピペするには、相手方がそれを許可しているとか、透明テキスト付きPDFである必要もあるはずではなかったかな。全てのPDFファイルにおいて必ずしも可能とはいえないと思います。
でわ

書込番号:5025704

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信5

お気に入りに追加

標準

エクセルに変換できない!

2005/04/09 23:33(1年以上前)

ビジネスソフト > ソースネクスト > いきなりPDF to Data

クチコミ投稿数:1件

税務署に出す新規開業届(内国普通法人等の設立の届出書 http://www.nta.go.jp/category/yousiki/houjin/annai/1554_2.htm)をエクセルかワードに変換するために購入したのですが、変換できません!
これが変換できないとなると何の為に購入したんだか…。
どなたか解決法を教えてください。

書込番号:4154076

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13474件Goodアンサー獲得:979件

2005/04/10 11:21(1年以上前)

ソフトについては存じませんし、ソースさんのソフトは基本的にフリーソフトで代用出来るものをパッケージ販売のみしている会社と思っていますのでサポートも期待していません。
間接的解決方法になりますが・・まず必要書類を未記入のまま印刷しスキャナで取り込み、文字ピタ99なるOCR+文字貼付けソフトを使うか、必ずソースさんが手を出すジャンルのソフトにはもっと優秀なフリーソフトが存在するハズ・・との今までの経験則からVector、窓の杜の中を捜す。くらいですかね。

書込番号:4155064

ナイスクチコミ!1

habburuさん
クチコミ投稿数:244件

2005/04/10 22:45(1年以上前)

そもそもOCRソフトで書類を「模造」しようとするのが間違いです。
どうせ買うなら「やさしくPDFへ文字入力」の方が良かったのでは
ないでしょうか。
PDFを画像へ変換できるソフトか印刷してスキャナで取り込んで画像にして、画像のままでテキストを足すか・Wordへ画像を挿入してテキストを貼るとか。

書込番号:4156536

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:22件

2005/08/15 13:45(1年以上前)

私も、謳い文句にのせられ・・・呆れて、暫くはモノも言えなかったですが
「いきなりpdf」が価格の割りに良かっただけに、残念でした。

SOURCENEXTさんの商品は、そこそこ納得できるものと 全く外れるものが多く
ありますので、見極めが必要かと思います。
とは言え、4月の投稿から現在8月半ばで4件目 (^_^;)
Yone−g@♪さんの言われる通りの様です。

設立の届出書?・・この程度ならexcelで作り直しても時間は掛かりませんが
こんなのを数ページ以上変換しようとすると、ソフトが欲しくなりますけどね。

書込番号:4349365

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2005/09/01 12:04(1年以上前)

公文書PDFは印刷は出来るけれど、いきなりPDF to DATAでは変換できないものが多いですね。この場合はPDFファイルをもう一度PDFファイルに変換してあげる(私はいきなりPDF Professional2を使っていますが)と、PDF to DATAで簡単にデータ変換できますよ(^^)お試しください。

書込番号:4391567

ナイスクチコミ!0

Black1959さん
クチコミ投稿数:272件

2006/04/25 19:44(1年以上前)

まずは余談ですが。
公文書とかいいながら「クセロ」で変換されていますね。
フリー版?だとすると、役所から情報がダダ漏れして問題のウィニーなぞが入れられている可能性も高いはずですわな。
公費出張名目の私的流用とかムダなことに使わずにこうしたことに使ってくれさえすれば文句は出なかろうに...。

さて本題です。
私の使っているのはPro版なので単純な比較はできないかもしれませんが、41KBのこの文書は、誤変換が出るのは事実です。でも使えないというほどでもないですね。逆に誤変換を見つけるのに苦労する程度の割合です。

でもhabburuさんのおっしゃるように、文章だらけのこの手の書類は「やさしく」の方が適切だと思いますよ。テキストボックスだらけになってEXCELにする意味合いが余り感じられません。
この手の書類なら手書きでも大した手間ではないはずですが、その程度の入力量なら、はっきり言ってEXCELのセルに入力するという便利さ以前に誤変換を直したり、テキストボックスの位置を直したりという加工の手間があることを考えると「やさしく」の方が楽なはずです。

「いきなり」シリーズでのEXCELファイルにする目的は、私の場合、既に入力済みの数値データや項目データを手で再入力するのが面倒な量の場合にOCRで読み取ろうというグーたらな理由です。数値だらけの表は、手入力すると誤りに気付きにくいのでOCRで取り込んでから一つ一つ見直す、名簿などは再入力の際の同音異字を変換するのが面倒だから...。

未入力フォームに手書きよりはきれいな字で入力したいという目的であれば、OCRの必要は通常は無いので、「やさしく」側の利用をします。

各ソフトの特性に合った使い分けをされるべきでしょう。

ただ、会社での購入の場合、上司が無理解で、誤った選択の後に別のソフトを購入する、あるいは当初から似通った複数ソフトを購入するというのがムズカシイという状況もあるのですけどね。
お察し申し上げます。m(__)m
でわ

書込番号:5025694

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「いきなりPDF to Data」のクチコミ掲示板に
いきなりPDF to Dataを新規書き込みいきなりPDF to Dataをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

いきなりPDF to Data
ソースネクスト

いきなりPDF to Data

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 4月 8日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)