このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年1月24日 20:21 | |
| 0 | 2 | 2007年2月26日 23:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビジネスソフト > ソースネクスト > いきなりPDF to Data Professional 2
「いきなりPDF」はとても良いソフトですし、今でもお気に入りです。
そのシリーズで(開発元は違うのですが、ブランドは同じ)PDFから元のドキュメントをサクサクとおこしてくれるというふれ込みに感動し、また、ソフトのレビューでも「90%の変換率」と書かれていたのを多数目撃したので購入しました。
でも、結果は誤読・フォーム崩れ・使い勝手の悪さ・・・
滅茶苦茶後悔しています・・・。
使い勝手の悪さは、まぁ、目をつぶるとしても、変換率90%はどうすれば達成できるのでしょうか?
ちなみに、自分で作った元のワードファイル(フォントとサイズを変えた同じ文章を10行書いたもの)をいきなりPDFで非圧縮で変換し(PDFファイルではきちんとフォントの違いが再現されている)、それをいきなりPDF to Dataでワードファイルに変換したのですが、すべての行が全く異なる文章になってしまいました・・。まるで宇宙から降ってきた暗号みたいな文章です・・。
もう、これには呆れてしまい、アンインストールしてメーカーに送り返そうかと思っているくらいです・・・。
0点
万一正常に動作しない場合、ソースネクストに返品できる「安心サービス対象製品」ですですから
ご購入30日以内に返品しましょう
レシートなどが必要です
http://www.sourcenext.com/support/free/
書込番号:5895212
0点
FUJIMI-D さん。お返事ありがとうございました。
良い情報をありがとうございます。
でも、買ってからずいぶんと経つんですよね〜。
今日も取引先からもらったエクセルのPDFを、自分でグラフ化しようと思い、無理だとは思っていたのですが、いきなりPDFtoDataしてみました。
結果は・・・。
このソフトに関しては完全に諦めているのですが、ひょっとして使い方が悪いのかと思い、情報を集めたくて、この掲示板に書き込んだ次第です。
でも、本当に使えないソフトなら、不買運動をしてでもメーカーに考えを改めてもらう必要があるというのも本音です。
書込番号:5895249
0点
この製品の情報ではないので参考にならなかったら済みません。
本家本元のAcrobatだと、
PDFからWordに変換する機能は結構使えましたよ。
Adobeのサイトからデモ版ダウンロードできます。
興味がありましたら、お試しください。
書込番号:5896514
0点
私の場合も、最初は中国語を日本語表示したみたいな変換でしたが、いろいろいじっているうちに、15ページの表で誤変換が10文字ぐらいのレベルで変換できるようになりました。すでにお試しかもしれませんが、「読取」の横にある「編集」のボタンをクリックして右側に表示される「自動判定」のチェックを「文章」に切り替えてみてください。私の場合は、それでうまくいったように思います。ちなみに私は一太郎ユーザーなんですが、このソフトを使うときはATOKははずしています。参考になれば良いのですが・・・。
書込番号:7288395
0点
ビジネスソフト > ソースネクスト > いきなりPDF to Data Professional 2
紙の説明書をWordに変換したくて購入しましたが、
やはりダメでした。
変換率は30%以下でしょう。
まず自動認識は全く使えません。
手作業でテキスト部分を囲ったりして、ようやく70%くらい。
囲った部分でも文字が誤変換の嵐です。
パッケージに謳っているような「カスレ文字でも・・・」は
少なくとも私が試した限りは大嘘でした。
漢字はもちろん、英数字ですらガンガン間違えてくれますので
OCR機能はとても素敵。
ほんと、金返せ! という気持ちです。
0点
メーカー希望小売価格の50%はパッケージ・マニュアル・メディア代、残りの45%がメーカーの儲け。5%がソフト代と思います。
ソースネクストでマトモなソフトはホームページ・ビルダーだけじゃないでしょうか?
書込番号:6049790
0点
ちょっと思ったのですが、
読み取り解像度はどれ位にしましたか。
400dpiより低かったなら、400dpiとか600dpiで
試してみて下さい。
書込番号:6052283
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build