このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年9月24日 09:53 | |
| 2 | 2 | 2008年6月15日 00:19 | |
| 0 | 0 | 2008年5月3日 18:40 | |
| 0 | 0 | 2008年4月8日 16:02 | |
| 6 | 10 | 2009年3月3日 09:59 | |
| 0 | 4 | 2008年2月8日 23:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビジネスソフト > ソースネクスト > いきなりPDF EDIT 2
職場でPDFの設計図面を編集することが多く、EDIT2を購入して活用しています。
「すかし」を加えて編集し保存した後、Adobe Reader8で起動して印刷しました。
するとデータが複雑なものに限り、印刷開始後2枚程でエラー表示が出て印刷不可能に
なってしまいました。プリンタを変えても同じでした。
改めてEDIT2を起動して印刷すると、問題なくプリントできました。
PDFファイルのデータを他人とメールで受け渡ししていますので、一般に多く利用されて
いるAdobe Readerで開いて印刷できないと大変不便です。
EDIT2 とAdobe Reader の互換性に問題があるのでしょうか。
または操作方法に問題があるのでしょうか。
EDIT3も発売されるようですが、アンテナハウスの「PDFスイート」の購入を考えています。
何かいい方法、いい案があれば教えてください。
0点
ビジネスソフト > ソースネクスト > いきなりPDF EDIT 2
パソコン購入当初、pdf=Adobe程度の知識しかなく『Adobe Acrobat 8 Standard』を
購入して使用していましたが、職場のパソコンで使用するため、自宅のパソインストール
するソフトを探してみて、機能の多さや価格の面から『いきなりPDF EDIT 2』を購入しました。
パソコン初心者ですので私の操作や設定が間違っているのかもしれませんが、
私が経験した不具合として...
1.例えばA4横に印刷したいのにA4縦に印刷されてしまう。
つまり、縦A4版の用紙の上半分に横A5版まで縮小された原稿が印刷されて、
縦A4版の用紙の下半分は空白の状態です。
印刷時の基本設定がうまくできていないのかもしれませんが、
いちいち印刷前の設定を変更して印刷プレビューで確認しないと正しい印刷が
できません。
2.Word、Excel等で作成した書類をpdf化すると、書類の半分位を読み込んだpdfファイルが
作られてしまうことが時々ありました。
また、メールにてユーザー・サポート(ニュアンス・ジャパン社)に問い合わせをしたことが
3回程ありますが...
1.Windows XP SP3での動作保証について問い合わせたところ、反対に
『エラーメッセージは出ていないか?』、『正規版としてインストールしているか?』
等の問い合わせを受けて、結局のところ回答をもらえませんでした。
(もちろんメーカーからの問い合わせ内容は評価・判断するのに必要なものだったのかも
しれませんケド)。
2.残りの2回は操作方法とユーザー登録内容の変更手続きについてだったのですが、
回答は1回ももらっていません。
TELにて問い合わせすればイイのかもしれませんが電話代もバカになりません。
パソコン初心者にとってはユーザー・サポートに期待している比重は皆さんかなりのもの
だと思うのですが...
最近ソースネクスト社より『いきなりPDF EDIT 3』の発売案内が届きましたが、
やはりAdobeのAcrobatに乗り換えようか、それともジャストシステム社の『JUST PDF』に
しようかとも思っています。
ここでご相談する内容ではないかもしれませんが、
〜 ジャストシステム社の『JUST PDF』ってどうなんでしょうか?
(もちろんユーザーの使用目的とかで左右されるので一概には言えないとは思いますが)
〜 Adobe社のユーザー・サポートってどうなんでしょうか?
(1ヶ月程前にAdobe社にメールで問い合わせをして回答を受け取っていないことを
思い出したもので)
0点
JUST PDFといきなりPDF EDIT2は作っている会社が同じだから
似たようなもんです。
たぶんJUST PDFの最上位版(作成・高度編集)が
いきなりPDF EDIT2の上位版のPDF EDIT2 Professsional相当
なのではないかなと思います。
JUST PDF 作成・高度編集>いきなりPDF EDIT2>JUST PDF 作成・編集
JUST PDF 作成・高度編集の方が高機能なんだけど
いきなりPDF EDIT2の方が、シンプルな分使いやすかったかも?と
思ったりします。
いきなりPDF EDIT3、3000円位だったら
最初のバージョンから乗り換えてもいいんですけどね。
まあ、お金のある人はAcrobatがいいんじゃないでしょうか。
書込番号:7936404
2点
habburuさん こんばんわ
情報ありがとうございます。
ジャストシステム社−ソースネクスト社−ニュアンス・ジャパン社が
こう言った形で繋がっているとは全然気付きませんでした。
もう少し製品情報を丁寧に見る必要がありますネ。
いま使っている『いきなりPDF EDIT 2』も嫌いではありませんが、
未だに回答の無いユーザー・サポートを思うと今後が不安です...
これからもどうぞよろしくお願いします。
書込番号:7941178
0点
いきなりPDF edit2を先日購入しました。
テキスト編集ツールを押してPDFの編集をしようとしたら
「選択したフォントは、このファイルと互換性がありません」と表示され、まったく編集が出来ない状態です。
オブジェクト編集はなぜか出来ます。
ソースネクストのホームページも見ましたが、こういった書き込みはありませんでした。
またソースネクストメールを送ることも出来ない状態です。
申し訳ありませんが、アドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
0点
書き込みは、安価でまあまあという書き込みとインストール・アクティベート関係の不具合に関する書き込みとの2種類のようですが、私が一番興味があるのは、テキスト編集機能がうまく動くかどうかです。PDF書類のテキスト編集をしたいのです。この書類は、住所・氏名・電話などの右に空欄があるタイプの書類で、編集不可のため、今まではプリントアウトして手で書き込んでいました。同じ書き込みをした書類を何枚も作らねばならず、是非PDFに書き込んだものとして保存したいと思いました。
類似の商品の体験版(書けまっせPDF)を用いてテキスト編集を試みましたが、既に書き込まれたテキストを置き換えるか消去することしかできませんでした。つまり「住所」「氏名」という部分しか編集できず、空欄部分に新しく書き込むこともできず、しつこくいじっていると、枠の部分などが消えたりしてしまい、ダメでした。
私のような用途を、このソフトで実現されている方はおられますか?これがダメなら、本家のアクロバットを買おうかなと考えてます。もちろん、アクティベートがうまくいかないとダメですが、おそらく環境に左右されるのでしょうから、自分がラッキーで、うまく使えるとの仮定のもとでの話しですが。
皆様、情報をよろしくお願いいたします。m(_)m
0点
正規版を購入しインストール後 全くアクティブ化(認証)出来ず
トライアル版のまま。しかも既にトライアルの期限来ていないのに期限切れ?
期限内にもかかわらず、PDF変換をすると[PDF Trial]の文字が文章真ん中に追加され、
トライアル版としても使えない!
お金をドブに捨てたような感じの最悪ソフト。
サポートセンターに連絡したが、指示道りややっこしい作業しても解決せず
価値の無い丸い円盤を買った様な物 金返せー!!と言う感じです。
もう少しお金足してジャストシステムのPDFか、AdobeAcrobat8.0スタンダードでも買えばよかった・・・。
当方の環境
PC DELL DIMENSION9150
CPU Pentium D CPU3.00GHz
メモリー 2GMB
OS WindowsXP SP2
何方か同じような現象の方いらっしゃいますか?
対策有ったら教えてください。
今後はSOURCENEXT製品は買わない様にします。
1点
まぁ、自社でソフト開発してない会社ですからね。
ソースクソネクストと言われて久しい会社ですからね。
書込番号:7170479
2点
平様 早々にアドバイス有難う御座います。
この製品安心サービス対象外の為ソースネクストに直接返品出来ない様です。
(箱に記入あり)不動作なのに返品も出来ない最低のソフトです。
他の方でこのソフトを、買う予定の有る方は、絶対にやめたほうが良いです。
後々後悔しますので・・・。矢張り高い重い老舗のAdobe
書込番号:7171250
0点
単純に『安物買いの銭失い』でしょ?
それなりの品質とサービスを求めるなら、それに見合う代価を支払うべき。
要はメーカーだけでなく、あなた自身にも非があるということですね。
まぁ、勉強代払ってるんだし、深くは突っ込みませんが、、、、
今後は事前によく勉強して購入されるのがよろしいかと(^^;
書込番号:7172804
1点
製品はすばらしいですよ。
ジャストシステムのPDFよりも機能が豊富で使えます。
私もトライアル版になってアクティブ化もできず
PDF出力するとZeon PDF Driver Trial とでっかくナナメに
表示されるようになりました。
問い合わせしたが、返事がすぐ来ないので
できるだけレジストリも消してソフトの再インストールを
したら直りました。ちなみに2週間以上たつけど返事なし。
私の場合、原因はAcronis TrueImageで元のHDDと異なる
所へ復元したから、のようでした。クローンHDDで新しいHDDに
交換したので。
書込番号:7176609
0点
habburu様
返答有難う御座います。
一度でもアクティブ化出来れば、他のソフトとの愛称だと思いますが・・。
私の場合初インストールで全くアクティブ化出来ず使い物になりませんでした。
私も他のソフトとの愛称が悪いのかと思い、
OSを再インストールしWindowsXP本体のみの状態で
このソフトインストールしましたが、全く改善されず、
OS再インストール前の状態と全く同じで、シリアルを入れる画面も出ず
アクティブ化出来ず、現在Trial版でしか動きません。
今まで色々ソフト購入しましたが、今回みたいなソフト及びサーポートは最低でした。
老舗のAcrobat8検討しています。
書込番号:7176792
0点
Adobe Acrobat8購入しました。
SOURCENEXTいきなりPDF EDIT2(開発NUANCE)全く使い物に成りませんでした。
その後色々設定を変えてチャレンジしましたが、[PDF Trial]の文字解除できず、
仕事に使いたい為 新たにAdobeAcrobat8購入しました。
さすがにAcrobatは一発でインストールOK 即使用可能で、いきなりPDFEDIT2とは違って
今の所は問題無しです。
このソフト検討されている方は要注意です。
書込番号:7207212
1点
メーカーサイトにて2008/1/21付けのアップデートファイルが公開されており、正常にアクティベーションされない現象が改善されるとのことです。
私も先日購入して数台のPCにインストールしたところ、一台だけアクティブ化できない問題が起こったのですが、上記アップデートの適用により解決しました。
よかったら一度試されてはいかがでしょうか?
http://www.sourcenext.info/download/pdf_edit2.html
アクロバットよりは軽くて、操作感もこのジャンルではよいソフトだと思います。
この値段ということもあり、私はかなり気に入っております。
以上、ご参考になれば幸いです。
書込番号:7361684
1点
こんにちは。
僕もVistaノートで使うために「いきなりPDF EDIT2」を購入しましたが、インストール完了後に表示されるはずのアクティブ化のダイアログが開きませんでした。
取説のアイコン右クリックからも認証手続きができず困っていましたところ、wald_hornさんの紹介してくださったサイトから不具合訂正版をダウンロードすることで解決できました。
ありがとうございました。
使ってみるとそれなりに便利ですが、この会社の販売する商品は二度と買わないような気がします。
書込番号:7546153
0点
こちらも、今日いきなり同様の症状でした。
ダウンロード版で解決しました。
wald_hornさん、みなさんありがとうございます。
納品に間に合わないところでした。
ユーザ登録しているのにバージョンアップ通知が来ません。
来るメール全て見ていますが、この会社は売り込みメールしかきません!
サポートの方、会社としての誠実さを見せていただけるよう、お願いします。
書込番号:9184153
0点
正規版インストール後、PCを再起動すると「トライアル版」になる現象が継続発生しています。そんな現象が出ている方いらっしゃいませんか?
「いきなりPDF EDIT2」を使用する際、仕方ないのでアンインストールし、再起動後再インストールするという手間を掛けています。サポート元のニュアンスコミュニケーションズ テクニカルサポートに調査を依頼しています。まず登録カード、CD表面のスキャナなど数度の正規版か否かの確認連絡をした後、これをやって見て下さいと数度の作業指示がありましたが、指示通りの作業をしても一向にリカバリーされていません。はてさて、どうなることでしょう。
0点
ソースくそネクストって陰口たたかれるような会社ですからね〜
まともに使える製品のほうが少ないのでは?
書込番号:6911303
0点
私も同じ現象です。ヘルプ>ライセンス情報>アクティブ化
すると指示が表示されます。
スタート>すべてのプログラム>SOURCENEXT>いきなりPDF EDIT2>
フォルダ内のいきなりPDF EDIT2アイコン右クリック>管理者として実行
これでアクティブになります。
アクティブ化してからファイルを開かないとトライアル版になってしまいます。
私は最初からではなくて突然こうなりました。
ユーザー登録して問い合わせしようとしても”お問合せをしたい製品名を「ユーザー登録済みの製品」枠から選んでクリックしてください”とあるんですがクリックできない状態で出来ません。
テキストボックスの外枠がどうしても印刷されてしまうので透過?させたいのですがどなたか対策分りませんか?
書込番号:7095084
0点
自己レスです。テキストボックスの外枠がどうしても印刷されてしまう、解決しました。
書込番号:7095203
0点
上の方と同じ内容で、失礼いたします。
メーカーサイトにて2008/1/21付けのアップデートファイルが公開されており、正常にアクティベーションされない現象が改善されるとのことです。
よかったら一度試されてはいかがでしょうか?
http://www.sourcenext.info/download/pdf_edit2.html
私も先日購入して数台のPCにインストールしたところ、一台だけアクティブ化できない問題が起こったのですが、上記アップデートの適用により解決しました。
以上、ご参考になれば幸いです。
書込番号:7361699
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE