このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2003年8月5日 20:52 |
![]() |
0 | 3 | 2002年9月14日 13:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > GoLive/LiveMotion PACK 日本語 アカデミック版

今回、ホームページを作ろうと思って、このパックを買おうと思っているのですが、その際、flashも使ってデザインしようと思ってます。
このパックがあればホームページ作成できるのでしょうか。あと初心者に問って使い心地はどうですか。
0点

2003/08/05 20:52(1年以上前)
はじめまして。
「GoLive/LiveMotion Pack」を買うなら、LiveMotionとFlashが重複するような気がします…。
LiveMotionはSWFファイルの作成....などなどに使うソフトですが、個人的には、Flashの方がいろいろできると思います(ただ、高価です)。
「ShockWave」という技術自体、Macromediaが作ったものなので(多分)、本家のソフトのほうがいいかなぁ…、と思います。
(一から絵をかいてアクションをつけていくFlashに対して、
LiveMotionはIllustratorなどのソフトで絵を描いて、アクションだけをこのソフトで作成するというスタイルです)よって他のぐ
グラフィックソフトが不可欠かと思われます。
あと、「ホームぺージ作成できるのでしょうか」に対してですが、
やはり、グラフィックのソフトがほしいです。
GoLiveならやはり、AdobeのPhotoshop、Luustratorでいきたいところですが、
高価な上に(あわせて17万くらいです)操作方法が初めての人にはやや、難しいかと思われます。
まぁ、初めての方に無難なのは「ホームページビルダー & PaintShopPro(or Photoshop Elements)」あたりでしょうか…。
Shockwave(≒Flash)の技術がなくてもそれなりにいサイトはできると思います。
書込番号:1829590
0点

画像編集ソフト > Adobe > GoLive/LiveMotion PACK 日本語 アカデミック版

この前とあるパソコンショップで GoLive / LiveMotio Pack
の注文をしたんですけど、店員の人から学生証の他に申請書の
提出が必要だと言われました。
その時から、買う気をすっかりなくしてしまい、期待していた
イラストレータ10のAC版購入も諦めざるを得ない事態に発
展しました。
本当に申請書を出さなければならないのでしょうか?店頭でAC
版を売っているお店は福岡県内であるのかどうか知りたいです。
(それ以前に、GoLive は評判が悪いとの噂もあるのですが、使用
する人や他の人はどう思っているのでしょうか?)
0点

HNK さんこんにちわ
アカデミック版は、学生または学校関係者を証明できる証書の提示が販売条件ですから、最低限学生証の提示を求められても仕方ないと思います。
発注先にアカデミック申込者の確認書類の提示が、義務付けられているのだと思います。
書込番号:937167
0点

2002/09/12 08:28(1年以上前)
貴重なご意見をありがとうございました。やはり会社のルールは
守らなければならないといけない事がわかりました。
書込番号:938472
0点

2002/09/14 13:53(1年以上前)
そうです、Adobeはアカデミック版販売に関してはしっかりしてます。
世の中、不正をする人がいる以上しかたないことです。
その分、学生さんにはかなりのメリットだと思いますよ。
機能制限や使用期間制限がなく、半額以下で買えるのですから。
アップ版でバージョンアップ可能ですから、一生物です。
なぜ、申請書ごときで買う気をなくしたんですか?
申請書はAdobeのHPでダウンロードできますよ。
アドビショップと一般販売店用があります。
販売店で買う場合は、申請書に自分の証明を記入して販売店に
提出→販売店もお店の証明を記入してAdobeに提出。
申請が通ると、販売店に発送。という手順です。
値引きはないですが、アドビショップで買ったほうが早いですよ。
GoLiveはファイルサイズが大きくなるっていうようなこと聞いたことありますが…
あと、初心者には、ホームページビルダー?なんかのほうがいいみたいです。
僕は、イラレやホトとの連帯を考えてGoLive使ってますが。
イラレとかは単体で買うより、コレクションを買ったほうがお得ですよ。
書込番号:942647
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)