このページのスレッド一覧(全27スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2004年8月11日 10:30 | |
| 0 | 0 | 2004年7月30日 22:07 | |
| 0 | 0 | 2004年7月24日 18:24 | |
| 0 | 3 | 2004年7月25日 10:49 | |
| 0 | 1 | 2004年7月21日 22:15 | |
| 0 | 1 | 2004年7月11日 19:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Album 2.0
始めまして
こんな管理機能ができそうかどうか
ご使用の方教えていただけませんか。
主として画像管理に関する機能です。
・サムネイル画像をクリックすることでコメントを入力する。
・サムネイル画像をその近傍にコメント等をつけて表示する。
・複数フォルダ(アルバム)にまたがってコメント(複数キーを含む)で検索でき、検索結果(のみを)をサムネイル+コメントで表示。
文字で表示後、ワンクリックでサムネイル表示でも可。
・画像を別のフォルダに移動した時、コメントも一緒に移動し、
その後の検索も移動後に対して行える。
・検索結果のサムネイル画像をクリックしてすることで一般的な画像編集(トリミング、リサイズ、合成、連結など)を行うこと。
・扱える画像の種類はjpeg,tif、bmpなど
・画像の総数は少なくとも1万個くらいまでは速度上問題ないこと。
・一般的ですが、操作レスポンスはスムーズであること。
こんな質問をメーカ/フリーを問わずもっと一般的にお聞きすることが
できそうな所があれば、教えていただけてもありがたいです。
現在はメーカごとに問い合わせしようかと思っているところです。
現在はVIXを使っていますが、すべてはできないようなのです。
0点
2004/08/11 10:30(1年以上前)
>・サムネイル画像をクリックすることでコメントを入力する。
OK,出来ます。
>・複数フォルダ(アルバム)にまたがってコメント(複数キーを含む)で検索でき、検索結果(のみを)をサムネイル+コメントで表示。
OK、出来ます。ただし、コメントは一つづつですが。
・画像を別のフォルダに移動した時、コメントも一緒に移動し、
その後の検索も移動後に対して行える。
OKです。アルバムの機能、移動を利用した場合
>・検索結果のサムネイル画像をクリックしてすることで一般的な画像編集(トリミング、リサイズ、合成、連結など)を行うこと。
出来ること、出来ないことがあります。
>・扱える画像の種類はjpeg,tif、bmpなど
OKです。
>・画像の総数は少なくとも1万個くらいまでは速度上問題ないこと。
ここまで入れてないので、なんとも言えないですが、問題出るようなら、カタログを分けることで(写真の数を減らす)解決するはずです。メモリーは、512以上ならでしょう。256はキツイと思います。
>・一般的ですが、操作レスポンスはスムーズであること。
512以上のメモリーを搭載してればです。
*一番良いのは、お試し版を利用してみることでしょう。
書込番号:3130783
0点
画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Album 2.0
動画サイズはおもにQVGAです。デジカメで撮影できる程度の動画を写真とともに管理したく、ACDsee6にするつもりでいました。(サンプル使用中)しかしアルバム2.0も動画扱えるようなのですが、再生を確認程度の小サイズで出来ますか?miniをDLして試しましたが必ず大きくなってしまいます。ACDsee6はできました。全体的にはアルバム2.0名のですが・・・。詳しいかた教えてください。
0点
はじめまして、以下の現象で困っている者です。
デジカメで撮影した動画(〜.AVI)でスライドショーを行うと、動画と音声がずれてしまう。
動画は遅れながら再生されるが、音声は正常な速さで再生される。
したがって、動画と音声のタイミングは時間の経過と共にずれがひどくなり、最後は音声が先に終了しても、動画はまだゆっくり動いている状態になってしまう。
同じファイルをWindows Media Playerで再生すると動画と音声は同期して
正しい速さで再生される。
メーカーのHPには参考になる情報がありませんでした。
どなたか分かる方がいらしたらお教え願いたいと思います。
0点
購入して1ヶ月ぐらいでしょうか・・なかなかすごいなあと感心しているところではあります。ソフトが自動的に日付別に仕分けてくれますが・・
使い方として”仕事用””旅行用””ペット用”・・・みたいにフォルダ・ファイルの様な分別が出来ないのかなと思っています。
このような使い勝手は不可能なのでしょうか?
0点
2004/07/24 07:48(1年以上前)
勉強不足でした。HELP をじっくり読みたいと思います。”名札”と”コレクション”使い分けが・・同じ様な機能があるのですね。
書込番号:3064908
0点
えーと、名札とコレクションの違いについてですが、名札には階層が作れますがコレクションには階層が作れません。
また、コレクションと名札は別々にセレクトできますので、コレクションの中に名札をつけることで、より細かく分類できます。
書込番号:3069161
0点
こどもの写真の整理のために購入を考えてます
で、通常版とアップグレード版、どちらにするか迷ってます
アップグレード版は他社の同じようなソフトの乗り換えもOKみたいですが、これはプリンタに付いてきたソフト(結構古い)でもOKなのですか?
インストールの際に求められる情報ってなんでしょう
買ったけれど、使えないでは悲しいので、教えてください。
アップグレード版に書き込むべき内容なのかもしれませんが、あちらは閑古鳥が啼いてるようなので、こちらに書き込ませて頂きました。
0点
細かいことはAdobeに聞くのが一番でしょう。
ちなみに手元にあるアップグレード版を見ると...。
デジカメde!!同時プリントシリーズ
デジカメde!!フォト工房
蔵衛門シリーズ
デジカメNinja
最適プリント&アルバム
デジカメの達人
Paint Shop Pro
Paint Shop Photo Album
After Shot
Digital Imaging Pro
デジカメスタジオ
はがきスタジオ
ACD See
Photo Crew
デイジーコラージュ
デジカメどう?ラク?Simple Edition
デジカメマスター
Photoimpact
Photo Explorer
くまのプーさんデジカメわくわくアルバム
フリップアルバム
デジカメの横綱
デジカメ美写楽
以上から乗り換えOKと書いてあります。
書込番号:3056525
0点
1.0を持っているのですが今までほとんど使っていなくてこれから本格的に使う前に、2.0にアップグレードしようと思ったら、新規とあまり変わらない価格で高いですね。
2.0はどこが違うのでしょうか?パッケージの説明読んでもよくわからなくて。
5千円も出してアップグレードするほどの違いがあるか知りたいのですが。
撮りためた写真の枚数が多いし、これからもたくさん撮る予定なので2.0が便利なら購入したいのですが。
よろしくお願いします。
0点
2004/07/11 19:55(1年以上前)
まず今お持ちの1.0で使いこなされてはどうでしょう。
すると2.0にアップグレードしと方が良いのかがご自分で判断できると思いますけど。
書込番号:3019438
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC