このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Photoshop CS2 日本語 アップグレード版
買って4ヶ月で返品しました。
@排他的ソフトで、これをインストールすると動かなくなるソフト、デバイスがあります。
Aプログラムに致命的にバグを有しているようで、使用中にやたらにハングアップします。XP対応でXPがハングアップするソフトは他に例がありません。
Bアドビが各社に採用を推奨してるというDNGファイルは、RAWファイルのカラーバランスに致命的なダメージを与えます。実用以前の代物です。
CもともとMACのソフトであるため、ウィンドウズの、わずか2GBという基本メモリ上ではちょっと大きな画像はほとんど処理できず、新機能は実質上、役に立ちません。その意味では、フォトショップは5.0以降、機能的にどんどん後退してます。
D日本の環境で使えるようにしようという基本的な姿勢が開発者にありません。その為、ソフトの開発者にもてあそばれているという印象が強くします。アフターフォローする気概が見られません。長年クレームを入れ続けても、改善されたためしがありません。
E値段的には3000円から5000円が妥当な値段だと思います。この馬鹿高い値段に匹敵する機能、性能は全く見当たりません。
0点
まず、インターネット上では丸付き文字はやめた方がよいですよ。
1.については使っているソフトとインストールされている環境が違いますので何とも言えませんが、私の場合は、そう言うことは起きたことはありません。
2.バグは人間が作っているものだから無いとは言い切れませんが、私の使っている2台のPC上ではハングアップなどしたことはありません。2台ともXPでそれぞれHome EditionとProfessional Editionです。
これも環境が違いますのであくまで私の場合は問題ありません。
3.これは使ったことがありません。
4.大きな画像というのはどれくらいのものを指すのでしょうか?出来れば具体的な数字をお示し下さい。
私も検証してみたいと思います。
で、私のEOS−1DMark2のRAWファイルの現像と、加工をしますが、これまた問題有りません。
5.これは、クレームをしたことがないので分かりません。
6.これは価値観の問題なのでコメントできません。
最後にもう一度、あくまで私の環境ですので誤解の有りませんように。
それから、私は趣味で使っているだけなので使者誤入さんの様に使いこんでいるとは言えないかも知れません。
(plane)
書込番号:4568917
0点
賞賛や買いました報告だけでなく、質問や批判を読んで調べられるのが、価格.コムのくちコミ機能の良い処だと思いますが、使者誤入さんの批判は冷静な評価ではなくて感情論のようですね。自分の求める性能に適合しないからと癇癪を起こすのは如何なものでしょう。確かに旧来のシリーズからCSシリーズになって評判の悪い部分も聞きます。それで私はCSシリーズに移行するのを待っているんですが、
1.2.4.扱う画像が巨大過ぎるか、行っている作業が凄い事になってはいませんか?2Dを扱うのに2ギガって結構豊かな容量だと思いますが?最終出力がB全で、素材サイズが8*10でも快適動作すると思います。また、元々Macのソフトだからというのはあまり関係無いですよ。むしろMacのほうが合わなくなってきているし、元がMac向けだからWinに合わないと仰るなら、Mac導入すれば宜しいという話にもなります。
3.元データで作業してるんですか???
5.フォトショを使う上で、日本のPC環境と海外では違うんですか?
6.良いですね、その位の価格で購入出来たら嬉しいです。まあ、ライセンス料とテキスト料が殆どですからね。使用した後でも返品を受けてもらえたのも価格の内ですよね。どうやって返品を受けさせたのかは判りませんが、使者誤入さんのような方達に掛かるコストも反映されてると思います。ご自分のお気に召すフリーソフトでも探してみては如何でしょうか?フリーソフトも使い方次第でフォトショのようなマスプロダクト製品を凌駕するような素晴らしいものが多いですよ。
まあ、私はadobe信者という訳でも無いんですけどね。
書込番号:4602477
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)