このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 7 | 2007年5月19日 18:33 | |
| 2 | 3 | 2007年1月14日 18:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 5.0 日本語 アカデミック版
アカデミックバージョンで、学生とか先生が購入する時、証明があれば安く買えるってだけで、中身は一緒です。
書込番号:6350851
1点
さっそくのお答えありがとうございます。
PC関係初心者なので、一人悩んでいました。
これですっきり、ACは買えないとわかりました。
頑張って普通のにします。
ありがとうございました。
書込番号:6350914
0点
ACは確かアップグレードの意味じゃなかったかと思いますが。もしそうでしたら前のバージョンが無いと使えません。間違っていたらごめんなさい、アドービ社に聞いた方がいいと思います。
書込番号:6350915
1点
はじめまして。お答えありがとうございます。
どちらにしろ、フォトショップエレメンツは持っていないので
ACは買うこと出来ないですね。
書込番号:6350932
0点
はじめまして。お答えありがとうございます。
どちらにしろ、フォトショップエレメンツ5.0は持っていないので
ACは買うこと出来ないですね。
書込番号:6350937
0点
UPG/乗換え版
でしたら対象商品豊富ですしたしかクリーンインストール
できます。あとはタブレット購入予定でしたら
ワコムからお得なセットとかも
http://tablet.wacom.co.jp/products/favo4/php.html
書込番号:6350970
1点
>ACは確かアップグレードの意味じゃなかったかと思いますが
既にお気づきかと思いますが一応。。。
アップグレードはUPGですw
ACはアカデミック版の事です
Adobeだとエデュケーションっていう名称になってるのかな
ペンタブを買うならスコティッシュ・テリアさんが出してくれているようなWacomのセットが良いでしょうね
書込番号:6351101
1点
画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 5.0 日本語 アカデミック版
NikonのD200を購入しました。添付の画像処理ソフトを使ってみましたが、機能について満足できません。そこで、このPhotoshop
Elements5.0を入手して、最初からこのソフトで統一して画像処理を行うことがベターかと考えました。
この考えが正しいかどうか、また両者の機能上の差異について先輩の皆さんに教えて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
1点
>正しいかどうか
趣味だしさ、好き好きだね。
とりあえず、参考書が山ほど出ているフォトショップのほうが初心者には使いやすいんじゃ無いかな?
デジカメ添付ソフトも悪くは無いと思うけど、参考書は少ないからね。作例を多く見たいならメジャーなほうがいいんじゃない?
>また両者の機能上の差異
人に聞かないとわからない機能差なんて、あなたには必要の無いものだと思うよ。両方の機能差なんてカタログ読めばおのずと見えてくる。見えない機能はあなたには使えない部分と考えればいいんじゃない?もちろん使い勝手の差はあるだろうけど、あなたにどっちが向いているかなんて誰にもわからない。
書込番号:5880042
0点
ドッグ・ゴンさん
ニコン・デジイチユーザーは、ニコンのカメラにはニコンのソフトが一番、
という人が多い中では珍しい書き込みですね。
私も現在のデジイチのメインは、拘ってる訳ではないですがD200で、
その撮影対象は「山岳写真」です。しかし、編集ソフトは一貫してPSEです。
私らを含めアマチュアのカメラ愛好家の中には、
Photoshopというご本家でないとダメと言う方が大勢いらっしゃいますが、
私から言わせてもらえれば、その機能すら充分にわかっていない、
使いこなせていない方が大部分です。いわば「ニコンマニア」の思考と同根の
「金持ちブランド嗜好」のたわごとに過ぎません。
一般のカメラ愛好家にとって、PSEの充分すぎる機能と操作性は、
気に入らぬ点もありますが、本家Photoshopをしのぐ、
とまで思って使用しています。ちょっと褒めすぎかな・・
もちろん両者を使った経験上からの話です。
>ソフトで統一して画像処理を行うことがベターかと考えました
と言うお考えは大賛成です。
取り込みから編集、プリントまで使用して初めて、
そのソフトの良し悪し、長短、機能が理解できます。
ただ、前レスにもありますが、
PSEの機能の理解、使いこなしは、慣れも含めて努力が必要であることも事実で、
>両者の機能上の差異
は、両者をお持ちであるご自身が体験されて結果判断をおだしください。
書込番号:5880510
0点
パウハンさん、Yamaya60さん、いろいろとご教示頂き有難うございました。ADOBEのHPから体験版をダウンロードし、私なりに比較検討したいと思います。初心者(多分、いつまでも初心者かも知れませんが)は多機能より操作性を重視すべきでしょう。75歳の挑戦を今日から始めたいと思います。有難うございました。
書込番号:5881271
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)