Creative Suite 2.3 Premium 日本語 アカデミック版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月下旬
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Creative Suite 2.3 Premium 日本語 アカデミック版
届いたその日に、インストールをしたのですが、
まず、ウィンドウズのヘルプが開かなくなりました
次に起動させようと思ったら、ブート情報が壊れたのか、起動せず、修復を試みましたが、結局、ハードディスクの初期化とOSの再インストールをする羽目になりました。
OSがビスタだったのがいけないのかなと、思い、
XPの方へ入れ直したのですが、インストールした直後は、フォトショップも普通に使えたのですが、1日たったら、認証しなおして下さいと出て、動かなくなりました。
電話認証も自動応答では、何度打ちなおしても桁数が足りませんと言われ、営業時間内に掛け直してくれと言われます。
今日、XPを起動しようと思ったら、起動が激重になって、XP自体が使えない状態でした。
両方ともショップメイドのBTOで買ったPCですが、
ここまで激しい拒絶反応が出るとは思いませんでした。
0点
Vistaのライセンス認証を転送してから、XPに移りました?
BTOですと、両方ともデスクトップだと思いますので、その辺でライセンス規約に引っ掛かってるのでは?
でも、重い理由はわかりませんね。
PCのスペックはどのくらいでしょう?
書込番号:6329664
0点
プル助さん
ライセンス認証を転送しようにも、VISTAが、立ち上がらなくなっていたので無理でした。
一応、ノートとディスクトップなので、
2台インストールに抵触していないと思います。
PCの性能は、ノートが
CPU Core2 Duo T7200
M/B Intel 945PM
Memory 2GB
NVIDIA GeForceGo 7950GTX 512M
HDD 80GB
OS Vista Ultimate
ディスクトップが、
CPU Pentium 4 530
M/B ASUS P4P-E800 DX
Memory 2GB
NVIDIA GeForceFX 5700 256M
HDD 1000GB
OS XP Professional SP2
です。
書込番号:6329945
0点
成誠さんへ
デスクトップの構成見てると、BTOはエプソンぽいかな?
うちの会社のデスクトップは、それより下の構成ですけど、CS2動いてますよ。
P4 2.8G
MEM 1.5G
MB 同じ
OS XP
HDD 80G
VGA FX5200
こんな感じ(だったかな?)のやつです。
1TBのHDDは、RAIDでしょうか?
でも、RAIDが問題とはおもえないですが。
ノートの方は、認証の問題だけみたいですので、インストールの順番の問題かな?認証の部分はAdobeに直接聞くのが一番良さそうです。電話のサポートは、つながれば対応いいほうです。
(起動しない方は、なったことがないので分りません。)m(__)m
ちなみに、起動しない症状ってこんな感じでしょうか?
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?231033+002
書込番号:6330081
0点
プル助さん
ノートは、最初のマザーボードとメモリのチェックは走ってますが
そこから、画面の左上にカーソルが点滅したまま動かなくなっています。
ディスクトップは、ログインしてから、壁紙は表示されますが、
アイコン等表示されないまま、無反応になっています。
ハードディスクは、RAIDにしていない方へインストールしました。
月曜の夕方にでも電話してみます。
書込番号:6330704
0点
>まず、ウィンドウズのヘルプが開かなくなりました
当方は、XPマシンからVistaマシンへアドビのアプリを認証転送をふくめ行いました、結果ウインドウズのヘルプが開かなくなり、MSのヘルプへ問い合わせました。
その結果レジストリが書き換えられていることが原因とわかりMSの指示に従い指定されたレジストリを編集して解決しました。
アドビのアプリはPHcs2とDW8などです。
Vistaマシンは自作(Core 2 Duo E6600,DDR2-800 2G)ですがすべてのアプリはスイスイと動いています。
OS Vista Home Plemiumは製品版です。
書込番号:6331166
0点
天動説雄さん
私のは、DSP版なので、MSのサポート対象外になります。
入れる前に、レジストリのバックアップを取ってから、
した方がよさそうですね。
今すぐに、使わなければいけないと言うわけではないので、
時間があるときにでもトライしてみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:6331647
0点
天動説雄さん
ありがとうございます
アドビのQ&Aなどを見ていましたが、サポートは自動音声か、
営業時間内だけだったので、製品別の方までは見ていませんでした
HDDを初期化してしまっているので、電話で言わないとだめのようです。
正規品を使っていても、きちんと認証できていない人も結構多いんですね。
書込番号:6332473
0点
天動説雄さん
Photoshop CS2
Illustrator CS2
Acrobat 8 Professional
の3つだけノートにインストールし直してみたら、
認証もすんなりと通りました。
ヘルプもきちんと動いてますし、
最初に全部入れたのが悪かった様です。
結局、サポートに電話せず解決できたので、
しばらくはこのまま様子を見ていきます。
書込番号:6334565
0点
オールスターのようなパッケージですが、全てをインストールするとPCにもハードなんですね。
アドビのソフトはだいたい、どれも重たいと言えば重たいですよね。。。
せっかくのパッケージなので、いろいろと連動させてみたくても・・・なかなか・・・そうは問屋が卸さない・・・と言うところなんでしょうか・・・!?
書込番号:6335824
0点
ビルワッツさん
すべてのソフトで、色情報などが連動すると書いていましたが、私はそこまで使いこなせるかわからないです。
私は、PhotoshopとAcrobat 8 Professionalを使いたかっただけでなので、他のソフトとの 連動はあまり気にしなかったです。
とりあえず、使うかわからないソフトは、必要になってからインストールしても間に合うと思います。
書込番号:6336556
0点
また、OSが立ち上がらなくなりました。
system32のhal.dllが読めませんと出るので、Photoshopなどが、原因ではないかもしれないです。
前になった時は、そんな表示も出ず、ただ、カーソルが点滅したままになっていました。
今回は、夕方に立ち上げようと思ったら、ネットにつながらなくなっていたので、IPプロトコルを見ると、設定が消えており、ウイルスソフトの登録も消えていたので、レジストリに異常があったようです。
たまにメモリチェックが走って、いきなり再起動するので、購入した店に相談してみます。
書込番号:6338221
0点
拝見すると、かなりハイスペックなPCなのに・・・ね。
我が家には(息子には)、太刀打ちできないソフト群かも知れません。。。!!
書込番号:6339178
0点
外付けのHDDを外したら起動するようになりました。
起動時に、外付けがCドライブだと認識されていたようなので、起動してから差すようにしました。
ただ、アドビを入れてからトラブルが多い気がするのは仕方ないですが、色々と拡張しているのが原因かもしれないです。
書込番号:6339400
0点
成誠さんへ
外付けは、S-ATAでしょうか?
BIOSでBOOTのところいじってもCに来ます?
でも、起動後に差し込みってUSBっぽいかな?
書込番号:6342907
0点
プル助さん
外付けは、eSATAとUSBのどちらでもできるものです
普段の使用は、eSATAで、復元の時は、USBを使っています。
BIOSのBOOT情報は特にいじっていないですが、また見ておきます。
情報ありがとうございました。
書込番号:6343102
0点
CS3が発売になるようで、待ってみようかとも思ったのですが、価格が・・・
価格破壊・・・いや破格の価格のようなので・・・2.3をもう買ってしまおうかと思っています。
家のPCは、Pentium4の3.5 メモリー1G がもっともハイスペックなので、固まってしまうかも知れませんが・・・
このソフト群を使いこなせるPCとは・・・いったいどんなものなのでしょうか・・・
ご相談することになるかも知れませんが、宜しくお願いします。
書込番号:6354542
0点
ビルワッツさん
8月5日までにアップグレード申込すれば、CS3に無料バージョンアップできるシールが付いていました
Creative Suite 2.3 PremiumはProduction Premiumに相当すると思います。
Master Collectionは、製品版が税込みで398,000円となっていますね。
とても手を出せる金額ではないです。
書込番号:6355964
0点
”CS3は、一般大衆には販売しません。”とadobe社が言っているかの様です。
でも、この価格帯では企業だっておいそれとはVerUP出来ないと思うのですが・・・
adobeのソフトは高価で、敷居の高い物でした。機能はそれなりにスゴイのでしょうが・・・
書込番号:6356067
0点
値段に見合った性能があると思えば買うでしょうが
私にはさっぱりわかりません。
アカデミックパックでもきついと思っているのに、通常版は、買う気にすらならないですね。
Photoshop CS3は単品で10万円しますし、まだ、Photoshop 7とか古いバージョンでも十分使えると思います。
書込番号:6356088
0点
画像編集ソフト > Adobe > Creative Suite 2.3 Premium 日本語 アカデミック版
本当はフォトショップだけ注文しようかなと、思っていたんですが、こちらの方がお買い得かなと思って、注文しました。
身分証明の提出が必要ですが、確認が取れたと連絡があり、後は到着待ちです。
0点
このCreative Suiteは画像編集よりデザインに主眼を置いた製品です。
まあPhotoshop程の画像編集は出来ないまでも性能は十分だと思います。
書込番号:6298390
0点
しゃりんさん
注文する前に、メーカーのページを見て、
Standardは、
Adobe Photoshop® CS2
Adobe Illustrator® CS2
Adobe InDesign® CS2
Version Cue CS2
Adobe Bridge
Adobe Stock Potosが、パックになっていて、
Premiumは、さらに、
Adobe Acrobat® 8 Professional
Adobe GoLive® CS2
plus Dreamweaverが、入っていたので、
注文したんですが、
単体のPhotoshopより性能が落ちるバージョンが、
入っているんでしょうか。
書込番号:6298453
0点
まず短い文章で、それも私見で返信してしまって申し訳ありません。
決してCreative SuiteのPhotoshopが単体のPhotoshopに劣ってる訳ではありません。
ただ1台のマシーンで、IllustratorとPhotoshopなどを同時進行させた場合にCreative Suiteではメモリー消費量が凄いらしいです。
例えばCreative SuiteのBridgeのメモリー消費量はPhotoshopのファイル量にもよりますが、使ってる人の話によれば500MBを超えることもしばしばあるそうです。
Creative SuiteでBridgeとPhotoshopなどを快適に使用するならPhotoshopCS2の最大メモリー3.5GBが必要と聞いております。
そこで、そんな使用感だと複数のマシーンで単体で使用するのが懸命と感じてCreative Suiteはスピードを必要としない作業向き。
単体のPhotoshopはスピードを追求しつつマシーンへの負担の少ない画像編集ソフトと感じた訳です。
成誠さんは今回購入されたようなので実際の使用感をレビューして頂ければ高価なソフトですので参考になる方も多いと思いますので、是非よろしくお願いします。
書込番号:6299085
0点
しゃりんさん
まず、IllustratorとPhotoshopを同時に起動する事は、ないと思います。
本当は、Photoshopも、わざわざ買うまではしなくても、よかったのですが、どうせ買うなら、まとめて買った方が、得かなと思っただけです。
Premiumなら、Adobe Acrobat® 8 Professional が入っていたので、こちらにしました。
今、メインで使っているのは、ノートですが、
Core2Duo T7200とメモリ2G、GeForce Go 7950GTXです。
ディスクトップは、メモリは、2Gですが、CPUがP4の3GHzとグラフィックボードが、GeForce FX5700になります。
ノートのOSは、VISTAなので、レディブートで、今持っている4GのUSBメモリを、場合によっては使います。
それでも、間に合わないなら、アンドゥできる数を減らします。
書込番号:6299102
0点
子供が買って欲しいと言っており、検討中です。
私もphotoshop 等々の単体で購入するよりはいいかな??? と思っていました。
使用した感想等教えていただければ、参考にしたいと思います。
AC版でも高価なので・・・
書込番号:6333221
0点
ビルワッツさん
Photoshop単品でもアカデミック版が、3万5千円しますし、通常版だと8万円です。
IllustratorとPhotoshopを買うのとあまり変わらない値段で、Creative Suite 2.3 Premiumが買えるので、教育機関に所属していると証明できるなら、かなりお買い得です。
使用した感想は、これからなのでなんとも言えないですが、最初に全部インストールするより、必要な物だけインストールした方が、トラブルは少ない様です。
書込番号:6334595
0点
今日、アドビから、Adobe Creative Suite 3 Design Premiumが、送られてきました。
ユーザー登録はがきでアップグレード申し込みをして、約5週間で届きました。
ただ、ゴールデンウェーク明けからノートの調子が良くないので、また使わない日々が続くかも知れないです。
書込番号:6460828
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)