このページのスレッド一覧(全71スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年8月14日 14:20 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月3日 22:28 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月31日 21:14 |
![]() |
0 | 1 | 2007年8月29日 19:41 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月14日 11:27 |
![]() |
0 | 3 | 2007年7月24日 00:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom
初心者です。
Adobe Photoshop Lightroomで修正したJPEGの画像を、Lightroom以外の
例えばマイピクチャーの新たなホルダー内にコピーしたいのですが、どうしたらよろしいか、
どなたか、お教えいただけませんでしょうか。
0点

Photoshopの話というより、Windowsの基本操作ですね。
Lightroomのデータフォルダ内のコピーしたいデータを選択して「コピー」。
マイピクチャフォルダ内に欲しいフォルダを作成して、そのフォルダ内で「貼り付け」。
以上です。
Windowsの基本操作テキストの購入をお勧めします。
書込番号:6640178
0点

ひまJINさん 早速、ご連絡いただき有難うございます。
すべてパソコンも初心者ですみません。
今後とも、ご指導宜しくお願い申し上げます。
書込番号:6640276
0点

最初はだれでも初心者です。
徐々に努力して自分の物にして行きましょう。
テキストの購入をお勧めしましたが、全て読む必要はありません。
つまづいた時の杖代わりと思って下さい。
書込番号:6640302
0点

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom
コンニチワ。
目下、Lightroomの体験版をダウンロードし、日夜汗だくになって悪戦苦闘中です。
私はウェディング・フォトグラファーをやっており、Lightroomにて写真の大量現像、プリント、(ウェブでの)スライドショーをこなせたら、品質と作業時間の向上が図れるのではと期待しております。
現像もプリントも勘を頼りに試行錯誤の繰り返しで、時間はかかりますが何とか操作できるようになりました。
ところが、スライドショーだけが、どうしても画面に表示されないのです!
原因がサッパリわかりません。。。
なんかスッゴイ初歩的なミスを犯しているような気もするのですが、なにせ自分では見当がつきませんので、アドバイスをいただければ大変助かります。
本当に困ってます…
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(__)m
0点

必要な情報があまりにも少ないので、的外れな内容かもしれませんが、
スライドショーは、ライブラリモジュールでフォルダ・コレクション単位で画像を選択し、スライドショーモジュールの【再生】をクリックするだけで表示されるはずです。それが表示されないとなると、コンポーネントが正しくインストールできていないのでは?
必要システム構成は満たされていますか?
何も表示されないのですか?…エラーメッセージとか
書込番号:6620153
0点

CPU:Pentium4 2.25GHz
内蔵メモリ: 767.5 MB
ディスプレイアダプタ:NVIDIA GeForce4 MX440(sony)
上記の環境にて試用していますが、スライドショーが表示されませんでした。
画面のプロパティーの「設定」「詳細設定」「トラブルシューティング」「ハードウェアアクセラレータ」のスライダーを左から2番目の位置にずらして「基本的なアクセラレータ以外を無効にします。この設定を使用して重要問題を訂正してください。」のパフォーマンスレベルに設定したところ、スライドショーが画面表示されるようになりました。
しかしながら、10分程度スライドショー表示を継続すると電源が落ちます。
原因と対策はあるのでしょうか?
書込番号:7065971
0点

Lightroomを購入して現像しているのですが
Lightroomの現像パラメータの自動補正をして tif形式でphoto shop cs に渡して微調整するのですが、CSでのレベル補正の自動補正と結果が違います。アルゴリズムが違うのでしょうか?(CSでの白点、黒点はそれぞれ「255、0」もしくは「253、3」でやっています)
Lightroomで自動補正をかけて、CSに渡し何もレタッチせずに自動補正をかけても変わらないだろうと思ってました。使われている方は、Lightroomの自動補正は使われていますか?
0点

CSのトーンカーブのオプション設定はどうなってますか?
自動補正の強弱はそこで調整すると思っていますが・・・。
見当違いならごめんなさい。
書込番号:6595934
0点

早速の返答ありがとうございます。
CSでの自動補正オプションは、初期値のままですので
・チャンネルごとの・・・
・シャドウ、ハイライトのクリップ0.5%
です。
(いま自宅ではないので、CSではなくphoto shop ver7.0での値ですが、この部分はいじった覚えがありません)
CSで このオプションをいじってみます。
書込番号:6595979
0点

LightroomをWinXPで導入しました。
ところがいままで作ったライブラリファイルを読み込むところで
「書き込めません、権限が、、」と出て終了になってしまいます。
どうもLightroomがいたずらをしてライブラリファイルの入ったフォルダを「読み取り専用」に変えてしまうようなのです。
それがルートフォルダ(たとえばCドライブのDocumentsandSettings)を丸ごと変えてしまうので直すのにも時間がかかります。
毎回です。
疲れました。
バグと思うのですが同様の方いらっしゃいませんか。
0点

手遅れだと思いますが、もし可能なら!
1.1にアップしたら、カラーラベルが全部無くなりました(号)
ADOBEに電話しましたが、調査し連絡します!しかし音信不通、、←いつもの事。
バックアップしてたデータベースから読んでも無理。
やはり手遅れ?
intel Mac OS10.4.10 です。(×_×)
0点

安安さん、大変なことになりましたね。
一日も早く不具合の原因が判ると良いですね。
僕はWindowsなんですが、今のところWindowsユーザーから安安さんの様な不具合の報告が出ていませんが、
何かチョッと心配です。
判りましたらご報告ください。
書込番号:6522397
0点

カラーラベル表示されました!
カラーラベルの名前を変更してたのが原因でした。
変更した名前に書き直したら表示されるようになりました。
一安心です。なんせ一万枚ありましたから、、(焦)
書込番号:6532769
0点

初めて投稿します。
メタデーターのレンズ名称で正しく表示されないのはどうしてでしょうか?また、修正する方法はあるのでしょうか?
例)SIGMA 17-70 MACRO→18-50
PENTAX DFA100mm→表示されず
0点

情報が少ないので、大雑把な範疇でしか思い浮かびませんが…。
・レンズCPUとカメラCPUが通信できていない
・レンズCPUが誤情報をカメラに伝えている
・マウント接点の接触不良
まだ他にもあるかもしれません…。
少なくとも、Lightroomのせいではないと思います。
私の環境では、正しく表示できてますから。
そもそも、EXIF情報は正しく記録されていますか?
EXIF情報だけを表示するフリーウェアのソフトがあると思います。
確認してみてはいかがでしょうか。
EXIF情報を修正できるものもあったように思いますよ。
以下、余談ですが…
EXIFは、いわゆる一つのプロトコールで、カメラメーカーによっては、
独自の規格で、独自の情報をプラスして埋め込んでいることもある。
したがって、カメラメーカー影響の純正ソフトでは正しく表示できても、
Lightroomのような汎用ソフトでは表示できないこともあり得る。
…というように記憶しています。
もしも間違っていたら、フォローしていただけるとありがたいです。
書込番号:6499722
0点

情報ありがとうございます。
さっそくフリーソフトにて解析してみましたら
やはり、レンズ情報がunnkownと表示になっていました。
純正のレンズすらこの状態なので一度、メーカーに出してみたいと思います。
書込番号:6499769
0点

便乗質問させてください。私も同様の事象が発生しています。
ペンタックスK100DとSIGMA 17-70 MACROで同じようにSIGMA18-50になっています。
設備士さん、その後いかがですか?レンズ側をメーカ出されたのでしょうか。それともカメラ本体?
ますます気になってきたので何か進展ありましたら教えてください。
書込番号:6570143
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例