このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom
ヨドバシ・ドット・コムで発売前に予約して3月に購入していたのですが、
今日、アドビPhotosop LightRoomキャンペーン「CFカードケースとCFメモリカード」
プレゼント当選のご案内というのが届きました。
CFカードケースはアドビのロゴが入っていて「まぁ使えるかな」という感じですが、
CFメモリカードはいまさらの512MB!なので予備の予備にしかなりません。
RAWからの処理を前提としているソフトなのに、プレゼント品はお粗末…
もうCFを使う現行デジカメは一眼しかないので、古いPowerShot G2でも引っ張り出そうかな?
0点

Yasu1005さんこんばんは。
小生の所にも当選しましたと届きました。
5月の連休になっても当選案内来ないので、またも落選とあきらめてました。
お互い11月になって当選通知は、忘れてたような気がしませんか。
でも現像後すぐにプリントされる機能は便利です。
今年PC増やしたので、次は市川のソフトと思ってたのに悩みます。
CFカードはイストDの予備に使います。
書込番号:6970821
0点

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom
英語版で、アップデートヴァージョン1.1が出たようです。
初期欠陥が改善されて、機能もアップしてるようです。
スピードが若干!?上がったようです。
シャープナー、ノイズリダクションも性能アップして、Vistaにも、対応したそうです。
こちらは住んでいるドイツ版、しばらく待ちですが、日本版は結構早く出るのではないでしょうか。
楽しみですね。
0点

海の向こうの人さん、はじめまして。
>日本版は結構早く出るのではないでしょうか。
既に日本の量販店では「アドビ Photoshop Lightroom キャンペーン版 日本語 Win&Mac」なるものを販売していますが、これとはまた違うものなのでしょうか?
出来るものなら日本版を欲しいと思っています。
書込番号:6480886
0点

直接見てないのでわかりませんが、アメリカで6月26日に1.1のアップデートが出たばかりなので、今売られているのは1.0でないかと思います。
書込番号:6483065
0点

シャーピングがずいぶん変わったみたいですね。
これがRaw現像のネックでしたからうれしいことです。
すべてのアップデート内容がここのサイトに出てます。
安いうちにキャンペーン版を買ってインスツールしないで、アップデートをダウンロードしてこちらをインスツールすると、スマートにいきますね。
Lightroom 1.1: Sharpening and noise reduction
Sharpen preset settings
Evaluation at a 1:1 view
Luminance targeted sharpening
Sharpening effect sliders: Amount & Radius
Suppression sliders: Detail & Masking
Interpreting the grayscale previews
Noise Reduction compared with 1.0
http://lightroom-news.com/lightroom-11-update/
書込番号:6483397
0点

海の向こうの人さん、アドバイスありがとうございます。
やはり、日本国内に於いて現在販売している「アドビPhotoshop Lightroom キャンペーン版 日本語 Win&Mac」 は、製品版 Photoshop Lightroom 1.0 日本語版のようです。不勉強でした。キャンペーン版のサポートは7/5までの様なので、若しかしたらそれ以降に1.1が発売でしょうか?
キャンペーン版を購入してUPデートした方が安上がりでしょうか?損をしたくないので。^^;;;
書込番号:6483588
0点

訂正:
7/5までとは、日本語版の発売記念価格が2007年7月5日まで有効と
言うことです。済みません。
書込番号:6483643
0点

1.0→1.1のアップデートはマイナーバージョンアップでしょうから、無償のはずです。2.0へのバージョンアップの際は、Adobeのことだからきっと1万円ぐらい取られるのでしょうね。
入手予定なのであれば、1万円安い発売記念キャンペーン版を7/5までに購入することをおすすめします。
Photoshop CS3で事足りるとは思いましたが、1万円安く買えるんだったら、と思い、私も本日、購入してしまいました。CS3になってからというもの、PhotoshopはExtendedだったり、Lightroomだったり、なんだかだまされているような気がしてきます。
書込番号:6489308
0点

私は先日CS3を購入したばかりで特別急がないのでType-gさん の仰った2.0が発売されるのを待ちます。
駄レス失礼致しました。<(_ _)>
書込番号:6490533
0点

正式に日本語版1.1がリリースされました。
7/5までのキャンペーン終了に合わせるかのようなタイミングでしたが、1.1へのアップデートは無償ですし特に深い意味はないのでしょうね。
書込番号:6505934
0点

AdobeStoreは予定通りキャンペーンが終了して、通常価格33,000円に戻りましたが、ヨドバシ.comなどではまだキャンペーン価格のまま販売を続けていますね。
1.1を試用してみて、買おうかどうしようか迷っている方は、安く買える最後のチャンスかと。
書込番号:6506088
0点

Type-gさん、情報のご提供ありがとうございます。
>正式に日本語版1.1がリリースされました。
>ヨドバシ.comなどではまだキャンペーン価格のまま販売を続けていますね。
そうですね。
実は、僕購入する気は無かったのですが、先日3日前にアドビ システムズからメールで「Adobe Photoshop Lightroom 1.1 アップデート提供開始の案内」が届いたんです。
それで、早期に1.1へアップデートが出来るんであれば買っても良いかという気持ちになり、即、ヨドバシ.comへ購入申し込み致しました。
で、「Lightroom キャンペーン版 日本語 Win&Mac 」は、本日届きました。
ヨドバシ.comも対応が早いです。^^;;;
僕は、現在「CS2 日本語版」と「CS3 Extended アップグレード版 日本語」のユーザーなので、それでアドビ システムズが
案内をくれたのだと思います。
案内が無かったら、また、1.1へアップデートが後回しにされていたら、多分買っていないと思います。
1.1へアップデート、タイミングがとても良かったです。(^O^)/
書込番号:6516164
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例