Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND) のクチコミ掲示板

2007年 7月 5日 登録

Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)の価格比較
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)のスペック・仕様
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)のレビュー
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)のクチコミ
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)の画像・動画
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)のピックアップリスト
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)のオークション

Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 7月 5日

• Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)の価格比較
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)のスペック・仕様
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)のレビュー
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)のクチコミ
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)の画像・動画
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)のピックアップリスト
  • Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 画像編集ソフト > Adobe > Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)

Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND) のクチコミ掲示板

(6件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)」のクチコミ掲示板に
Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)を新規書き込みIllustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ4

返信5

お気に入りに追加

標準

特別提供版って何でしょう?

2008/02/19 14:25(1年以上前)

画像編集ソフト > Adobe > Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)

スレ主 価格Gamさん
クチコミ投稿数:2件

シルク印刷の版下を確認する為、だけに、アドビIllustratorの購入を考えています。
拡張子「AI」(Illustrator)と、時々PDFのファイルが読めて、実寸で確認できれば良いので、(自分で描くことはありません)
アドビのように重くて高いソフトは、チョットもったいないので、どなたか、もっと安いソフト、ご存知ありませんか?
探していたら、
Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)が、製品版の半値以下で売られています。
(特別提供版 FREEHAND)って、何でしょう?
UPG(アップグレード) AC(学生版)・・・・なら判るのですが
単体で使えるのでしょうか?
データが読めさえすれば良いのです。

書込番号:7415527

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:23151件Goodアンサー獲得:4968件

2008/02/19 14:53(1年以上前)

http://www.adobe.com/jp/products/freehand/
FreeHandのバージョン9/10/MXを持ってる人がIllustratorにソフト変更するためのもの。
Macromediaを買収したけどIllustratorとバッティングするFreeHandは継続開発しないことに決めたから、FreeHandユーザーへの救済措置。よってFreeHandを持ってない人は買っても使えない。

書込番号:7415618

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2167件Goodアンサー獲得:57件

2008/02/19 15:01(1年以上前)

価格Gamさん、こんにちは。

フリーのアドビリーダーで読めると思います。
実寸確認と書かれているのでご希望の用途に合うかどうかは
わかりかねます。
試したことはありませんがepsはワードやエクセルで読めるそうです。

書込番号:7415641

ナイスクチコミ!1

f2asさん
クチコミ投稿数:419件

2008/02/19 23:38(1年以上前)

私も製品の試作の仕事をしていますので、メーカーからシルクの版下のAiファイルを受け取って、社内や外注の印刷部門にデータを流す事が日常に良く有ります。
が、板主さんが何処までのレベルを求められているかで、話はガラッと変わりますね。
私の場合、製品のCADデータ(DXF、IGES、Parasolidなど)とデータを重ね合わせたりする必要がありますので、AdobeReaderは、まったく無意味です。
時によっては3DCADのデータから2次元データを作成し、それをDXFで保存して、イラストレーター上で重ね合わせる時もあれば、その逆にAiファイルをDxfに変換し、それをCAD上で重ね合わせる時もあります。
ま、私の場合、位置決めや、寸法の確認の際には、後者を選ぶ場合が多いです。
と言うのは、CADの方が寸法の確認がしやすいですからね。(一時期はCAD−COMPOと言うイラストレーター用の別売プラグインなども使っていましたが)
という事で、ではでは。

書込番号:7418298

ナイスクチコミ!1

f2asさん
クチコミ投稿数:419件

2008/02/19 23:51(1年以上前)

もう一つついでに言っておきますと、EPSは印刷の世界では、イラストレーター以外で作成したり、使用する事はご法度です。
なぜなら、他のソフトを使った場合、ベジェ曲線の曲率が変わると言うトラブルが多いからです。
個人で使うには問題ないですが、仕事で正確なデータを望む場合、その点を注意しなくてはいけません。
実際、よくある話で、フリーのイラスト集がCD-ROM付きで本屋さんに並んでいる事が有りますが、開けるソフトによって、微妙に形状が違う事があります。(Microsoftに関しては未確認ですが、昔有ったG-CREWや他の一部のソフト(名前は忘れました)では、問題になった事があります。)
と言う事で、ではでは。

書込番号:7418394

ナイスクチコミ!1

スレ主 価格Gamさん
クチコミ投稿数:2件

2008/02/29 11:45(1年以上前)

Hippo-crates さん  CADと格闘中 さん  f2as さん
ご指導ありがとうございます。

板金にシルク印刷をする前の、版下で、文字の大きさの確認という事で
AdobeReader試しましたが、スケール表示が無いので、大きさの確認までは無理でした。

G.CREW やCorelDRAW や画像系のソフトでは、Aiファイルは読めませんでしたので
f2as さんの言う、「AiファイルをDxfに変換し、それをCAD上で重ね合わせる」という方法が
一番確実な気もします。(製品上の位置の確認ができます)
会社の検査員のPCにインストールするので、イラストレーターは本来の意味では使われないと思います。
変換の為だけに、7万円もするイラストレーターを購入するのも、もったいない気もしますが
仕事上、仕方ないことでしょうね。

書込番号:7463826

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)」のクチコミ掲示板に
Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)を新規書き込みIllustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)
Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 7月 5日

Illustrator CS3 日本語版 (特別提供版 FREEHAND)をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング