Creative Suite 3 Master Collection 日本語 アカデミック版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 7月26日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Creative Suite 3 Master Collection 日本語 アカデミック版
まったっく同じ思いです。
1/9最安の「e-tokka」というところで12,9504円で注文しました。
ところが、「ADOBE製品の取り扱いは終了しました」という内容でキャンセルになり、価格.comの登録から削除されており、同時に他の店舗でも1万円くらい値上がりしていました。
価格を下げていた販売店が登録を削除したことで、他の店舗も価格を吊り上げたような気がします。。
もう少し待つべきか、この価格で納得するべきか。。。
悩むところです。
書込番号:7230189
0点
全く、あまりに理不尽で納得の行かない話ですよね!
メーカーのAdobeと販売店のEC-JOYの両方に電話で聞いてみました。
・Adobe→「オープンプライスの商品なので、値段の改訂は指示していない」
・EC-JOY→「Adobeの販売代理店が年末に価格改定を行なった」
販売代理店が一方的に値上げする事も考え難く…メーカーの指示や圧力が無いとも思えませんよね。
値上げの噂話はありましたが、まさかこの時期に何の告知もなく、どこも横並びに一気に1万円程も上がるとは思いませんでした。
メーカーはオープンプライスと言えども、事前に何らかのアナウンスをすべきだと思います。(当然値上げ前に買っておきましたし)
公正取引委員会にでも訴え出るか…
書込番号:7230977
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)