このページのスレッド一覧(全87スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年2月21日 22:49 | |
| 0 | 4 | 2008年2月17日 16:31 | |
| 0 | 2 | 2008年2月17日 00:41 | |
| 0 | 0 | 2008年2月9日 16:19 | |
| 1 | 1 | 2008年2月6日 00:47 | |
| 0 | 2 | 2008年2月4日 17:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 6.0 日本語版
取り込んだ写真が非常に汚く見えます。この写真のプロパティを見るとDドライブになっています、オリジナルはCドライブ内のマイドキュメント内にあるのですが、何故だか全ての写真がDドライブのマイドキュメントとなっています。Dドライブにはマイドキュメントは有りません・・・。再リンクで検索しても該当が無い状態です。
Dドライブ内に仮のフォルダを作って、そこに写真を入れている物については何の問題も無く表示出来る状態です。
どうしたらCドライブを認識するのでしょうか? よろしくお願いします。
0点
Cドライブのマイドキュメントの写真を、Photoshopのウインドウにドラッグ&ドロップしてみてはいかがですか。
書込番号:7388110
0点
アドバイスありがとうございます。
さっそく試してみましたが、やはりダメです。再リンクを試みても
再リンクは出来ませんとなりダメです。
書込番号:7392244
0点
同じような現象に悩まされています。
存在しないドライブからのパスで保存しているよう感じです。
再インストールでもダメです。
画像はDドライブにコピーされているのに、
ソフト上のパスはMドライブからなんですよね。。
書込番号:7420525
0点
未だ解決していません。 体験版だからなのか?などと思いつつ購入に踏切れません。
トム003さんは製品版ですか?
書込番号:7427567
0点
画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 6.0 日本語版
現在 Corel Paint Shop Pro X を使ってますが、そろそろバージョンアップと考えておる次第ですが、X2にバージョンアップしようか、Photoshop Elements 6.0 に乗り換えようか迷ってます。
どちらが使い勝手がいいものかご教授下さい、よろしくお願いします。
0点
私も同じような状況です。
ペイントショップはどこに行っても参考本がないので
どこにでも売ってるフォトショップに変えようかと考えてます。
書込番号:7389844
0点
jack24さんこんにちは
やっぱり書籍の数みてると、多さからPhotoshopですかねぇ〜
雑誌とかの説明もPhotoshopばかりですし、周りに使ってる人がいない分
本とかに頼らないといけないし、気持はこちらに傾いてます。
書込番号:7399941
0点
Paint Shop Proは、低価格ながらPhotoshopをライバル視してきた製品。
機能的にはPhotoshop Elementsを上回る。
けど、詰め込み過ぎて使い難いと思う。
デジカメのちょっとしたレタッチくらいなら、Photoshop Elementsを使った方が良いと思う。
Photoshop CSを買う金は無いけど、機能だけは欲しいって人はPaint Shop Proを・・・
書込番号:7400435
0点
phantomcatさんこんにちは
ご意見ありがとうございます
Paint Shop Pro使ってますが、全部の機能は使ってないし(使えない?)
いろいろ修正してたら変に成ってくるし。
>デジカメのちょっとしたレタッチくらいなら、Photoshop Elementsを使った方が良いと思う。
と言うことで使いやすそうなPhotoshop Elementsの方に傾いてるかな・・・。
書込番号:7405704
0点
みなさんこんにちは。
使い方が間違っているのか、ちょっと教えてください。
このソフトを使用して補正した写真を日付つきでプリントすると
以下のようになります。
(1)写真整理モードで自動補正(例:自動スマート補正)を行った写真
・・・補正により自動的に保存されたデータ>>>撮影した日付で印字
(2)写真編集モードで補正(例:クイック補正でスマート補正)を行った写真
・・・ハンドで保存したデータ>>>補正した日付で印字
ちなみに各データのプロパティを見ると撮影日は同じとなっています。
プリントは我が家のインクジェットプリンタで、
CANON(Easy-PhotoPrint)、
EPSON(EPSON Easy Photo Print)
ともに同じ現象でした。
みなさんはどうでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
>としさぶろうさん
私も過去にキヤノンのプリンタのクチコミに同様の書き込みをしましたが
その時はレスが付きませんでした。
うちの場合は、ニコンのデジ一の場合は撮影日が反映し、富士のコンデジの場合は
レタッチした日付が反映します。
Photoshop Elementsは4.0、5.0、 6.0と使ってきましたが5.0からこの症状です。
Photoshop Elementsでプリントすると撮影日が反映できますが、Easy-PhotoPrintの
最高画質で印刷した方が時間がかかるので高画質印刷出来ていると思っているので
使えなくて残念です。
書込番号:7400951
0点
以前のバージョンからということは
世間ではそれほどの問題ではないのですね。
義妹の結婚式の写真だったので、
撮影日の印字は大事と思い、
結局、写真整理モードの自動補正を使用しました。
(私のレベルではこれがベストな補正かも^^)
ありがとうございました。
書込番号:7402585
0点
新参者です。
スライドショーを保存した後、そのスライドショーを再編集するにはどのようにすればよいのでしょうか?
スライドショーを保存する際、「プロジェクトファイルで保存したら編集できます」という旨のメッセージも表示されますし、またフォトブラウザに表示されるファイルをクリックしたり「編集」メニューをクリックしても何も変わりません。
また、「Premiere Elementsへ送信」を実行するとPremiere Elementsが立ち上がりますが、スライドショーの内容は表示されません。
作業の方法が違うのでしょうか?
どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたらご回答をよろしくお願いします。
0点
新規に写真を取り込む場合は任意のフォルダを作成して取り込めますが、
HDDの中の既存のフォルダ管理している写真ファイルを整理モードで取り込む際には
フォルダのまま取り込めないのでしょうか?
色々試しましたが上手くいきません。
先輩方お願いします。
0点
出先のため、携帯から失礼します。
エプソンのフォトフォーラムへ行ってきました。
今までフォトショップは操作が難しそうで敬遠していましたが、スポイト様のアイコンやブラシ?などのツールを使い、写真に写った人物を消したり、影の部分の位置をずらしたりして編集出来ることを目の当たりにし、操作が複雑な理由がわかり、納得できました。
会場で使われていたのはCS3なのですが、『エレメンツでもできる』との説明がありました。
ここまで編集出来るのはJPEGのみなのでしょうか?それともフォトショップはRAW編集でもこのようなことが出来るのでしょうか?お使いの方、教えてください。
ちなみに会場では人物の顔のシワやシミも補正してました。JPEGでの編集なら他にもこうした編集が出来るソフトは多数ありますが、RAWで可能なら凄いと思います。(普通、RAWは写真全体の明るさ補正やカラー補正が出来る程度ですから・・)
また、CSでないと出来ないことはどのようなことなのか?もわかればありがたいです。
わかる方がみえればよろしくお願いしますm(__)m
0点
RAWファイルというものは、そのままでは見る事ができません。
しかし、JPEGファイルはある意味完成された画像のファイルサイズを小さくするために圧縮したものです。
画像の圧縮度合いにもより違いますが、これは劣化します。
さて、RAWファイルは撮像素子が出したデータそのものといってよいでしょうか。
ですから見るためには現像処理が必要です。
ところがやっかいなことにカメラメーカー各社どころか同一メーカーのものでもカメラの機種ごとに違います。
しかし、これは新機種が出るたびにCamera Rawというプラグインがオンラインアップグレードされます。
100%の機種かどうかは知りませんが、メジャーメーカのメジャー機種なら大丈夫でしょう。
で、レッタッチやその他加工はRAWファイを現像したものに対して行います。
ですから、JPEGであることは関係ありません。
それで、加工したものを保存するときにJPEGで圧縮して保存するか、劣化しないようにTIFFだとか、BMP、PNGその他色々ありますが各人好みで保存します。
もちろんPhotoshopのPSDでもよいわけです。ファイルサイズは大きくなりますが、再加工が簡単にできます。
つまり、表題の答えとしては現像してしまえばそのソフトで可能な限り難でも編集できます。
CSとの違いは下のURLを家に帰ってからPCで見て下さい。
他のこともサポートページ戻ってみれば分かると思います。
ついでに体験版もありますので、お試し下さい。
http://support.adobe.co.jp/faq/qadoc/spitz.nsf/89e874c9fe5c01be492569fa002c1c7e/7c5e0e507671a25f4925732c0003d61f?OpenDocument
(plane)
書込番号:7340725
0点
夜間飛行さんご回答ありがとうございました。
RAWとは「そのもの」という意味で何らかの加工をすればRAWではなくなる。
ということがよくわかりました。
この分野はまだまだ素人で勉強が足りないと実感しています。
また色々と教えてやってください。
ありがとうございました。大変勉強になりました。
書込番号:7341790
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC