このページのスレッド一覧(全87スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年10月2日 05:46 | |
| 1 | 2 | 2008年9月17日 00:00 | |
| 0 | 4 | 2008年9月11日 08:56 | |
| 0 | 0 | 2008年9月1日 12:54 | |
| 0 | 0 | 2008年8月27日 20:14 | |
| 0 | 2 | 2008年8月22日 21:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 6.0 日本語版
素人質問で申し訳ありません。
このソフトを約半年前に購入したのですが、使いきれず、手放そうと考えております。
(難しくて断念しました・・・。私の場合、カメラ購入時に添付してあったソフトで十分でした。)
しかし、一度自分のパソコンにインストールしたので、仮に他者に譲っても、その方の
パソコンで使用することはできないのでしょうか?
私のパソコンでアンインストールすれば、他者のパソコンで利用できるのでしょうか?
ご存知の方、ご教示くださいますようお願いいたします。
0点
tarmoさん
情報ありがとうございました。
まさに知りたかった情報です。
感謝いたいます!
書込番号:8443083
0点
画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 6.0 日本語版
皆さん、こんにちは。この度、ハードディスクに撮りためた写真を管理・編集しようとこのソフトを買いました。パソコンのハードディスクの容量が少なくなってきてしまったので写真の保存先を外付けハードディスクに設定したいのですが、よくわからず困っています。諸先輩方に設定方法がわかる方がいらっしゃいましたらお教えいただきたいのですが… 幼稚な質問で申し訳ありません。よろしくお願いします
0点
編集した写真を保存するときは
ファイル→名前をつけて保存→保存したい外付けドライブを指定して・・OKでいいのでは
書込番号:8319152
1点
FUJIMIーDさん、返答のお礼が遅くなり申し訳ありません。アドバイスありがとうございます。無事解決しました。
書込番号:8362302
0点
apdproxy.exe コンポートが見つかりません。
ConnAPIDLLが見つからなかったため、この、アプリケーションを開始できませんでした。
アプリーケーションをインストールし直すとこの問題は解決される場合があります。
-------と言うメッセージが、
起動時のあと、又はIE閲覧中に必ず1回出るようになりました。
このメッセージが出るのは何が原因なのでしょうか?どう処置すればよいのでしょうか?
皆さん、宜しくお願い致します。
尚、私が購入したのはプレミア・エレメンツ4とセットのものです。
0点
検索すると同様なトラブルの書き込みがありました。
以下参考にしてみてください。
http://pcguide.jp/modules/bluesbb/thread.php?thr=622&sty=2&num=t1
書込番号:8308349
0点
ヒデ@ミントさん、爆走問題さん、ありがとうございます。
最初、何が原因が分からなくて、どうしようと思っていましたが
このソフトを再インストールしてから出始めたので
ひょっとしてこのPhotoshop Elements6.0が原因かなと思い
書き込みをした次第です。一度、試してみます。
また、結果はご報告致します。
書込番号:8310449
0点
その後ですが
コンピュータの起動時に Adobe フォトダウンローダを
起動しないように設定したら出なくなりました。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:8331853
0点
こんにちわ。私は現在Photoshop Elements 5.0を使っているのですが、写真の整理に少々煩わしさを感じていますのでソフトのアップグレード、若しくは変更を考えています。
普段はニコンのD80でRAW+JPGで撮った画像をPCに取り込み、
画像表示の速いJPGのみを表示させて失敗した画像にお気に入りの「1」をマークして、
その後RAWとJPGをすべて表示させてマークのついているJPGとRAWを選択して削除する、
といった方法で撮影した写真の整理を行っています。
しかし、必ずしも同じ画像のRAWデータとJPGデータが隣り合わせになっているというわけではなく、またRAWが2枚、JPGが2枚といったようにアルバム上の画像の表示の順番が整理されていないので誤った画像を削除してしまうこともあります。
カメラの方ではJPGを削除すれば、同時にRAWデータも削除されているようなのですが、同じように要らない画像を簡単に削除できる方法をご存知の方、若しくは便利なソフトウェアをご紹介いただける方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。
因みに、画像の編集機能はPhotoshop Elementsで十分満足できるほど素人です。
0点
皆さん今日は。
節操に欠ける好男です。
今まで使っていたPCのHDがハードクラッシュしたのを機にVISTA64Bit版にアップグレード。
一緒にPhotoshop Elements 6.0 にアップグレードしました。
従前のPCでPhotoshop Elements 5.0では問題なかったのですが、IODATA製HDL-GT1.0に溜め込んだCR2画像を読み込み、サムネールを作ることが出来ません。
又しばしば簡単に強制終了してしまいます。
HDの転送速度が遅いのが問題なのではないかと考えております。
何か対策があれば教えて下さい。
宜しくお願いいたします。
0点
こういうことにあまり詳しくないので、どなたか教えて頂けないでしょうか?
内容は題名の通りなのですが、Photoshop Album Mini 3.2での印刷結果が色褪せた様に白っぽくなってしまいます。
・プリンタはPIXUS MP970
・プリンタのEasy-PhotoPrint EX 補正しないの設定ではPC画面に近い印刷結果となります。
・マイピクチャからの印刷もいい感じの印刷結果となります。
・プリンタのカードダイレクトからの印刷もいい感じの印刷結果となります。
上記のうまくいくやり方で印刷すれば良いと思いますが、Photoshop Album Miniは写真を閲覧したりするのにとても重宝していましたので、印刷するにもこのソフトをどうしても使いたいのです・・。ここでこのようなことを伺うのはどうかわかりませんが、どなた様かご指導いただけないでしょうか?宜しくお願い致します。
0点
普通はそういう事が起きない様にモニタ(表示)、PC(処理。ソフトウェアも該当)、プリンタ(出力)と、
さらに入力側でカラープロファイルを合わせてから編集するもんです。それが整合性とれていない状態で
編集してしまうとご指摘の様な状況に陥る場合もあります。
カラープロファイルの調整に関しては、まずモニタとソフトウェア側のカラーマッチングを行い、その上で
出力時の色補正を行う必要がありますね。モニタ側は通常 RGB(光の三原色)ですが、プリンタなどは
CMYK(色の三原色)ですので、もうここで色の概念がずれています。
正確に色表現を合わせたいのであれば、前述の内容を含めて DTP関連の書籍を読んで、何を行うべきなのか
を確認される事をおすすめします。上記内容をわかりやすく書くだけでも書籍が書けるくらいですので。
書込番号:8228910
0点
はむさんど、さん
ありがとうございます。
なんか難しそうなので、しばらく今の状態で使ってみます。。
書込番号:8239228
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成