Adobe Photoshop Elements 6.0 日本語 Mac アップグレード版
インターフェイスが一新されたMac用写真編集ソフトの最新版 (乗換え・アップグレード版)
Adobe Photoshop Elements 6.0 日本語 Mac アップグレード版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 6.0 日本語 Mac アップグレード版
体験版で名刺作成などひとしきり作業をした後、ソフトを購入するため販売店に行き、Mac OS X 10.5ということを伝えたら、iphotoが入っているのでアップグレード版でいいと言われ、アップグレード版を買ってしまいました。 体験版をアップグレード版で引き継ぐのは無理ということが分かり、(よくよく考えれば・・・涙)新規でインストールしようと試みたんですが、エラーが出て進みません。 体験版をアンインストールしないとダメなんでしょうか? もしくは通常版を買わなきゃいけなかったんでしょうか。。。
ちなみに欲を言えば、体験版で製作した物を引き続き作業できたら。。と思っています。
どなたか教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。
0点
通常版買う必要性なんてない
https://store3.adobe.com/cfusion/store/index.cfm?store=OLS-JP&view=ols_prod&category=/Applications/PhotoshopElementsMac&distributionMethod=UPGRADE#view=ols_prod&store=OLS-JP&category=/Applications/PhotoshopElementsMac&loc=ja_jp
やり方が悪いだけでしょ
とりあえずやれることからやってみるしかない
書込番号:9327672
0点
体験版は、アンインストールしてから購入したアップグレード版をインストールした方がよいでしょう。
体験版で制作した物は、どこか別の所へコピーしておいてからアンインストールしてアップグレード版が無事インストールできたら、そのコピーを開ければよいと思いますが。
私は、Windowsなのでその上での話ですが、その辺はMacでも同じと思いますがいかがでしょうか。
ちなみにWindowsであればソフトをアンインストールしてもそれで制作した物などは削除されずに残ります。
それでも、大切なファイルは念のためコピーしてからソフトの削除をしています。
私の意見もBirdeagleさん同様、やれることからやってみるしかない・・・ですね。
(plane)
書込番号:9328067
0点
アップグレード版で大丈夫だという事が分かり、安心しました(^^)
コピーして、アンインストール頑張ってみます。
ありがとうございました!
書込番号:9329317
0点
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 6.0 日本語 Mac アップグレード版
アップグレード版とのことですが、
このソフト単体を購入すればElements 6.0が使えるのでしょうか?
それとも、Elements 6.0通常版や旧版に機能を追加するためのソフトなのでしょうか?
どなたかご教授願います。
0点
ヒジテツさん こんばんはJFSです。
アドビのソフトは基本的に、差分ファイルを提供しているのではなく、通常版もアップグレード版も単体で使えるのですが、アップグレード版は、そのソフトの古いバージョンがPCにインストールされているか、もしくは正規版のディスクをドライブにセットしておかないと、インストールできないようになっているはずです。ですから、全く新規にアップグレード版だけ買われても、PCにインストールすることができないと思います。
書込番号:9062649
0点
なるほど。想像してたのとは違いましたが、やはり旧バージョンか通常版が無いといけないんですね。
ありがとうございました。
書込番号:9071522
0点
adobeのページには下記のソフトを持っていれば良いように書いています。
iPhotoも対象になっているので大抵のMacならアップグレード版で良いように思うのですが・・・
日本語版へのアップグレード対象製品
Photoshop; Album;、Adobe Photoshop Elements、Photoshop LE、Adobe; PhotoDeluxe;、Paint Shop; Pro;、Paint Shop Photo Album、Painter;、Microsoft Digital Image Products、デジカメ Ninja、デジカメ プロフェッショナル・プリント、Paintgraphic;、PhotoImpact;、ACDSee;、蔵衛門シリーズ、デジカメ de!! 同時プリントシリーズ、デジカメde!! フォト工房、デジカメの達人、iPhoto、その他デジタル画像編集ソフト
書込番号:9089970
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-