Adobe Creative Suite 3.3 Web Premium 日本語版 アカデミック版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 7月上旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Creative Suite 3.3 Web Premium 日本語版 アカデミック版
XPにインストールするとインストールに失敗と出る。アンインストールとインストールを数回行うがインストールできず。それもインストールにとてつもない時間を要する。私の場合2〜3時間かかった。これをアンインストールとインストールを繰り返すのだから、2日間を失った。仕方なくサポートへ電話すると、4回までが無料でそれから有料になるという。不良品を売っておいて、無料のサポートは回数が限られますとくる。アドビさんよ、おごれるなかれ。きっとユーザーは離れていきます。
さて、電話サポートでは、以前のアドビ製品を削除して、CS3クリーンなるアプリケーションをダウンロードして実行してください、ときた。これにもかなりの時間がかかった。時間がかかるのでイラストレータのみのインストールをすると、やっと起動した。ユーザー認証をして後のアプリケーションを追加インストールする。
これで安心と思いきや、DWとPhotoshop、Fireworksが起動しない。それぞれ違ったメッセージが出てくる。記載されている仕様には十分満たしているのにこれはいったいどうなっているのか。
アドビ製品を使い続けてきたが、こんな不良品をつかまされたのは今回が初めてだ。Vista専用にしたのか、XPは無視されたのか、今までのアプリケーションを使ってきたユーザーとして馬鹿にされた気がして、憤慨が治まらない。起動するようになるまで一週間はかかるのかな。
こんな高価な値段を付けておいて、ユーザーイクスペリエンスは最低です。
0点
PhotoShopCS3(アカデミック版ではありません)を使っている者として貴殿の書き込みが目にとまりました。
インストールに失敗とは、どんなふうになったのでしょうか。
よく解からないのですがアカデミック版、つまり教育用、学術用ですからお値段が安いぶん、様々な制約があるのではないですか?
仕事で、あるいは個人で趣味として使うときは通常版を購入しますよね。
書込番号:8486752
0点
俺もCS3 MasterCollectionで色々エラー出たなぁ
インストールするアプリを選択してNextを押しても進まない
エラー画面出ないし、インストーラだけフリーズ状態になった
やり直そうにもレジストリとかにも変なのが追加されてたり、色々面倒だったからそのままイメージからリカバリしてやり直したらうまくいったからあんま気にしてませんけどね
>私の場合2〜3時間かかった。
え?
MasterCollectionの中に入ってる全アプリ(要するにCS3として出てる全アプリ)を一気に入れても1時間掛からなかったと思うけど・・・
もちろんXP
>よく解からないのですがアカデミック版、つまり教育用、学術用ですからお値段が安いぶん、様々な制約があるのではないですか?
それは考えづらい
アカデミックは購入時以外の制限なし
>仕事で、あるいは個人で趣味として使うときは通常版を購入しますよね。
仕事で使うなら通常版必要だけど学生の身分で趣味で使うならアカデミックでOK
アカデミックは購入時に学生という身分が必要なだけで使用用途は制限されない(明らかに購入時から業務で使う事を前提にしてるなら別だろうけど・・)
考え方次第だけど会社員と違って金持ってないから安く買えるってだけ
書込番号:8487066
0点
アカデミック版と通常版との違いはありません。ただ、私はアカデミック版を購入できる立場にあるものです。起動時のエラーはPhotoshopはRuntime error、DWは「メニュー画面の生成に失敗しました。」、Fireworksは「ソフトがロックされています。」などの別々のエラーメッセージが出ます。これを一つ一つ解決しなければならないとなると気が遠くなります。とりあえずCS2を再インストールして使うことにしました。CS3は、かなり重く、こんなに苦労させるとは思ってもいませんでした。
書込番号:8488164
0点
>CS3は、かなり重く、こんなに苦労させるとは思ってもいませんでした。
PCの環境のほうがでかいですよ?
俺だって↑で言ったようにリカバリかけたら普通にできるようになったんだし
CS3だから苦労するんじゃない
CS3とそのPCの環境の組み合わせだから苦労してるだけ
普通の人は問題なく入れられてる
書込番号:8488226
0点
いままでCS2を何の問題なく使っていた普通の人です。それがCS3を使うと問題が発生する。これってPCの環境の問題ですか。
書込番号:8488379
0点
>いままでCS2を何の問題なく使っていた普通の人です。それがCS3を使うと問題が発生する。これってPCの環境の問題ですか。
PCの環境の問題
全員に同じ現象が発生するならもっと大事になってるし、回収騒ぎとかも起きてる
書込番号:8488433
0点
>XPにインストールするとインストールに失敗と出る
お使いのバージョンはSP2以降ですよね。
書込番号:8488528
0点
本日、Adobeサポートデータベース文書番号233686「以前のバージョンを含むすべてのAdobeアプリケーションを削除し、Creative Suite3を再インストールする(Windows XP)」に則り、アンインストール後、インストールしましたら、やっとインストールできました。やはりPCの問題ではありませんでした。しかし、なぜ2日間と6時間もかけて単なるアプリケーションをインストールするのに時間かがかかったのか、私だけの問題ではないような気がします。
書込番号:8499587
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)