Adobe Photoshop Elements 7 日本語版
Scene Cleanerやスマートブラシツールなどを搭載したフォトレタッチソフト。価格は14,490円(税込)

このページのスレッド一覧(全66スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2009年8月16日 22:01 |
![]() |
0 | 2 | 2009年8月9日 11:43 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年8月7日 10:45 |
![]() |
1 | 1 | 2009年8月3日 21:18 |
![]() |
2 | 3 | 2009年8月3日 22:37 |
![]() |
1 | 1 | 2009年7月29日 13:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 7 日本語版
アドピのHPでもよく分からないので教えて下さい。
エレメンツでも、人物の目を大きくしたり、
唇の形や厚さを変えたりすることはできますか?
それと「8」の発売は近いのでしょうか?
0点

どの程度のことを期待しているのか不明なんで、体験版をご自分で試してみてはどうでしょうか?
単純に出来る出来ないで言えば、出来るでしょう。でもそれがあなたの望む結果なのかはわからない。
>それと「8」の発売は近いのでしょうか?
6の発売が2007年10月、7が2008年10月、となると8も今年の10月くらいっていう可能性はもちろんありますね。でも7の価格登録は8月末から始まってますね。待てるなら今月中くらい待ってはどうでしょうか?
書込番号:10000491
2点

ゆがみフィルタでできましたよ。
ただし自動でやってくれる物ではないので多少の技術はいりますし、
鳥坂先輩さんの仰るように希望する事ができるかは分かりません。
とりあえず体験版で試してみるのが一番かと思います。
やり方は"Photoshop 目を大きく"などのキーワードで検索してみるといろいろ出てきますよ。
新製品の発売ですが、発売時期は最近ですと10月みたいです。
ただ発表は早くて7が8/26でしたがそれ以前は9月だったようです。
http://www.adobe.com/jp/aboutadobe/pressroom/prcategory2.html#photoshopel
書込番号:10001548
1点

出来ました!
目と唇の大きさを変えただけでも
印象がガラッと変っちゃいますね。
廉価版のエレメンツといえども
侮れないです。
9月末まで「8」が発表になるか
様子を見てみます。
大変、有り難うございました!
書込番号:10008016
0点

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 7 日本語版
はじめまして、
写真整理モードで、画像が保存されているフォルダー名を変更しようとしたのですが、
下記のようなメッセージが出て変更できません。
「操作を完了できませんでした。無効な文字が含まれている、フォルダが読み取り専用になっている、または同じ名前のフォルダが存在することが原因でエラーが発生したかのうせいがあります。」
フォルダー名は、無効な文字は含まれていないですし、同じフォルダ名は無いので、読み取り専用になっていることが原因だと思います。
エクスプローラーを利用し、フォルダーの上で右クリックをし、プロパティより読み取り専用のボックスに色が付いていたので(チェックは付いていませんでした)、空白にして、OKボタンを押しました。
これで、大丈夫だと思い、もう一度、プロパティを開くと、また読み取り専用のチェックボックスに色が付いており、解除ができません。
もちろん、Photoshop Elements 7でフォルダ名は変更できません。
対策が分かりそうな方がおられましたら、教えてください。
0点

私も同じような現象が出て困っていました。
[表示]→[表示の更新]を選択すると、名前の変更が出来るようになることがあります。
また、最悪エレメンツを終了させて(編集画面を開いていたらそちらも終了)、
立ち上げなおせば、名前の変更が出来るみたいです。
めんどくさいですけど。
書込番号:9973069
0点

コメント、ありがとうございます。
フォルダ名が変更できないと、整理が大変ですよね。
解決策をご存知の方、コメントお待ちしております。
書込番号:9973988
0点

はじめてフォトショップ・エレメンツ7を買いました。買いの動機は箱の表紙裏にある鉛筆スケッチを使ってみたかったからです。
フィルタメニューの中にそれらしきものがありません。何方かよろしくご指導下さる様お願い致します。
箱の表紙裏には青地に白抜き文字でNewと書かれているので、サポートされてると思うのですが・・・。
0点

こんにちは。
編集モードのガイド付き編集で”写真の効果>写真から線画を作成”で出来ましたよ。
書込番号:9961163
1点

豊@デジカメ購入予定さん 懇切丁寧なご教授、ありがとうございました。
お陰さまで解決致しました。今まではカメラメーカーのソフトしか使った事しかなかったもので当然、取扱説明書なるものが付属してるもの思ってましたんでメン喰い、試行錯誤してました。
写真編集モードの中の標準・クイック・ガイドが何であるかも解らず使ってて恥かしい限りです。お陰さまで使用範囲が開けた想いです。相変わらず試行錯誤ですが楽しいレタッチ・ライフをおくる事が出来そうです。 本当にありがとうございました。
蛇足ですが、Windowsメールのアドレスの顔写真を鉛筆スケッチで加工して友人の顔を楽しみたいと思ってるところです。
書込番号:9964714
0点

すぐ下に僕の立てた同じスレがありますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/03300525227/SortID=9892934/
グッゲンハイム+さんおすすめの本を買いましたが、思ったより文字が小さいですが、ハイレベルな部分まで求めるのではなく、あくまで基礎からなので分かりやすいですよ。
書込番号:9948722
1点

Pentax K100D で主にRAWで写真を撮ってます。
写真をデジカメ印刷に出す際にJPGに変換するのですが、PSEでJPGに変換すると色あせてしまいます。カメラについてきたPentax photo laboratoryで変換するとRAWの色合いと同じです。PSEの設定が悪いのでしょうか?どのように設定すればよいのかご教授いただければありがたいです。よろしくお願いします。
サンプルを添付しました。たぶん一目瞭然だとおもいます。この2枚はJPGに変換した以外は何も手を加えておりません。
0点

色味が変わるのは、JPG変換のせいではなく現像パラメータの違いです。
Pentaxのおまけソフトがカメラに最適化されてるのは当然。
RAW現像は現像パラメータ次第で出力結果はいかようにも変化します。
音質の感じ方と同じように、目の特性で色の感じ方は個人差、年齢差がかなりあります。自分の好みで調整の仕方を研究してください。
本題とは関係ないですが、PSEと省略するのは読み手に違和感を与えると思います。
書込番号:9946947
1点

jpegで出力するときに、画像の品質のオプションが多分あると思うんだけど、それは調整してる?
書込番号:9948421
1点

K100Dの白熱灯WBは赤みが強すぎさん
おっしゃるとおりでした。PSE上で見た画面と、Pentax Photo Laboratory上でみた画面を比べてみましたが、やはりJPGと同じようにPhotoshop elements上がPentaxのソフトに比べると色あせて見えました。よってJPG変換の時の問題ではないようです。
もちろん、色あせると表現のは私の感覚の問題であり、PSEの現像パラメーターを調整するとPentaxのソフトと同じような画像になりました。ただ、何百枚もある画像を一枚一枚やっていくのは骨が折れる作業です。
PSEでも設定を変えてすべての画像がPentaxのソフトと同じよう色設定になりませんかね?
ヒメマルカツオブシムシさん
コメントありがとうございます。上記にあるようにJPG変換の問題ではありませんでした。失礼しました。
書込番号:9949243
0点

無料のお試し期間が終わって、購入しようかと考えてます。
そこで質問なんですが、
@アマゾンで購入してインストールしようかと考えてます。
無料でインストールしたやつは、どうやって削除するんでしょうか?
こういったソフトを購入するのは初めてです。
超初心者なので、どなたか詳しい方教えて下さい。
お願いします。
0点

普通は体験版の期間が終了したら、プロダクトキーの入力を求められる。
つまりは製品版と同じ、購入した製品についてくるプロダクトキーを入力するだけでいいでしょう。
書込番号:9924630
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)