Adobe Photoshop Elements 7 日本語版
Scene Cleanerやスマートブラシツールなどを搭載したフォトレタッチソフト。価格は14,490円(税込)

このページのスレッド一覧(全66スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年3月19日 21:41 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月26日 00:31 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月18日 00:42 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月4日 16:36 |
![]() |
1 | 5 | 2009年4月7日 03:31 |
![]() |
1 | 3 | 2009年2月8日 03:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 7 日本語版
将来、仕事場でPhotoshopをそこそこ使う予定になったのでそれまでに操作性などに慣れるためにPhotoshop Elementsをプライベートで使おうかと検討しております。
編集などの操作方法(主に単純なチラシやポスター製作)などでは参考になるものなのでしょうか?宜しく御願い致します。
0点

参考になる部分は多いと思うけど使えない機能は使えないから、慣れてきたらCS4の体験版つかってみるのがいいかも。
Elements5.0ならペンタブレットに付属していたりしますよ。
自分は趣味のイラスト用途で一応Elements5.0とCS4持ってるけどメインはお絵かきソフトSAIを使っているのでエレメンツではCMYKカラープロファイルで印刷機の色で編集できないことと
パスツールが使えないことくらいしか把握していません。
http://go.adobe.com/kb/cs_7841_ja-jp
機能の詳細を公式サイトで把握した上で比較して使ってみてください。
書込番号:9271226
0点

グースネックさんはじめまして。
操作方法はまったく同じとは行かないまでも先で多少の慣れで直ぐにフォトショップを使えるようになれればベストなのでした。そうですね。慣れてきてからCS4の体験版つかってみるというのが良いですね。ありがとうございます。
書込番号:9272250
0点

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 7 日本語版
マック2台にエレメンツをインストールしましたが、あとからインストールしたマックでは写真効果の「逆光」コマンドが使用できませんとの事です。あといくつかの効果も使用出来ません。2台ではライセンスの問題で使用制限などあるのでしょうか? 宜しくお願いします。
0点

MACはMAC版で無いですかね?
使用制限は無いですが、アドビはPCでなく使用する人の制限だったかな??
まあ、ゆるい制限だった気がします。
書込番号:9156843
0点

すいませんエレメント6での質問になるのですが
いつも編集モードで写真を縮小し編集
白紙ファイルに張り付けたりしているのですが
突然縮小ができなくなりました。
いつも行っている縮小の手順なんですが
1.写真整理モードで写真を選択写真編集モードに
2.写真編集モード画面より 選択範囲をクリック
3.選択範囲より すべてを選択でドラッグもしくは数字を入力し縮小
4.縮小した写真をコピーし白紙ファイルにペースト
とういう手順で行っていたのですが
手順3でアイコンがハサミのマークになり縮小ができません。
どうするばよいでしょうか?
宜しくお願いいたします。
という作業
写真整理モードにある写真を編集モードに移行して
選択範囲をクリックし
0点

頭が・・・さん こんばんはJFSです。
編集モードの時にハサミのマークになるのは今使っているツールが移動ツールの場合ですね。普通はメニューのイメージ⇒変形で拡大縮小または自由なサイズに変形し、白紙にドラッグすればOKですけどね。今やってみましたが全く問題なくできますね。
エレメンツはフォトショップと違ってインタフェースが非常に分かりにくいので困ります。機能が多すぎますね。
書込番号:9107272
0点

お礼が遅れまして
申し訳ございません。
やっと解決できました。
ありがとうございます。
ほんとインタフェース
わかりにくいです・・・
書込番号:9112935
0点

ど素人です。愚問かも知れません。お許しを
現在Adobe Photoshop Elements 6を使用しております。
スライドショーを制作して、データー書きだすのにかなりの時間がかかります。
10分程度のショーで90分程度かかります。
こんなものなのでしょうか?
7ではもっと早くできるのでしょうか?
0点

環境にもよりますね。
WINDOWS フォトストーリー3でも試してみますか?拡張子少ないですが軽いです。
書込番号:9022576
0点

フォトストーリー3
ムビーメーカー
試しました。確かに軽いですね。
編集機能が少ないので・・・・・。
専用ソフトの購入を考えます。ありがとうございました。
書込番号:9040073
0点

デジカメも、パソコンも、初心者です。
最近、ニコンD300と、フォトショップエレメンツ6.0を購入しました。
JPEGとRAWを同時撮影し、パソコンに取り入れ、加工しようとすると、RAWのファイルが開けません。
ウィンドウズのピクチャーで見ると、JPEGとRAWのサムネイル(?)の小さな画像がならんで見えます。
JPEGの画像はフォトショップで、開いて加工することができます。
RAWを開こうとすると、「ファイル形式が正しくないため・・・を開くことができません」と表示されます。
何が原因なのでしょうか?
カメラは中古で購入しました。
フォトショップは、DELLのパソコンと同時に購入したため、マニュアルがありません。
どなたか初心者の私にでも、分かるようにご指導いただけませんでしょうか。
1点

ご指導ありがとうございます。
無事アップデートすることが、できました。
感謝いたします。
書込番号:9001990
0点

自分もROWファイルが開けません、D90使用ですので最新版の4.6をインストールしましたがやはり開きません。お試し版での使用ですどなたかアドバイス頂けませんか?
書込番号:9144695
0点

欲しがりオヤジ さん 私も同じようなことが起こったのでお知らせします。
D90を使っていて、Camera RAWの最新版をダウンロード。
ファイルをダブルクリックするが、ソフトが立ち上がるだけで変更なし。
同じ症状です。
でも考えると、これはPlag-Ins ファイル!
?:\Program Files\Adobe\Photoshop Elements 5.0\Plug-Ins\File FormatsにあるCamera Rawファイルを入れ替えてOKでした。
Camera Rawファイルの 8,212KB から 10,686KB に入れ替え
私は、これでうまく行きました。
書込番号:9178697
0点

本日購入し試行錯誤しましたが。。。
私も開けません。。。
カメラRAW5.3もインストールしたのですが。。。
どうしたら宜しいでしょうか?><
DNGコンバータというのもインストしなければいけないでしょうか?
ファイルを「指定形式で開く」でならカメラRAWダイアログボックスが出てきてはくるのですが、肝心の映像が大きな倍率で表示されてまともに見れません。
倍率を低くすると小さく表示されてしまい、加工もできない状態です。
逆に「開く」からも開けません。
「ファイル形式モジュールでファイルの解析を実行できません」というダイアログも表示されてしまいます。
どなた様かご教授くださいませ><
書込番号:9359726
0点

皆さん、初めまして!
パソコンのスペックが
自作デスクトップ:PEN4 2.0GHz 、524MB、WIN2000
ノートパソコン:PEN M 1.0GHz、500MB、WINxp pro
なのですが、スペック的に ELEMENNTS のバージョンに関係なく使えるものはありますか?
趣味程度で画像編集ソフトを使ってみたいと思うのですが、
こちらの掲示板(価格.comさん)を見ていたところ金額的な面もありますが、
CS より ELEMENNTS の方が自分に合っていると思いました。
本屋の専門書コーナーに置いている、ELEMENNTS の本を読んでみたところ、
必要な部分と不要な部分を色分けして切り取る機能
(マジックなんとかって書いてありました。)が便利だと思いました。
フリーソフトでも、このような機能がないか探してみましたが、よく分かりません。
5年程前になりますが、以前、勤めていた会社で ELEMENNTS 2 を試しに
インストールしてみたところ、プラグインの読み込みに2分くらいかかった
記憶がありますが、最近はどうなんでしょうか?
(パソコンのOSは確か、WIN ME でした。)
自分がやってみたい機能としては、
1.必要な部分と不要な部分を色分けして切り取る機能
2.変更したい色(部分)を指定して、色を変更する
3.デジカメ写真の補正
フリーソフトで出来るソフトがあるなら、ソフト名を教えて欲しいのと、
僕のパソコンで使うなら、 ELEMENNTS のバージョンはどのバージョンなら
大丈夫か教えていただけないでしょうか。
ご教示、宜しく御願い致します。
0点

30日間無償体験版がダウンロードが出来ますので試されてみてはいかがでしょうか?
必要システム構成をAdobeのホームページで確認出来ます。
2GHz以上のプロセッサを搭載したパーソナルコンピュータ
1GB以上のRAM
Microsoft Windows® XP(Service Pack 2または3)日本語版、
またはWindows Vista 日本語版
なのできびしいと思われます
書込番号:8966903
1点

赤色と角で三倍さん
回答ありがとうございます。
今の状態で使えるソフトはあるのだろうか・・・。
中古であるなら、オークションで落札も考えています。
フリーソフトの情報も引き続きお待ちしています。
書込番号:8967301
0点

めざせ!もすかう。さん、こんにちは
あなたの書き込みを見て、ELEMENTSを使い始めた時使っていたPC起動して見ました
このPC、ELEMENTSを使うのが大変だった訳ではなく、楽に使えていた覚えでした・・・
当時やたらフリーズする所から買い足しましたが、新しい物も同じで故障ではなく、今では2台共快調です。
結果PEN3-933のスペックでELEMENTS VL3まで問題なく使っていましたよ
あなたのPCで問題なく使えるはずと思います、一度Adobeに問い合わせてはどうでしょうか
私はバージョンアップが頻繁で、人物の切り抜きがコマーシャル通り出来ずに背景の木まで一緒に切り抜くソフトに嫌気がして
ELEMENTSはVL4まででやめましたが・・・。
書込番号:9058168
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)