Adobe Photoshop Elements 7 日本語版
Scene Cleanerやスマートブラシツールなどを搭載したフォトレタッチソフト。価格は14,490円(税込)

このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年7月7日 09:34 |
![]() |
4 | 5 | 2009年6月21日 00:29 |
![]() |
0 | 4 | 2009年6月8日 06:48 |
![]() |
2 | 7 | 2009年6月7日 09:52 |
![]() |
0 | 5 | 2009年5月31日 22:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 7 日本語版
添付の画面のようにサムネイルが破損します。
前のバージョンから同じ症状でV7にあげれば改善するのなら検討するつもりです。
ちなみにずいぶん前からこの症状に悩まされ
v5+AMD CPU+XP
v6+インテルCPU+XP
v6+インテルCPU+vista
三台の別マシンでも見舞われます。
これまでの経験でわかったことは
RAWの枚数が多いとおきることです。
同じ悩みをお持ちのかたいませんか?
0点

お伝えし忘れていました。
なぜこの欄に投稿したのか、理由が二点あります。
1.V6はもう正式サポート外
2.windows7のテスト版でも同じ症状
だったからです。
書込番号:9816801
0点

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 7 日本語版
デジカメで撮った写真をパラパラ漫画のような形にして動画にしたいと思っています。
デジカメ関係、動画関係いろいろソフトがあり、値段もバラバラです。
ここで質問していいのかもわからないのですが、どなたかどんなソフトを使ったらいいのか教えていただけませんか;
当方Win使用者です。値段は・・安ければ越したことはないのですがうまく処理ができるソフトであるなら、少々は我慢します;
宜しくお願いします。
0点

フリップブックという機能を使えばこいつで出来ますよ。
(WMV形式の動画が出来ます)
書込番号:9722160
1点

http://rirafumosama.cocolog-nifty.com/photos/parafla/index.html
http://rirafumosama.cocolog-nifty.com/photos/parafla/1.html
スライドショーの事ではないのですね?
書込番号:9722161
1点

パラパラ漫画なら複数の静止画から動画にすればいいので、
・GIFアニメーション
・動画
・FLASH
などの作成ソフトでできるのではないですか?
GIFアニメーションならGiamというフリーソフトがありますよ。
書込番号:9732015
1点

フォトショップエレメンツver1.0を利用して撮影したデジカメ写真(jpeg)を色々と加工して楽しんでいるのですが、先日オリジナルファイル(原画の画像jpegファイル)に加工した(色の調整、シャープネス、明暗など)レイヤーを<確定保存>してしまいました。普段はオリジナルのコピーを作製してから上記の作業を行っているのですが、この時は複製を作ったと勘違いしてしまってのことでした.....。どうかこの原画を再生する方法はないでしょうか?。(レイヤーと一緒に確定保存されたファイルからレイヤーを取り除き基の原画ファイルを蘇らせる方法を...)
とても気に入った写真でどうしても原画の状態で保存したく.....どなたかにお教えいただけないでしょうか....?と思い掲示板に書き込みさせていただきました。
どうか宜しくお願いします。
0点

みかん?さん こんばんはJFSです。
エレメンツで元画像を加工し、そのファイルを上書き保存した訳ですね・・・。
残念ながら一般的には復元する方法はありません。
まあPCのハードディスクの元データが入っていた番地が分かれば、特殊な方法でその番地のデータを呼び出すことは不可能ではないですが・・・。
それも上書きしてすぐの場合で、時間がたてば元データの領域が別データに使われますから、
そうなれば物理的にも元データはなくなるわけです。
メモリカードに元データはないのでしょうか?
私の場合はメモリーカードからそのままDVDに焼いてそのデータをHDDに落としてから
作業をします。そしてファイルは必ずPSD形式で保存するようにしています。
JPG形式は保存を繰り返す度にどんどん画質が劣化します。
書込番号:9646956
0点

ifsさん、ありがとうございます。ヤッパリ無理ですかぁ〜^_^;。.....(ーー;)。データはカードもすべて消去してからの出来事でした。でも自業自得ですよね....(ーー;)。ifsさんもう一つ教えていただけますか?。PSDファイルに保存すると書かれているのでが、PSDファイルはデータの保存を繰り返しても劣化しないのでしょうか?。凝り返し保存ではTIFFでも劣化しますか?。
また編集後に写真屋さんへデータを持ち込む際にはjpegとTiFFではやっぱりTIFFで保存して持ち込んだ方が写真が綺麗でしょうか?。
書込番号:9656923
0点

みかん?さん、こんにちは。
復元ソフトや画像復元ソフトを使ってHDDやメモリーカードから復元できるかもしれません。
ソフトは体験版で試せるのでためしてみてはいかがでしょうか?
JPEGは非可逆圧縮といって元に戻らない圧縮なので保存し直す度に劣化します。
ですが高画質モード(圧縮率が低い)ならば保存一回なら劣化はわからないかもしれません。
TIFFは圧縮なし又は可逆圧縮なので劣化しません。
PSDはレイヤーなどもそのまま保存でき圧縮もなかったと思います。
写真屋さんへの持ち込みはTIFFの方がいいとは思いますが、
デジカメ画像はJPEGが基本なのでTIFFは対応していない場合もあるかもしれません。
それと未加工のJPEG画像ならJPEGのままでもかわりません。
・画像復元の一例
SILKYPIX 画像復活.com === ファイル復元サービス
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/gazou-fukkatsu-2/
書込番号:9663454
0点

こういったソフトを1度も使用したことがないのですが、質問させてください。
このソフトを使って、
@デジカメで撮った画像に、モザイクみたいなぼかし入れられますか?
Aデジカメで撮った画像に、文字を入れられますか?
BTシャツを作りたいのですが、このソフト使えますか?
(デザインして、業者さんで印刷してもらうのですが)
すいません無知なもので、親切な方どうか教えて下さい。
お願いします。
0点

1.入れられます
2.入れられます
3.業者がphotoshopのデータを受け取ってくれるかどうかはその業者に聞きましょう。
書込番号:9650520
1点

体験版があるので一度試してみては如何ですか?
書込番号:9650952
0点

@ボカシについて
さまざまなボカシが可能です。
A文字について
さまざまなフォントで自由な大きさで表現できます。
B印刷について
印刷業者へはデータでお渡しすると思いますが、作成した画像データは、さまざまな形式で保存可能です。
ワンポイント
業者へお渡しする画像データですが、Tシャツに印刷する実寸大よも大きな画像データがよろしいですよ。
元データが小さいと印刷時に拡大することになりますので、あらくなります(^^)v
書込番号:9651238
1点

みなさんほんとご親切にありがとうございます。
いろんなぼかし、文字など入れられるんですね♪
Tシャツ作り大変参考になりました!
早速、体験版をやってみようと思います!
また書き込みしますね。
書込番号:9657907
0点

体験版やってみました。
新たに壁にぶちあたりました…
写真を編集して保存してみたのですが、
フォルダのなかの編集した画像ファイルが、
『PSDファイル』ってのになってます。
そのまま開くと、その画像の編集画面になります…
どうやったら編集後の画像を保存できるのでしょうか?
あと、編集後の画像を、ブログにアップしたいとも思ってます。
ちなみにFC2ブログなんですが。
質問重ね重ねすいません。
書込番号:9658023
0点

データの形式は、持ち込む業者に相談。
ブログに適当な形式は、JPEGかPNG。
書込番号:9658066
0点

>どうやったら編集後の画像を保存できるのでしょうか?
JPEGで保存したいという意味だと思いますが、
保存時にファイル形式をJPEGにするといいです。
編集を繰り返すのならば、PSDやTIFFなど劣化のない方法で保存して、
完成時にJPEGで保存すればいいと思います。
ブログに載せる場合、対応する形式にすればいいですが、
画像の容量や解像度(画素数)に制限があると思います。
書込番号:9663560
0点

大変初歩的な質問ですみません
パソコンも写真も未熟者です
Elements 7で キャノンD60のRAW画像は開けるのですが
5DM2のRAW画像が開けません 「ファイル形式が正しくないためファイルは開けません」と表示されます
cameraRaw5.3を使えば開けるとの事で
ダウンロード解凍してデスクトップに保存してありますが、この後の作業が分かりません
5DM2のRAW画像が開ければ良いだけの事なのですが
分からなくて困っています。
どなたか分かりやすく教えて頂ける方、どうぞ宜しくお願いします。
OSはVistaです
0点

http://www.adobe.com/jp/support/kb/ts/235/ts_235256_ja-jp.html
C. Camera Raw 5.3 インストール手順 の8番から。
書込番号:9631055
0点

Hippo-cratesさん 残念ながらElementsでは手動インストールが必要なのです・・
書込番号:9631070
0点

http://www.adobe.com/special/photoshop/camera_raw/Camera_Raw_5.3_ReadMe.pdf
PDFの20ページ目だけを印刷し、それに従って実行する。
要はソフト/バージョンによってコピペする場所が違う というだけのこと。
書込番号:9631181
0点

解決しました
アドバイス頂きました皆様
本当に有難うございました
お陰様で私にとっての難問解決しました。
cameraRawプラグインを
plug-lns fileに貼り付けることで
5DM2のRAW画像開けました。
有難うございました。
書込番号:9632772
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)