このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年6月6日 22:50 | |
| 0 | 0 | 2006年6月27日 23:48 | |
| 0 | 0 | 2006年1月14日 22:39 | |
| 0 | 0 | 2005年11月10日 20:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター2
評価にも書き込みましたが、ノンリニア経験者なら朝飯前というレベルのソフトです。
しかも、ノンリニアソフトではできない写真用エフェクト機能があるので非常に魅力があります。
今後、ビデオと写真を同時に整理する際は、ビデオはノンリニアソフト、写真は同ソフトで編集する予定です。
ビデオのエンドロ−ルとして同ソフトで編集すれば、今まで以上の感動が得られると思います。
上手に編集して、このような知識の全くない人に見せると、「○○さんはプロなの???」と必ず言われると思います。
0点
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター2
以前からai softの商品を購入していて、メルマガも購読していました。
このムービーシアター2は、体験版をDLしてみて気に入って買いたかったのですが、値段が値段だけに、躊躇していました。
それが、メルマガ購読者限定で、5月末までなんと6800円で買えると知り、ギリギリまで考えてついに購入しました。
このソフトの一番のポイントは、BGMにあると思います。
以前のムービーシアター1ではそれほど良いとは思わなかったし、写真をこんな風に編集しても、一つもおもしろくないと思っていたんです。でも、サンプルを見てみて、お、これはすごいなと思い、体験版で作ってみましたが、とても良いものが作れました。
これもすべて、BGMのレベルの高さにあるのではないでしょうか。
映像に挿入しなくても、BGMだけを聞いていても、とても癒される気分になるようなものばかりです。
もちろんエフェクトもすばらしいですが、自分としてはBGMを評価したいです。
思い出の写真や、お気に入りの写真を、このすばらしいBGMで演出してみたらいいと思います。
でもこのBGM、このソフト以外では再生できないんですよね。ずっとパソコンのBGMで流したり持ち歩きしたかったんですけどね。。それだけが残念です。
0点
この値段でこの機能は大変お勧めですね!
簡単コースで写真とBGM、スタイルを選んではい完成です。
少し凝りたければ、できたファイルをこだわりコースで
テロップを入れたり写真の並びを替えたりしたらほぼ完璧です。
さらに凝りたければAVI書き出しが出来るのでお気に入りのビデオ
編集ソフトを使えば鬼に金棒かな?
これで8000円以下で買えるのはお勧めですね!
0点
今まではLE版を使っていましたが、本日ムービーシアター2を予約していたのが入荷し購入しました。
購入価格は8300円でしたが、一日でも早く欲しかったので、ま、よしとしましょう。
まだ、インストールしただけで何もしていませんが、エフェクトパーツを300種類以上駆使するこだわり編集は、想像以上にすごいものでした。
以前のLE版はあまり考えなくても使いこなせましたが、この「MT2」は簡単にしようと思えばすこぶる簡単に、凝ろうと思えばとことん凝れそうです。
ただ、凝るにはかなりのエネルギーがいりそうです。
また、モニター報告しますが、以前のLE版、「MT1」とは全く別のソフトです。バージョンアップというには内容が余りに良くなりすぎています。
倍率で表現しにくいのですが、数十倍の濃さがあり、絶対買って良かったと思います。
では、では。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)