このページのスレッド一覧(全71スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年12月14日 21:52 | |
| 0 | 0 | 2007年11月27日 21:59 | |
| 0 | 2 | 2007年11月10日 10:04 | |
| 0 | 6 | 2007年11月3日 14:41 | |
| 0 | 1 | 2007年10月24日 17:13 | |
| 0 | 4 | 2007年10月6日 18:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター2
このソフトの評判がいいので購入予定です。
友人の披露宴で、午前中に撮った神前挙式の写真を
午後の披露宴の最後で上映するようなことは可能でしょうか?
上映時間は4〜5分位のです。
このソフトはパソコンをプロジェクターに接続してのリアルタイムの上映はで
きるのでしょうか?このような用途には不適でしょうか?
いわゆるレンダリングに長い時間が必要でしょうか?
よろしくお願いします。
0点
可能です。
たぶん作業の流れは、写真の取り込み、簡単に編集、WMV形式でレンダリング→上映だと
思うのですが、レンダリングはパソコンにもよりますが20分くらいでできると思います。
新製品が出ましたので、もし買うのなら3の方がいいかと思います。
書込番号:7112773
0点
早速の返信、ありがとうございました。
購入することを決めました。
新しいバージョンを探しにパソコン屋さんに行きましたが、
まだありませんでした。
今後も、よろしくお願いいたします。
書込番号:7114561
0点
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター2
このソフトをインストールしようと試み、PCにディスクを入れたところ、
>SetupDLL¥SetupDLL.cpp(469)
pAPP:
PVENDOR
PGUID:
$10.1.0.238
@WindowsXP Service Pack 2 (2600) IE 6.0.2900.2180
とエラーがでます。ここでOKを押すとインストールウィザードのエラー
(エラーコード5001)と出てインストールできません。
OSはxp home edition
PCはソニー PCG-QR3Sです
ソフトは悪くないようなので、PCが原因っぽいのですが、
ここでの質問は場違いかと思いますが、どうかご教授下さい。
0点
私も同じようなことがあり、Q&Aで調べて下記のようなことが記されて
いました。これで私は解決できましたが、、、、
ご参考になれば幸いです^^
A 「デジカメde!!ムービーシアター2」のBGMに指定できるフ
ァイル形式はWAV形式、MP3形式、WMA形式
の3種類です。いずれの形式も、
チャネル数: モノラル/ステレオ
サンプル周波数: 8kHz/11.025kHz/22.05kHz/44.1kHz/48.0kHz
サンプルビット数 :8bit/16bit
に当てはまっている必要があります。
ただし、音楽CDに収録されている音楽ファイルや、ダウンロ
ードした音楽ファイルの場合、著作権保護により取り込めない
場合がございます。
なお、WindowsMediaPlayerを利用して、音楽CDからWMA形式に
変換する際、著作権保護のチェックをONにして作成した場合も
このメッセージが表示されます。
著作権保護を無効にするには、次の手順で設定を変更する必要
があります。
1. WindowsMediaPlayerの[ツール]メニューのオプションを選
択します。(ツールメニューは、ALT + T キーを押すと表示さ
れます)
2. オプションウィンドウの[音楽の取込み]タブを選択します
3. [取込みの設定]欄にある[取り込んだ音楽を保護する]チェ
ックをオフにします。
4. 音楽CDから再度PCへ音楽を取り込み、作成したWMAファイ
ルを「デジカメde!!ムービーシアター2」で使用します。
書込番号:6964490
0点
こんにちは。
前回の2ヶ月前の書き込みから、DVDドライブ購入、プリンタ購入、ムービー作成と2ヶ月かけてようやくDVD書き込みまでたどり着きました。そして最後の難関が。。
デジカメdeムービーシアターの説明書を読みながら、ようやくDVDが書き込み、完成したのですが、DVDプレーヤーで再生時にメニュー画面が出てこない現象が起きてしまいました。
DVD挿入
↓
オープニングムービーの再生(良好)
↓
メニュー画面、ここでトラブル。4つのムービーをチャプターに入れたのですが、メニューが表示されず真っ黒で、メニュー画面で設定したBGMしか流れません。。
きちんと説明書通りにやったのですが、この最後の難関のため既に3枚のDVD−Rを犠牲にしています。
メニュー画面を表示させ、きちんとチャプターごとに表示させ見ることができるようにするにはどういった設定をすればいいのでしょうか。。
初心者な質問ですみませんが、分かる方がいればお教えいただければ幸いです。。。
0点
こんばんは!メニュー画面が表示されないと言う事ですが、メインメニューの背景が表示されないと言う事ですか?それとも、4つ設定したという小画面の事ですか?
書込番号:6875502
0点
>DSR250さん
返信ありがとうございます!
はい、メインメニューの背景、テレビ画面すべて表示されないと言う事なのです。
オープニングムービーの後に表示されるはずとは思うのですが、音声だけが流れて背景がまったく表示されません。
何とかしようと過去スレッドを見ているのですが、、。壁にぶつかってしまっております。。
書込番号:6877170
0点
ゆいちろさん今晩は!メニュー作成中および確認用のプレイヤーでは画面ちゃんと表示されますか?ずっとMovieWriterを愛用してますが表示されないという不具合は無かったですよ
書込番号:6877260
0点
>DSR250さん
こんばんは!
そうですか、メニュー作成中やプレビューなどではきちんと表示されていたので、原因不明ですね。。。出力の設定が悪いのかなぁ。。
こうなったらユーリードに直接問い合わせて見ます!!
書込番号:6878462
0点
ゆいちろさん 結果は如何でしたか?
一番前の画像をメニュー画面に使えば何ら問題なく表示されますが、途中の画面を
表紙として採用しメニューとして使う場合、上手く行かないようです。
ちゃんと確認していませんので何とも言えませんが、ゆいちろうさんの場合メニュー
画面は一番前の画像ですか? いずれにせよ結果教えて下さい。
書込番号:6893894
0点
九輪じじいさん
ありがとうございます!
遅れて申し訳ありませんでした。
過去スレッドを探し出して、他の方がユーリードに問い合わせた際の回答を試してみました。
「一度アンインストールして再インストールしてみる。」
これを試してみたところメニュー画面が表示され、正常に起動することができました!
お騒がせして申し訳ございませんでした。。
一つの作品が出来上がるのはとてもうれしいですね!おかげさまで、パッケージ等も編集して会社の同期にプレゼントしたら皆大変喜んで(びっくり)いたので大満足です。
次はユーリードの動画編集ソフトにもトライしてみようと思います。
ありがとうございました!!
書込番号:6938215
0点
ムービーシアターでムービーの編集作業をした後、マニュアルに記載の通り、「出力」メニューから、DVDへの書き込みをしようとしております。
ムービーライターが自動的に立ち上がるまでは問題なく作動しているのですが、その後、「書き込み開始」ボタンを押して書き込みを始めると、「変換したキャッシュファイルを再利用できませんでした。(4569)」と表示されたあと、「予期しないエラーです。Report ID:0x800411d9(4569)」と表示されます。
また、
過去の書き込みにもあるように、DVD-Video形式への変換までをムービーライターで行おうとしても(他のライティングソフトでDVDへの書き込みのみを行うために)、同じエラーが表示されてしまいます。
サポートセンターには問い合わせましたが、「原因はいろいろあって特定できない」、「再インストールすれば治るだろう(駄目なら、PC環境の問題)」とのサポートとは思えない回答があっただけです。しかも、サポートセンターへの電話は、朝からかけ続けて夕方にようやく一度だけつながったという状態でした。
結局、再インストール、競合ソフトと思われるものの削除をしましたが、状態は変わらずでした。
DVDへの書き込みだけができないのであればまだ妥協できるのですが、DVD-Video形式への変換もできないとなると、オーサリングソフト(ムービーライター)がバンドルされたパッケージ版を購入した意味が全くないと、腹立たしく思ってます。
11月初旬までにどうしてもDVD-Videoを作成しないといけない事情があり、かなり焦ってます。
なにか原因と考えられるものをご存知であればご教授よろしくお願い致します。
また、解決策が見出せなければ、過去の書き込みにあった、ソースネクストの「Power2Go」というオーサリングソフトを購入しようと考えております(安価なため)。この場合、これを使用することで、ムービーライターより画質が落ちたりすることはないのでしょうか?DVD編集のど素人なので、これもご教示くだされば幸いです。
0点
安価どころかFreeのオーサリングソフトが有りますよ(オーサリングのみ、しかも英語w)
http://www.videodvdmaker.com/download.php
素材は別の物で使える形式(MPEG)に変更なんですが・・・
書込番号:6901222
0点
ムービーシアター2に同梱の「DVD MovieWriter 3.5SE for A.I.SOFT」をインストール
すると、ウイルスが発見されます。
購入最初にインストールした時は問題なく実行されDVDの作成もスムースに行われましたが
ある日突然、立ち上がらなくなってしまいました。
アンインストールをして再度インストールを行いますと「ウイルスが発見されましたが修正しましたので安心下さい」と表示されましたが、継続インストールしても立ち上がりません。
私が使っているウイルスソフトは「ソースネキストのウイルスセキュリティー」というソフト
です。 このウイルスセキュリティーを無効にしてインストールするとちゃんとインストールされ問題なく使うことが出来ます(但し、再起動するとウイルスセキュリティーが有効になりソフトが立ち上がらず使えません)
発見されたウイルスの名前は「TroJan-PSW.win32.delf.qc」だそうです。
メーカーの「ULEAD社」に問合せをしているのですがなかなか返事が返って来ません。
前書きが長くなりましたが、このソフトをお使いの方でウイルスチェックソフトを使って
おられる方の状況が知りたくて問合せしました。
ソースネクスト社以外のセキュリティーソフトでは問題は出てないのでしょうか?
使い勝手はとても良いソフトなので継続して使いたいので、何か良い方法をご存知のかた
ありましたら教えて下さい。
0点
誤検出だと思うけど。。。
まぁZERO自体普通のまともなソフトじゃないし・・w
とりあえずKISとかNorton、VBのオンラインスキャンをかけてみて問題なければ大丈夫
出来ることならセキュリティーソフトの乗り換えを勧めますが。。
肝心な物を検出しないのにどーでも良い物を検出する
それがZEROくおりてぃーです
まぁ有名なソフトから検出されるのは大半は誤検出ですから
Appleみたいにウイルス入れたままiPod出荷ってこともあるけど例外ですからね
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3373060.html
とりあえず検索に引っかかったから張っておきます
むしろZEROをオンラインスキャンとかで検出して欲しい。。。(あれはプチウイルス・・
書込番号:6801030
0点
Birdeagleさん
早速ありがとうございます。
9/20からおかしくなり悩んでおりました。急いで書き込みが必要なものは他社の試用版を
ダウンロードさせてもらって使っていました。
それにしても「誤検出とは!」早速アクセスしてこのソフトを検出しないように設定して
インストールしましたところ問題なく動きました。
ULEAD社はウイルスの入ったとんでもないソフトを販売する会社だと憤慨しておりましたが
間違いでした。 そうでしたか、ソースネクスト社がおかしかったのですね。
「安物買いの銭失い」今でも通じるんですね〜 期限が終わったら乗り換えます。
ところでどの様にして検索されたのですか? 検索方法を教えて下さい。
今後何かあったらその方法で検索してから質問させていただくようにします。
ULEADからもソースネクストからも未だに返答がありません。
ありがとうございました。
書込番号:6801339
0点
TroJan-PSW.win32.delf.qcっていうキーワードがあるのでそれをGoogleの検索欄に入れるだけです
まぁYahoo!でも構わないと思いますがGoogleの方が使いやすいので・・w(トップページカスタマイズ出来るのでGoogleを愛用してるだけです Googleの検索性能はトップクラスですからね)
書込番号:6801353
0点
Birdeagleさんのご指摘の通り、ウイルスセキュリティーの方に問題があったようです。
ソースネクスト社にウイルスファイルを送りましたところ、修正しましたので更新して
試してみてくださいとのメールが来ました。
原因も何も書いてなく、もちろん迷惑をかけた事に対する謝罪もありません。
従って、表題の
「MovieWriter 3.5 SE にウイルス混入?」は間違いでした。
ULEAD社さん申し訳けありません。
書込番号:6837644
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成