このページのスレッド一覧(全71スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 6 | 2007年8月8日 00:25 | |
| 0 | 4 | 2007年8月6日 21:22 | |
| 0 | 2 | 2007年7月11日 06:04 | |
| 0 | 2 | 2007年7月10日 17:43 | |
| 0 | 0 | 2007年7月2日 23:08 | |
| 0 | 1 | 2007年6月27日 18:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター2
はじめまして!
ムービーシアター2で子供の成長DVDを作りたいんですが、
BGMに悩んでいます。
みなさんはどんな曲を使って、作成していますか?
出産の写真には感動する曲、公園で遊ぶ写真には、楽しい曲など・・・。
お勧めがあれば、教えて下さい。
お願いします☆
0点
しすははさん
BGMでお悩みということですが、ムービーシアターに収録されているBGMはひととおり試聴されましたか?「こだわり編集」を選ぶと次の画面で右上の枠に「フォルダ」「フィルム」「BGM」と表示されます。
収録されている曲は、「明るい」「おだやか」「かっこいい」「静か」と大雑把にジャンル分け(?)されている上に、曲調を反映させた具体的な曲名が付いていますので、気になったものを端から聞いていってみると良いと思います。ズバリお気に入りのものが見つかるかどうか分かりませんが、ムービーとあわせることで結構いい雰囲気のものが出来上がると思いますよ。
それで飽き足らなければお気に入りの既成の曲をファイルとして用意して、ということになりますが、ここから先は個人の趣味の世界になりますので...
書込番号:6616111
0点
抹茶店長さん アドバイスありがとうございます。
もともと入っている曲も視聴したんですが、小田和正さんのCMなどを、
イメージしていたせいか、あまりパッとしなくて…。
でも、抹茶店長さんのおっしゃる通り、写真と合わせてみるとしっくりくるかもわからないですね!やってみます。ありがとうございました☆
書込番号:6617938
0点
収録されている曲は既に聞いてらしたのですね、大変失礼しました。
世間にはBGM素材集などというCDや音ファイルなども販売されていますが、結局はご自分の好きなアーティストの聞き馴染んだ曲にかなうものは無いと思います。
お子さんの成長記録のために、大いに選曲で悩んじゃってくださいね(って全然回答になってませんね)。
書込番号:6619593
1点
そういったCDも販売されているんですね!
参考になります。
いろいろ試したいと思います。ありがとうございましたo(__)o
書込番号:6619880
0点
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター2
価格コムをみて意気揚々と購入しました。
簡単な質問で恐縮ですが、いろいろ調べて分からなかったので超初心者の私に教えてください・・・
早速自分の好きなBGMを設定して作成しようとしたんですが、BGM設定からiTuneのファイルを開いても曲名が出てこないで、設定ができません。。
確かMP3からBGM設定をできた気がしたんですが、もしかしてソフトをインストールした時のBGMのみの設定だけだったのかな?
恥ずかしい質問ではありますが、どなたかiTuneから音楽を設定する方法が分かれば教えてください。。
よろしくお願いします!
0点
>よろしくお願いします!
iTuneのファイル=MP3だとは限らないので
そこんところよろしくお願いします!
書込番号:6603634
0点
iTunesの初期設定ではエンコード方式は「AAC」、ビットレートは「128Kbps」です。
当然MP3じゃないのでデジカメde!!ムービーシアターに認識されません。
書込番号:6603689
0点
NY10451さん
返信ありがとうございます。
なるほど、まずはAAC→MP3しなければならないのですね。
やり方検索したらいろいろでてきたので早速トライしてみます!
どうもありがとうございました!
書込番号:6615673
0点
子供の出産から今までのスライドショーを作りたいと
考えています。
BGMは2,3分流して 出産直後のときの写真のときだけBGMが
切れて 産声.MP3を流して 写真が変わったらまたBGMの
続きが流れるようには作成できますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
あすなろです。さん
BGM用のファイルAと産声のファイルBを用意して、
「ファイルA→ファイルB→ファイルA」
と順に再生することが手軽に出来ます。
それぞれを任意のタイミングを設定することが可能ですし、
必要に応じてフェードイン・アウトも。
産声つきのスライドショーなんて、すばらしいですね。
うちはせっかくムービーシアター買ったのに、こどもの
デジカメ写真は全く手付かずでお恥ずかしい限りです。
書込番号:6521549
0点
抹茶店長様
ご回答ありがとうございました。
体験版をDLして作成してみたいと思います。
出産のスライドショーは次女が出産した病院で頂きました。
(いい感じの出来栄えでした)
長女の分がないので作ってあげようかと考えました。
書込番号:6521890
0点
本日体験版をインストールして使用しました。
データを作成して、出力を試みますと「動画出力中にエラーが発生しました。」というメッセージが表示されます。
体験版は、ディスク書き込みに制限があり。
となっていましたが、テストデータ作成もできないのでしょうか?
(WMV、AVIともエラー)
どなたかご教示願えませんでしょうか。
0点
おそらく、ですが体験版のせいではないですね。
体験版に入っていたサンプル動画でもエラーがでましたか?
別の動画を作ってうまくいくようなら、作成した動画でなにかエラーが発生してしまって居るんだと思います。
書込番号:6346045
0点
私も同じ現象が出ています。
出力すると少しは変換するのですが、「動画出力中にエラーが発生しました。」というメッセージが表示され終了されてしまいます。
一つ前の”デジカメde!!ムービーシアター”では、問題なく最後まで出力できるのですが?
書込番号:6519859
0点
結婚式の生い立ちビデオを作成する為に買いましたが結局一作業毎の処理待ち時間にイライラしてしまうし、思った様に表現出来ずでした(使い熟せてないです)結局、使い慣れた編集ソフト(プレミア)で作成してしまいました。エフェクトについての質問です。例えば白バックのエフェクトから黒バックのエフェクトにつなぐ場合違和感が有ります。フェード時間を変更したりトラジションを変更してやるのですがスムーズにいきません。皆さんはどのように設定してますか?アドバイスお願いします。
0点
結婚式用の生い立ちDVD作ってるのですが、体験版で9割できてます。1つ質問があって、その生い立ちのビデオに音声とバックミュージックを入れたいのですが、両方入れることはできるのでしょうか?できなかったらできるようなソフト教えてくれませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
音声を先に作って下さいな
例えば
http://www.sound-one.jp/tejyun/wav-mix/wav-mix.html
でも
作例のこだわり派
STEP9のBGMの重ね掛けが使えそうな・・・
http://ai2you.com/imaging/products/dcmt2/st/st03_kodawari.asp
書込番号:6478391
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)