このページのスレッド一覧(全124スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2008年10月28日 22:32 | |
| 0 | 3 | 2008年10月27日 16:41 | |
| 0 | 3 | 2008年10月19日 00:39 | |
| 0 | 1 | 2008年9月16日 18:58 | |
| 0 | 2 | 2008年7月24日 23:37 | |
| 1 | 11 | 2008年6月27日 00:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター3
今、『デジカメde!!ムービーシアター3』の購入を検討しているところです。
披露宴の映像作りをしたいのですが、できればムービーも一緒に取り入れたい
と思っています。
写真+映像の編集はこちらの『デジカメde!!ムービーシアター』でできるのでしょうか?
別のソフトでこれの代わりになるものを使った方がいいでしょうか?
0点
デジカメde!!ムービーシアター3では、動画素材と写真を組み合わせた作品は作れません。
ただ、フォトムービーパートをデジカメde!!ムービーシアター3で作成し、動画パートを、Windowsムービーメーカーなどの動画編集ソフトで合成すればできます。
DVDにしたいばあいは、そこからさらにDVDオーサリングの作業が発生しますので、結構大変ですけど、そのように作った作品はいくつか見たことがあります。
書込番号:8566354
1点
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター3
出力をMPEG-2ファイル(DVDオーサリング)でしています。
ペガシスのTMPGEnc DVD Author 2.0を使ってメニュー付きDVD-Videoディスクを作成しようとしているのですが、
必要な音声ストリームがありません
DVD-Video規格にあった音声が登録されていません。
NTSCのDVDで音声を使用する場合は各トラックに最低1ストリームはDolby Digital
かLinear PCMの音声が必要です。トラックの設定でMPEG-1 Audio Layer-U 音声を
Dolby Digitalに変換することで、この警告を回避できます。
と出てこれ以上なにも出来ません。
どうしたら、この問題を解決できますか?
よろしくお願いします。
0点
「トラックの設定でMPEG-1 Audio Layer-U 音声をDolby Digitalに変換することで、この警告を回避できます。」
ということなので、DVD Author側の設定で、音声をLinear PCMに設定すればOKですが、自分はDVD Author3しか知らないのでVer2で設定できるかどうかわかりません。
DVD Author3の場合、入力設定画面で、トラックの[設定]ボタン−[音声設定]で、出力設定を[上記設定以外の音声を再エンコード]を選択し、ストリーム形式を、[Linear PCM]に変更すればOKです。
ちなみにDVD Author3では、音声がMP2のままでも警告が出るものの、そのまま書き出しが可能です。
書込番号:8516427
0点
ありがとうございます。
アドバイス通りにしたらできました。
これからもよろしくお願いします。
書込番号:8517576
0点
[デジカメde!!ムービーシアター]でオーサリングしたものを、再度[TMPGEnc DVD Author ]でオーサリングしようとしているのですか?そんなわけないですよね。重複してのオーサリングはできませんよ。
[デジカメde!!ムービーシアター]では、オーサリング用に、MPG2に出力し、[○○.mpg]となっているファイルを[TMPGEnc DVD Author]で、オーサリングするのであれば、「音声がどうのこうの」と注意されますが、オーサリングが完結しないことはないと思います。
ただし、[デジカメde!!ムービーシアター]で「mpg」出力した場合、音声と映像が1体化してますので、それをオーサリングしようとすると、DVDの規格に外れますよという注意をうけるわけです。注意を無視しても、ほとんどの場合、再生に問題が生じることはありません。
DVDの規格では、原則オーディオと映像が別々のフォルダになっていなければならないのだそうです。でも、[AUDIO_TS]のフォルダがなくても、もしくは空っぽでも、再生してくれないDVDプレーヤーはないでしょう(おそらく)。
オーサリングが完結しないのであれば、何か別の問題があったのだと思います。でも、解決したんですよね。お節介ですみません。
書込番号:8560171
0点
出来ますね。
http://www.epson.jp/osirase/2007/071114.htm
デジカメやスキャナから取り込んだお気に入りの写真に音楽や演出を加えることで、写真が記録した“あの時の記憶”を鮮やかによみがえらせる“映像=フォトムービー“を創り上げます。
書込番号:8515965
0点
ちょっと遅かったかな・・。
MSが出してるフリーのソフトで windows フォトストーリー3 と言うのがあります。
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/using/digitalphotography/photostory/default.mspx
こちらも使いやすいので、もしよければ試してください。
書込番号:8520160
0点
どなたか実際にトライした方いらっしゃいましたらお教えください。
動作環境の説明で
デジカメde!!同時プリント9対応RAW形式(読み込みのみ)※
※RAW形式の読み込みには,デジカメde!!同時プリント9以降が必要です。
※すべての静止画形式をお使いになるにはQuickTime6以降がインストールされている必要があります。
とありますが、やはりRAWデータは同時プリント9もインストールされていないと読み込めないのでしょうか?
ちなみにデータはCANONのCR2です。
0点
>RAWデータは同時プリント9もインストールされていないと読み込めないのでしょうか?
RAW画像から直接なれば、そのようですね。
Jpegに現像しておけば、ムービーシアター3でも対応できますy
書込番号:8360358
0点
結婚式で使うフォトムービーを作成しようと格闘しています。
昔の写真をスキャナで取り込んで使用しようと思うのですが、
その場合スキャナの解像度(dpi)はどの程度あればいいのでしょうか??
お分かりになる方がいらっしゃればお願いします。
0点
なたん☆さん こんにちは。 正解が来るまで、、、
昔の写真をデジカメで接写、必要な部分をトリミングして使えませんか?
書込番号:8121148
0点
スキャンする写真がL版なら、200dpiあれば十分だと思います。
印刷でも使いたいなら、360dpiくらいでスキャンしてもいいかな?と思いますが。
書込番号:8123473
0点
はじめまして。
動画を作成し、DVDに書き込みまでは順調にいったのですが、いざ出来上がった動画をTVで再生しようと思ったのですが、DVDメニューのページは映るのですが(Photo Moviesと書かれている画面)そこからスタートせず、10秒位たつとライブ画面に切り替わり「再生できません」というようになってしまいます。どうしたらTVで再生できるようになるのでしょうか?ちなみにこのDVD、パソコンでも見ることができませんでした。
知っている方、どうぞよろしくお願いします。
0点
小さくらさん、はじめまして。
回答ではない書込みで申し訳ありませんが、もう少し状況を記載された方が良いと
思いますよ。
「DVD作成までの手順(選択した処理など)」「媒体のメーカー」等を記載されると
他の方も助言し易いかと思います。
記載がないのでB’sDVDだと思いますが・・・私はB’sDVDは未使用なので
他の方の回答をお待ちになる方が良いかと思います。
詳しくないので良く分りませんが、使用されているPC情報やDVDレコーダー(?)
とかも必要があれば記載されると良いかもです。
ただ、TVでもPCでも見れないということですので、DVDへの書込みが上手くいって
いないと思われますがどうなんでしょうね。
お役にたてず申し訳ありません。解決すると良いですね。
書込番号:7986073
0点
3児のパパは勉強中さん
書き込みありがとうございます。
もう少し詳しく記載してみたいと思います。
貴重なアドバイスありがとうございました。
書込番号:7987030
0点
デジカメde!!ムービーシアター3と、B's DVD は、どちらも最新版にアップした方がいいです。
書込番号:7990131
0点
こちらにも失礼します。
最新版にUPするというのは、ムービーシアター3のQ&Aに記載されていたことのことですか?
自分が使っているのが3.0なのか、それ以上なのか分からなくて出来ずにいました。もとから最新版なのにその作業を行うとアンインストールになると注意書きがあったもので・・・。その場合今作った動画は削除されてしまうということですよね?
書込番号:7990256
0点
>自分が使っているのが3.0なのか、それ以上なのか分からなくて出来ずにいました
現在使用しているバージョンはソフト起動後の画面の「ヘルプ」で確認出来ますよ。
(B’sはインストールしていませんが、多分同じ方法で確認できると思っています。)
今はムービーシアターだと「3.03」B’sだと「2.11」が最新のようです。
書込番号:7991375
0点
三児の父は勉強中さん
レスありがとうございます。
それがヘルプメニューを見ているのですが、どこをクリックすればバージョンが確認できるのかが分からなくて・・・。
申し訳ありません。詳しく教えていただいてよろしいですか?
書込番号:7991419
0点
「ヘルプ」−「バージョン情報」で現在のバージョンが表示されます。
(メニューバーのヘルプ欄の一番下です。)
書込番号:7992460
0点
三児の父は勉強中さん
何度もすみません。
ヘルプバーをクリックすると、「目次」「キーワード」「検索」というのがでてきますよね?その一番下は「用語解説」となっているのですが・・・。「コマンドリファレンス」という欄の中の一番下に「ヘルプ(H)メニュー」があるのですが、そこをクリックしても「「デジカメde!!ムービーシアター」のバージョン情報を表示します。」としか表示されません。私の見ているところが違うのでしょうか・・・。
書込番号:7992674
0点
小さくらさん、ヘルプそのものに入っちゃってますね。
(もしかしてヘルプをみる時は、画面の左下の黒の「?」を青で囲んだボタンから
参照していますか?)
ムービーシアターを起動すると、画面の上の方に「フォトムービー(F)」
「簡単編集(M)」「こだわり編集(T)」「表示(V)」「動画出力(D)」
「ヘルプ(H)」という表示があると思います。
その「ヘルプ(H)」をクリックすると「バージョン情報」という項目が選択できます。
(だいたいのソフトは同じ方法でバージョン情報が確認出来ます)
または・・・最初の画面から「ALTキー」+「Hキー」を押すと分るかと思います。
書込番号:7992815
1点
三児の父は勉強中さん
ありがとうございます☆
バージョンUPできました。私のは3.0だったみたいです!
今日は時間がないので、後日DVDにやいてチェックしたいと思います。
また何かありましたらよろしくお願いします!
書込番号:7994202
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房