このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2013年2月2日 22:06 | |
| 0 | 1 | 2013年1月14日 16:01 | |
| 4 | 6 | 2012年6月10日 16:55 | |
| 1 | 2 | 2012年2月19日 14:14 | |
| 2 | 3 | 2011年11月14日 22:22 | |
| 0 | 1 | 2011年9月21日 09:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター3
最近ビスタのパソコンが調子悪くなってきたので PCの買い替えを検討していますが このソフトは大好きなので 新しいパソコン買ってからも 使用したいのですが Windows8で動くのでしょうか?どなたか知ってる方 教えてくださいお願いします
0点
http://www.epson.jp/support/taiou/os/list/soft2_win_7.htm
この表はwindows7までですが64bitはアップデートで3.08以降にする必要があるみたいですね。
7で動くということは8でもまず問題ないと思います。
書込番号:15708070
1点
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター3
結婚式の生い立ちムービーを作成しています。
こだわり編集で作成しているのですが、一部の写真がサムネイルに表示されません。エフェクトブロックに入れることはできるのですが、そこでも写真は表示されません。エフェクトブロック内でダブルクリックすると「×」のアイコンが表示されます。そのままプレビューを見ようとすると、「編集中のフォトムービーデータをプレビューワにセットできませんでした。」とエラーが出ます。
症状としては以前あった↓の方と同じですが、パソコンを買い換えた訳ではないので、ソフトの移動は行っていません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/03301021994/Page=12/SortRule=1/ResView=all/#9915995
・ソフトの再起動
・パソコンの再起動
・ソフトの再インストール
・ソフトのバージョンアップ
・QuickTimeの再インストール
・画像の保存し直し
・画像の保存場所を変更して読み込み
・画像の名前変更
・バックアップを取って別ファイルで再編集
などいろいろ試したのですが、すべてダメでした。
画像は全てjpgで、プロパティ等を見ても読み込める写真と読み込めない写真の違いが分かりません。写真の容量が大きい訳でもないです。ただ、通常の写真ビューワやpicasaでは表示されるのに、Canonの現像ソフトDPPでは表示されないのが気になります。ソフトではなく画像自体に何か問題があるのでしょうか?
以下動作環境です。
メモリ:4GB(2.92GB使用可能と表示されます)
HDD空き容量:419GB
↑パソコンのシステムについてはよく分かっていないので、情報不足だったらすいません。
結婚式の期日が迫っているので、分かる方どなたか教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
0点
便乗質問のようで恐縮ですが、私も同じ症状で悩んでいます。
今まで普通に動いていましたが、ある日突然サムネール表示から動かなくなりました。
幸い旧型のパソコンにインストールしたところ、作動しました。
QuickTimeのバージョンが古いので作動したのではないかと思いました。
なぜなら「デジカメde!!ムービーシアター3」が動かなくなった日時が
itunesをバージョンアップした日付のと前後するのです。
ちなみに動かない方はQuickTime7.7.2
動いている方もQuickTime7.7.2なのですが
動くほうのQuickTimeは更新をかけるとバージョンアップするか聞いてきます
QuickTimeの細かいバージョンが違うのではないかと思っています
書込番号:15617936
0点
結婚式のプロフィールムービーを作成中です。
写真に合わせてテキストを打ち込んでいるのですが、写真と文字が重なって見づらい部分があるので、テキストを打ち込む部分に背景色を付けたいと思います。
方法が分かる方教えて頂けませんか?
完成させたいイメージは「写真の上に帯状(色付き)で文字を打ち込むスペースがあり、その帯の上にテキストを表示させる」です。
※イメージは添付します。
※写真複数枚にわたり対して同じ文章が出続ける部分があります。
(写真1枚に対して1つの文章ではない。)
ムービーシアターで不可能な場合、動画出力したものをムービーメーカーなどで編集すればできるのか、など他の方法があれば教えてください!
式が今月末に迫っていて焦っています。
宜しくお願いいたします!!!
1点
このソフトを今使っている人は少ないでしょうね。
一般的には、塗りつぶした四角などの図形で入力エリアを作り、その上に文字を重ねます。このソフトでできるかどうかは分かりませんが。
文字を白、縁取りを黒などと違う色を指定し、太くて大きめの文字を使えば、たいていの写真でも読めるでしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=IBA3gbABE6U
あるいは写真そのものをトリミングするか、小さめに配置して、文字が入るエリアを確保するという手もあります。
書込番号:14651979
1点
ご返信ありがとうございます。
>このソフトを今使っている人は少ないでしょうね。
そうなんですね。。。てっきり売れ筋なのかと思いました。
>一般的には、塗りつぶした四角などの図形で入力エリアを作り、その上に文字を重ねます。
これができればいいのですが、その方法がわからなくて質問しました。
何かお勧めのソフトありますか?
書込番号:14652017
0点
このソフトは使ったことが無いのでわからないのですが、間違っていたらスルーして下さい。
http://www.epson.jp/products/ai/dcmt/st/st01.htm
フォトムービーを作ろう・こだわり編
step7テロップを挿入する
テロップのバーを重ね合わせても出来ないのでしょうか?
書込番号:14652197
0点
オジーンさん
ご返信ありがとうございます。
残念ながらその方法ではできませんでした。
書込番号:14652273
1点
背景色をつけることはできませんが、文字に縁取りをつけると見やすくなりますよ。
白文字なら黒縁取り、黒文字なら白縁取りといったように、対照的な色を指定しましょう。
それでも見にくいときは縁取りの幅を広げます。
あとは、背景付きのエフェクトを使うのも手ですね。「飾り付き」グループの中に、背景付きのエフェクトがいくつかあります。ただし、文字を入れる場所は固定されます。たとえば「Bottom Mask」なら、画面の下端に文字を配置してください。
書込番号:14664669
1点
先月ムービーシアターを購入し今までにたまったデジカメの写真の編集をしています。
とても簡単にできB's DVD professional2を使ってDVD-Rにも簡単に出力できるので
パソコンにあまり詳しくない私にでも使え喜んでいたのですが
3か月分の写真を7つにわけ編集し7つ分をB's DVD professional2を使って
DVD-Rに出力しようと思ったら容量が足りないためキャンセルしますとなりました。
そこで容量の大きいBDに入れたいと思っているのですが
B's DVD professional2ではBDは使えないのでしょうか?
DVDメディア(DVD-R/DVD-RW/DVD+R/DVD+RWのいずれか)をドライブにセットしと書いているのでやはりBDは無理なのでしょうか?
BDが無理でしたらDVDにはどのぐらいの量が入るのでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点
>B's DVD professional2ではBDは使えないのでしょうか?
使えないと思います。
>BDが無理でしたらDVDにはどのぐらいの量が入るのでしょうか?
片面一層なら約4.35GBぐらいだと思います。
書込番号:14175013
1点
オジーンさん。早速の回答ありがとうございます。
やはりBDには出来ないのですね。
DVDの容量はどのようにしたらわかるのでしょうか?
DVDに収録したいすべてのフォトムービーを動画作成リストに追加していくとき
何個まで追加していったらDVDに入る容量になるのかがわからないので
何個追加していけばよいのかがわかりません。
よろしくお願いします。
書込番号:14175319
0点
すみません、どなたか教えてください。
DVD画質では満足できないため、WMV形式、1920×1080でムービーを作成しましたが、
ブルーレイにオーサリングするにはどのようなソフトが必要なのでしょうか。
手持ちのPCにブルーレイは付いていないので、外付けのブルーレイを購入しようと
思っておりますが、ブルーレイ・ドライブを買っただけでオーサリングができるかどうか
わからないものですから、どなたかご存知でしたらご教示をお願いいたします。
大画面テレビで鑑賞するのを目的としております。この際、PCからの出力ではなくて
一般のブルーレイ・プレイヤーでの再生を考えております。
0点
バッファローやIOデータなど、オーサリングウェアの付属しているドライブを購入するのが一番簡単です。ただし付属ソフトは機能限定版でWMVの取り込みには対応していないこともあるのであらかじめメーカーなどに確認して下さい。
そもそもいったんWMVにしたものをBD化すれば、かならず再エンコードされますから、時間が非常に掛かる上に画質も低下します。BDの規格に適合したMPEG2で出力すれば、オーサリングウェアによっては再エンコードなしに比較的短時間でBD化できます。ただしこの辺りはいろんな条件が複雑に絡むので、高度な技術や知識が必要です。
あるいは、このソフトは使わず、直接付属ソフトで写真を取り込んでスライドショーにする手もあります。そのほうが時間・画質とも有利です。
書込番号:13764443
2点
P577Ph2mさん、さっそくご丁寧にお教えいただきまして誠にありがとうございます。
過去スレを見ると「WMAの画質が一番美しい」とのことでしたので、自分もそのように
してみた次第です。PCで見る分には確かに非常に美しいのですが、ブルーレイに
オーサリングする過程で再エンコードされて画質劣化を生じるとは知りませんでした。
そういうことであれば最初からMPEG2で出力したほうが良さそうですね。
そこで新たな疑問ですが、MPEG2でもハイビジョン画質は可能でしょうか?
重ねての質問で恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:13765228
0点
http://www.epson.jp/products/ai/dcmt/sc/st01_hikaku.htm
>VGA以上の高解像にも対応
仕様にはこう書かれているのですから可能でしょう。
質問するよりも早く確認できそうなものなんですけど。
デジカメde!!ムービーシアター3の使用が必須なら、Ut Videoのような
可逆圧縮コーデックを用いてAVI出力をするのが最も劣化が少なく済みます。
ただしファイル容量はかなり大きくなります。
書込番号:13767001
0点
ムービーシアター3のこだわり編集にて生い立ちムービーを編集しているのですが、BGMをiTunesの曲を使用したいのですが、PC が初心者に近いので
詳しく教えてもらえたらと 思います。
ちなみにPCはVistaです。
解りやすい説明をよろしくお願いいたします。
書込番号:13528008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-