このページのスレッド一覧(全133スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年6月7日 01:34 | |
| 0 | 4 | 2009年5月27日 18:01 | |
| 2 | 2 | 2009年5月19日 22:15 | |
| 0 | 0 | 2009年5月12日 10:34 | |
| 0 | 1 | 2009年4月28日 11:31 | |
| 0 | 1 | 2009年4月20日 22:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター3
Windows Vistaに付属しているソフトでフォトムービーを試しに作ってみたところ、
今までと違ったデジカメ写真の鑑賞方法を発見し感動しました。
BDレコーダー(ソニーL95)にもフォトムービーを作成する機能はあるのですが、
VISTAのソフトとは違って、いろんな効果(?)とか切り替え(?)とかがあって、
さらによかったのですが、自動的に作られるので、
例えば写真の顔以外のところがアップになっていたりと、
もう1歩という感じでした。
それではと思い、ソフトの購入を検討しているのですが、
検索できたのは、この「デジカメde!!ムービーシアター3」と
ジャストシステム社から出ている「感動かんたん!フォトムービー」の2つでした。
「感動かんたん!フォトムービー」の方は価格.comの掲示板を見ても、
レビューもクチコミもゼロでした(比較的新しいソフトだからでしょうか?)。
主観も入るとは思いますが、このソフトはお勧めでしょうか?
使用感なども含めてアドバイスいただけると助かります。
みなさん、よろしくお願いいたします。
0点
試用版があるので、実際に試してみてはいかがですか?
感動かんたん!フォトムービー
http://www3.justsystem.co.jp/download/trial/photomovie/?w=dl_t
デジカメde!!ムービーシアター3
http://ai2you.com/imaging/products/dcmt3/sc/trial01.html
書込番号:9662633
![]()
0点
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター3
こんにちは。
今結婚式のスライドショーを作ろうと思い、
そこでデジカメdeムービーシアター3をと考えています。
DVDに焼く時に不具合が出やすいから、インストールした後
アップロードをするとその不具合がなくなる?とありました。
このソフトを使用しておられる方で、アップロードしたらちゃんと焼けた。
という方がいましたら教えてください。
私のパソコンはインターネットに接続されていませんが、
もし問題なくちゃんと焼けるのであればインターネット接続してからの購入も考えています。
(早く作成し始めたいのですが、、、なかなか購入に踏み切れません。。。涙)
0点
「アップロードする」という意味がちょっと分かりませんが。
DVDに問題なく焼けるかどうか?というのは、その使用するソフトの他に、
ドライブの問題、メディアの問題、ドライバの問題など多くの要因が絡みますので、
一概に「アップロードすればよい」とは言えないと思います。
書込番号:9605903
0点
すいません!「アップロード」でした。(^^;
他のサイトで見たのですが、
バンドル?しているDVD出力ソフト「BHA B's DVD professional2」の
ドライブ認識率が悪く、DVD形式への変換を行おうとしても
「ドライブの準備が出来ていません」といったエラーが返ってくるそうです。
解決策としてアップデートがあげられていたのですが、
アップデートを行えば使えるのかが心配で質問させていただきました。
使用するパソコンは、詳しくは分かりませんが、
他のDVDは問題なく焼けているパソコンです。
他のは焼けても、このソフトだとダメとかあるのかな?
詳しくは分からずスイマセン(^^;
書込番号:9610737
0点
ムービーシアター3、BHA B's DVD professional2共に使ったことがないのでいいアドバイスができませんが、
例えばムービーシアター3で作成したDVDのイメージを、B's DVD professional2で焼くのではなく、
一旦HDDに書き出してから「他のDVDは問題なく焼けているパソコン」の実績のあるDVD出力ソフトで焼くという方法は取れないのでしょうか?
実際にこのソフトの使用している者ではないため、的外れなことを言っているとしたらご勘弁を。
書込番号:9610845
![]()
0点
コメントありがとうございました!
ムービー作成後、HDDにおとすやり方もありますね!
もしも不具合が出た場合、
そのやり方でもやってみようと思います。
とりあえず購入し、作成したいと思います!
書込番号:9611806
0点
はじめての書き込みです。
週末の結婚式用にムービー作成中なのですが、
本ソフト起動時にメモリがフルになってしまってまったく動作、編集できない状況になってしまいました。。。
つい昼間ではさくさく動いていたのに何が原因か、分からない状況です。
パソコン自体にあまり詳しくなく、どうすればいいか全然わからないです。
心当たりのところありましたら、ぜひぜひアドバイスいただけないでしょうか。
使用環境は、以下の通りで特に問題ないと思っています。
インストールしなおしても問題解決せずほとほと困ってます。。。(涙)
ウイルスはとりあえずなさそうでした。。。
CPU Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 2.53GHz
メモリ 2.00GB
1点
じゃいそんさん、こんにちは。
(ユーザーではないのですが)不要な常駐ソフトは全て終了させてみてはどうでしょうか。
あるいは正常に動作していた頃まで「システムの復元」で戻すというのもありかと。
あとは(あまり良い方法ではないかもしれませんが)
・対応するUSBフラッシュメモリを購入されてReadyBoost機能を使う
・(可能なら)メモリを増設して計4GBにする
といったところでしょうか。
書込番号:9561259
1点
HDDの空きは十分ですか?
環境設定の作業用フォルダにファイルが出力されますから、作業用フォルダに設定されているドライブの空き要領をチェックしてみてください。
書込番号:9571279
0点
エフェクトのタイプ・写真・枚数だったりその下のプレビューが表示されません。
編集したものはタイムインに表示されるのですが。
完全にインストールができていないということでしょうか?
0点
説明書に載ってないのでしょうか?
ソフトウェアの操作説明は説明書を見るか、載ってなければメーカーに聞くのが良いと思います
書込番号:9459917
![]()
0点
DVDの書き込みができなくて困っています。
デジカメde!!ムービーシアター(3.0.4) も
B's DVD Professional2(2.13)も最新にアップデートしたのですが
「DVDイメージの作成に失敗しました」というエラーメッセージが出ます。
ドライブも調べまして
MATSHITA DVD−RAM SW−9581 で
対応しているみたいなのですが。。。
他に何か考えられる原因はありますでしょうか?
0点
書き込み画面で、「DVD-Videoファイルを自動でメディアへ書き込む」のチェックをはずして書き込み開始を選択するとどうなりますか?
もしこれで成功するようなら、メディアかドライブの相性かもしれません。
このチェックを外してうまくいくと、VIDEO_TSとAUDIO_TSというフォルダが指定したフォルダに作成されます。
この二つのフォルダを、別のDVDライティングソフトで書き込めばDVDプレイヤーで再生できるディスクができますので、それも試してみてください。
もし、チェックを外してもエラーがでるなら、BHAのサポートに連絡した方が早いでしょう。
書込番号:9424149
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房