このページのスレッド一覧(全133スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2008年10月19日 00:39 | |
| 0 | 1 | 2008年9月16日 18:58 | |
| 0 | 2 | 2008年7月24日 23:37 | |
| 1 | 11 | 2008年6月27日 00:00 | |
| 1 | 2 | 2008年6月26日 20:20 | |
| 0 | 2 | 2008年6月26日 00:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター3
出来ますね。
http://www.epson.jp/osirase/2007/071114.htm
デジカメやスキャナから取り込んだお気に入りの写真に音楽や演出を加えることで、写真が記録した“あの時の記憶”を鮮やかによみがえらせる“映像=フォトムービー“を創り上げます。
書込番号:8515965
0点
ちょっと遅かったかな・・。
MSが出してるフリーのソフトで windows フォトストーリー3 と言うのがあります。
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/using/digitalphotography/photostory/default.mspx
こちらも使いやすいので、もしよければ試してください。
書込番号:8520160
0点
画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター3
どなたか実際にトライした方いらっしゃいましたらお教えください。
動作環境の説明で
デジカメde!!同時プリント9対応RAW形式(読み込みのみ)※
※RAW形式の読み込みには,デジカメde!!同時プリント9以降が必要です。
※すべての静止画形式をお使いになるにはQuickTime6以降がインストールされている必要があります。
とありますが、やはりRAWデータは同時プリント9もインストールされていないと読み込めないのでしょうか?
ちなみにデータはCANONのCR2です。
0点
>RAWデータは同時プリント9もインストールされていないと読み込めないのでしょうか?
RAW画像から直接なれば、そのようですね。
Jpegに現像しておけば、ムービーシアター3でも対応できますy
書込番号:8360358
0点
結婚式で使うフォトムービーを作成しようと格闘しています。
昔の写真をスキャナで取り込んで使用しようと思うのですが、
その場合スキャナの解像度(dpi)はどの程度あればいいのでしょうか??
お分かりになる方がいらっしゃればお願いします。
0点
なたん☆さん こんにちは。 正解が来るまで、、、
昔の写真をデジカメで接写、必要な部分をトリミングして使えませんか?
書込番号:8121148
0点
スキャンする写真がL版なら、200dpiあれば十分だと思います。
印刷でも使いたいなら、360dpiくらいでスキャンしてもいいかな?と思いますが。
書込番号:8123473
0点
はじめまして。
動画を作成し、DVDに書き込みまでは順調にいったのですが、いざ出来上がった動画をTVで再生しようと思ったのですが、DVDメニューのページは映るのですが(Photo Moviesと書かれている画面)そこからスタートせず、10秒位たつとライブ画面に切り替わり「再生できません」というようになってしまいます。どうしたらTVで再生できるようになるのでしょうか?ちなみにこのDVD、パソコンでも見ることができませんでした。
知っている方、どうぞよろしくお願いします。
0点
小さくらさん、はじめまして。
回答ではない書込みで申し訳ありませんが、もう少し状況を記載された方が良いと
思いますよ。
「DVD作成までの手順(選択した処理など)」「媒体のメーカー」等を記載されると
他の方も助言し易いかと思います。
記載がないのでB’sDVDだと思いますが・・・私はB’sDVDは未使用なので
他の方の回答をお待ちになる方が良いかと思います。
詳しくないので良く分りませんが、使用されているPC情報やDVDレコーダー(?)
とかも必要があれば記載されると良いかもです。
ただ、TVでもPCでも見れないということですので、DVDへの書込みが上手くいって
いないと思われますがどうなんでしょうね。
お役にたてず申し訳ありません。解決すると良いですね。
書込番号:7986073
0点
3児のパパは勉強中さん
書き込みありがとうございます。
もう少し詳しく記載してみたいと思います。
貴重なアドバイスありがとうございました。
書込番号:7987030
0点
デジカメde!!ムービーシアター3と、B's DVD は、どちらも最新版にアップした方がいいです。
書込番号:7990131
0点
こちらにも失礼します。
最新版にUPするというのは、ムービーシアター3のQ&Aに記載されていたことのことですか?
自分が使っているのが3.0なのか、それ以上なのか分からなくて出来ずにいました。もとから最新版なのにその作業を行うとアンインストールになると注意書きがあったもので・・・。その場合今作った動画は削除されてしまうということですよね?
書込番号:7990256
0点
>自分が使っているのが3.0なのか、それ以上なのか分からなくて出来ずにいました
現在使用しているバージョンはソフト起動後の画面の「ヘルプ」で確認出来ますよ。
(B’sはインストールしていませんが、多分同じ方法で確認できると思っています。)
今はムービーシアターだと「3.03」B’sだと「2.11」が最新のようです。
書込番号:7991375
0点
三児の父は勉強中さん
レスありがとうございます。
それがヘルプメニューを見ているのですが、どこをクリックすればバージョンが確認できるのかが分からなくて・・・。
申し訳ありません。詳しく教えていただいてよろしいですか?
書込番号:7991419
0点
「ヘルプ」−「バージョン情報」で現在のバージョンが表示されます。
(メニューバーのヘルプ欄の一番下です。)
書込番号:7992460
0点
三児の父は勉強中さん
何度もすみません。
ヘルプバーをクリックすると、「目次」「キーワード」「検索」というのがでてきますよね?その一番下は「用語解説」となっているのですが・・・。「コマンドリファレンス」という欄の中の一番下に「ヘルプ(H)メニュー」があるのですが、そこをクリックしても「「デジカメde!!ムービーシアター」のバージョン情報を表示します。」としか表示されません。私の見ているところが違うのでしょうか・・・。
書込番号:7992674
0点
小さくらさん、ヘルプそのものに入っちゃってますね。
(もしかしてヘルプをみる時は、画面の左下の黒の「?」を青で囲んだボタンから
参照していますか?)
ムービーシアターを起動すると、画面の上の方に「フォトムービー(F)」
「簡単編集(M)」「こだわり編集(T)」「表示(V)」「動画出力(D)」
「ヘルプ(H)」という表示があると思います。
その「ヘルプ(H)」をクリックすると「バージョン情報」という項目が選択できます。
(だいたいのソフトは同じ方法でバージョン情報が確認出来ます)
または・・・最初の画面から「ALTキー」+「Hキー」を押すと分るかと思います。
書込番号:7992815
1点
三児の父は勉強中さん
ありがとうございます☆
バージョンUPできました。私のは3.0だったみたいです!
今日は時間がないので、後日DVDにやいてチェックしたいと思います。
また何かありましたらよろしくお願いします!
書込番号:7994202
0点
デジカメで撮影したビデオ クリップのデーターを デジカメde!!ムービーシアター3で
加工や、編集し再生できないでしょうか。
また、ビデオ クリップのデーターを、このソフトのように簡単に編集できるソフトを教えて下さい。
0点
デジカメde!!ムービーシアターでは、動画クリップを取り込むことはできません。
WindowsXPやVistaに標準で添付されている、Windowsムービーメーカーで試してみてはどうでしょう。
たとえば、フォトムービーと、デジカメ動画をミックスしたような動画を作りたかったら、デジカメde!!ムービーシアターで、WMV形式で出力した動画と、デジカメ動画をWindowsムービーメーカー上でくっつけることができます。
書込番号:7990146
1点
IceFishさん
ありがとうございました。
Windowsムービーメーカーで作ってみます。
書込番号:7993009
0点
再び書き込ませていただきます。すみません。
TVで再生することはできるようになったのですが、パソコンでの再生ができません。
私のパソコンには「Windows Media Player」が入っているのですが、、やいたDVDをセットした後に、「コントロールパネル画面設定で画面の解像度、色の設定をより低くしてください」と表示され、言われた通りに画面設定で変更したのですが、それでもこのメッセージは消えませんでした。
データーの出力は、出力設定時「MPEG-2ファイル(PCで閲覧)」を選択しました。その他、「DVD-Video」(←この場合テレビで再生できませんでした。)や、「WMVファイル」でも選択して出力し、DVDにやいてみたのですが、結果は同じでした。
DVDへの書き込みは「Bs DVD プロフェッショナル2」を使用しています。
それから、出力した映像とDVDにやいたあとのVTRをテレビで見た時に、流れるように移動する部分の画像(表現が下手ですみません)が横に線が入ったようになってしまうのですが、出力設定で「解像度」や「画質設定」を変えればキレイになるのでしょうか?色々設定を変えてみたのですが、消えず、お手上げ状態です。
長くなってしまいました。
ご存じの方、ご返信お願いいたします。
0点
おそらく、お使いのパソコンにはDVD-Videoを再生するためのソフト(WinDVDや、PowerDVDなど)が入っていないと思います。
WMV形式で作成した動画ファイルをDVDに書き込まずそのままダブルクリックして再生してみてください。MediaPlayerで再生できると思います。
>それから、出力した映像とDVDにやいたあとのVTRをテレビで見た時に、
>流れるように移動する部分の画像(表現が下手ですみません)が横に
>線が入ったようになってしまうのですが、
デジカメde!!ムービーシアターで、DVD-Video形式で作成したときに、TV用の補正という欄があるとおもいます。
そこで、【60i出力】というチェックがついていませんか?
これは、ブラウン管のTV(非プログレッシブ)でなめらかに再生するためのチェックですが、最近の薄型TVなどで見る場合は、OFFにしてください。
それでも改善しない場合は、その上にある「フリッカーフリー」というチェックをONにして見てください。
「
書込番号:7990126
0点
Ice Fishさん
ご返信ありがとうございます!!
もう少しお伺いしたいことがあるのですがよろしいですか?
私のパソコンではWMV形式で作成した動画ファイルをDVDに書き込まずそのままダブルクリックして再生して見ることは出来ます。ただ、今回出力したDVDは実は結婚式で使うためのVTRであり、会場にDVDとして持って行かなくてはなりません。パソコンにはDVD-Videoを再生するためのソフト(WinDVDや、PowerDVDなど)がなくてはなりません。ということでしたが、会場の機会にそれらを再生するソフトが入っていれば大丈夫だということですよね?!今度会場に持って行ってしらばてみてもらおうと思います!
それから、私の家は薄型テレビなのですが、出力する時に[60i出力]も選択していました。これを選択せずもう一度出力してみようと思います。
ありがとうございます!!
書込番号:7990232
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-