Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版 のクチコミ掲示板

2005年 5月27日 発売

Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥24,800

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のオークション

Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 5月27日

• Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 画像編集ソフト > COREL > Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版

Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版 のクチコミ掲示板

(7件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版を新規書き込みCorel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

地図編集で使うには

2007/08/24 09:53(1年以上前)

画像編集ソフト > COREL > Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版

スレ主 yatlongさん
クチコミ投稿数:1件

こんにちは。Corel Drawで地図編集されている方いますか?
中国では地図編集の際、これをよく使っているようで、
私もやってみたのですが、なかなか面倒な感じがしました。
一方、日本ではCorel Drawに関する本が少ないようですが、
日本でもCorel Drawを使って地図編集をされている方がいるのかな、
と思い質問してみました。
もし、いらっしゃるならば、お答えできる範囲でよろしいので、
どのような地図をどのように編集されているのか
お答え頂ければありがたいです。

書込番号:6673597

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

Corelは使いよいソフト

2005/08/15 07:44(1年以上前)

画像編集ソフト > COREL > Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版

クチコミ投稿数:2件

CorelDrawGraphicSuits12を買った。以前のバージョンを使っているのでアップグレード版を買った。送料も入れて\22,263円だった。
デスクトップがWindowsのものだから、ツールバーやツールボックスのボタンを自分の使いよいように入れ替えて使っています。llustratouのようにShiftボタンを押しながらクリックしたり、ショートカットを使って描画をするのではなくて、必要なボタンはほとんど全部出ているので、ややこしいものをいちいち覚える必要がない。プロではない私のようなアマチュアにとって大変使いやすいソフトです。
その上私の好きなものはプロパティバーです。ボタンを押すとそのプロパティーが出てくるのは大変便利です。
ボタンの絵柄はV.7のほうが見やすいですね。バグはあまりないようです。
こんなによいソフトがほとんど売れてなくてあの高いIllustratorやPhotoshoppuがよく売れているのはどうしてだろう。たぶんブランドものの好きな日本人の性格によるものだろう。
同じことが出来て、使いやすくて安いCorelが売れてないのが残念でしかたがない。

書込番号:4348818

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:671件Goodアンサー獲得:5件

2006/02/02 20:39(1年以上前)

Corel大好きさんの「使いやすくて安いCorelが売れてないのが残念」に同感。
考えられる第一は「知られていない」ということ。
次に「高いモノ=良い」という先入観、あるいは勘違い。
そしてブランド志向…ですかね。
このソフトは良いです。私のように、ソフトを使って金を稼げるわけではない
フツーのユーザーにはEssentialsでも充分。

書込番号:4788194

ナイスクチコミ!0

hauruさん
クチコミ投稿数:1件

2006/02/26 21:40(1年以上前)

私もcorelをずっと利用してます。
とても使いやすく、なぜ皆さんがillustratorと口を揃えるのかちょっと分からないです。と言えば言いすぎですが、特に印刷業界は固執しているようにしか思えないのですが、、、。
機能的には結構いいレベルのソフトだと思います。
ただ書籍などで、もっとガイドブックなどがあってもいいと思うのですが。

書込番号:4861381

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:671件Goodアンサー獲得:5件

2006/03/05 17:43(1年以上前)

hauruさんに同意。
書籍が多いという理由でAdobeに流れるユーザーがいるのでしょう。
たしかに参考書が多いと一見ありがたいように思えますが、
実はそれだけややこしくて使いのが難しいソフトという意味でもあります。
いい参考書があれば本当に助かりますが、こう頻繁にアップデートされると
書く人が出てきませんよね。数が売れないわけですから。
急いで書けば中途半端で質の低いものになりがちですし…。
コンピュータの世界もスロー・ライフ化すれば、
もう少しみんなゆとりを持って生きていけるのですが、
生き残り競争の激しい現状を見ると…。

書込番号:4883863

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2007/01/22 20:22(1年以上前)

CrelDRAW皆さんが思われるとおりです。
本当に使い良いソフトです。
こんなソフトが、イラストレーターに売り上げで負けるなんて信じられません。
すごいソフトです。

書込番号:5911321

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件 Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版のオーナーCorel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版の満足度4

2007/02/22 11:43(1年以上前)

まだ、アップグレードせず、このバージョン使っていますが、付属のPHOTO-PAINT12は、この価格で画質にうるさい人がデジカメ写真のJPEGレタッチをするには必須の、24ビットLABモード変換(=通常の24ビットより広い色空間が確保出来る)など、この価格ではあり得ないプロの機能を備えていて、アドビのフォトショップに比べても比較的軽いし超お買い得なソフトなんですがね。やっぱりカメラRAWへの対応が遅れているせいかな。
 私はJPEG撮影しかしないので(たまにRAW撮りはしますけど)、エレメントに比べてさえ、遙かに軽快で古いマシンでも快調に動くこのソフト大好きなんですが。
 アドビのフォトショCSに比べると多少ツールが物足りないかも知れないけど、フォトショのエレメントよりなんかよりは遙かに強力だし、写真の色彩、階調調整という点では十分不可欠なんですがね。

書込番号:6032935

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版を新規書き込みCorel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版
COREL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 5月27日

Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング