Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版
Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版COREL
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 5月27日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年8月24日 09:53 | |
| 0 | 5 | 2007年2月22日 11:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > COREL > Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版
こんにちは。Corel Drawで地図編集されている方いますか?
中国では地図編集の際、これをよく使っているようで、
私もやってみたのですが、なかなか面倒な感じがしました。
一方、日本ではCorel Drawに関する本が少ないようですが、
日本でもCorel Drawを使って地図編集をされている方がいるのかな、
と思い質問してみました。
もし、いらっしゃるならば、お答えできる範囲でよろしいので、
どのような地図をどのように編集されているのか
お答え頂ければありがたいです。
0点
画像編集ソフト > COREL > Corel DRAW Graphics Suite 12 SP 日本語 アップグレード版
CorelDrawGraphicSuits12を買った。以前のバージョンを使っているのでアップグレード版を買った。送料も入れて\22,263円だった。
デスクトップがWindowsのものだから、ツールバーやツールボックスのボタンを自分の使いよいように入れ替えて使っています。llustratouのようにShiftボタンを押しながらクリックしたり、ショートカットを使って描画をするのではなくて、必要なボタンはほとんど全部出ているので、ややこしいものをいちいち覚える必要がない。プロではない私のようなアマチュアにとって大変使いやすいソフトです。
その上私の好きなものはプロパティバーです。ボタンを押すとそのプロパティーが出てくるのは大変便利です。
ボタンの絵柄はV.7のほうが見やすいですね。バグはあまりないようです。
こんなによいソフトがほとんど売れてなくてあの高いIllustratorやPhotoshoppuがよく売れているのはどうしてだろう。たぶんブランドものの好きな日本人の性格によるものだろう。
同じことが出来て、使いやすくて安いCorelが売れてないのが残念でしかたがない。
0点
Corel大好きさんの「使いやすくて安いCorelが売れてないのが残念」に同感。
考えられる第一は「知られていない」ということ。
次に「高いモノ=良い」という先入観、あるいは勘違い。
そしてブランド志向…ですかね。
このソフトは良いです。私のように、ソフトを使って金を稼げるわけではない
フツーのユーザーにはEssentialsでも充分。
書込番号:4788194
0点
私もcorelをずっと利用してます。
とても使いやすく、なぜ皆さんがillustratorと口を揃えるのかちょっと分からないです。と言えば言いすぎですが、特に印刷業界は固執しているようにしか思えないのですが、、、。
機能的には結構いいレベルのソフトだと思います。
ただ書籍などで、もっとガイドブックなどがあってもいいと思うのですが。
書込番号:4861381
0点
hauruさんに同意。
書籍が多いという理由でAdobeに流れるユーザーがいるのでしょう。
たしかに参考書が多いと一見ありがたいように思えますが、
実はそれだけややこしくて使いのが難しいソフトという意味でもあります。
いい参考書があれば本当に助かりますが、こう頻繁にアップデートされると
書く人が出てきませんよね。数が売れないわけですから。
急いで書けば中途半端で質の低いものになりがちですし…。
コンピュータの世界もスロー・ライフ化すれば、
もう少しみんなゆとりを持って生きていけるのですが、
生き残り競争の激しい現状を見ると…。
書込番号:4883863
0点
CrelDRAW皆さんが思われるとおりです。
本当に使い良いソフトです。
こんなソフトが、イラストレーターに売り上げで負けるなんて信じられません。
すごいソフトです。
書込番号:5911321
0点
まだ、アップグレードせず、このバージョン使っていますが、付属のPHOTO-PAINT12は、この価格で画質にうるさい人がデジカメ写真のJPEGレタッチをするには必須の、24ビットLABモード変換(=通常の24ビットより広い色空間が確保出来る)など、この価格ではあり得ないプロの機能を備えていて、アドビのフォトショップに比べても比較的軽いし超お買い得なソフトなんですがね。やっぱりカメラRAWへの対応が遅れているせいかな。
私はJPEG撮影しかしないので(たまにRAW撮りはしますけど)、エレメントに比べてさえ、遙かに軽快で古いマシンでも快調に動くこのソフト大好きなんですが。
アドビのフォトショCSに比べると多少ツールが物足りないかも知れないけど、フォトショのエレメントよりなんかよりは遙かに強力だし、写真の色彩、階調調整という点では十分不可欠なんですがね。
書込番号:6032935
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)