このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > COREL > Corel DRAW Graphics Suite X3
長いことCorel Draw 8を使っております。
最近、同僚がCorel Draw 11で作ったデータを私が引き継ぐことになり、バージョン8ではそれらが開けないので、やむなく新しいバージョンに乗り換えることになりました。
そこで、X4の体験版を試してみたのですが、バージョン8で作ったファイルがかなりの確率で文字フォントが再現できません。
具体的には、とある欧文の部分のフォント名は残っているのに、画面ではMSゴシックで出てくるのです。なぜか、Boldにしてあった部分だけは再現できている。
一つ一つ元に戻そうとしましたが、Boldになっていない部分は、フォント名一覧の中の欧文関係が全てブラックアウトしていて選択できない。
これではどうにもできません。
その後、その同僚のバージョン11でも試してみたところ、ほぼ同じ現象が出ます。
ただ、なぜかこちらでは普通にフォントを選び直すことができ、一応以前の状態に回復できました。
これは日本語だけの問題でしょうか?日本でのシェアが低いから問題にならないのでしょうか?
また、解決策を知っておられる方、お教え下さい!
0点
自己解決しました。
ファイルを開けるときにコードページを指定したら再現しました。
ただ、同僚のバージョン11ではそれができませんでした。
書込番号:8521165
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング