Corel Painter X のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥59,800

販売形態:パッケージ版 Corel Painter Xのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Corel Painter Xの価格比較
  • Corel Painter Xのスペック・仕様
  • Corel Painter Xのレビュー
  • Corel Painter Xのクチコミ
  • Corel Painter Xの画像・動画
  • Corel Painter Xのピックアップリスト
  • Corel Painter Xのオークション

Corel Painter XCOREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 4月13日

• Corel Painter Xの価格比較
  • Corel Painter Xのスペック・仕様
  • Corel Painter Xのレビュー
  • Corel Painter Xのクチコミ
  • Corel Painter Xの画像・動画
  • Corel Painter Xのピックアップリスト
  • Corel Painter Xのオークション

Corel Painter X のクチコミ掲示板

(2件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Corel Painter X」のクチコミ掲示板に
Corel Painter Xを新規書き込みCorel Painter Xをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

標準

随一のソフトだが不安定なのが残念

2008/01/25 18:59(1年以上前)

画像編集ソフト > COREL > Corel Painter X

クチコミ投稿数:15件

言わずもがなのペイントシミュレーションソフトで他の追随を許さないソフト。
しかし動作は酷く不安定。作品制作はプログラムが落ちないように気を使いながら騙し騙しといった具合。
既に2ちゃんねるでも共有されてる大きなバグである「画面リフレッシュされずに画面上で操作結果が確認できない」はとても目立つし使いづらいので何とかしてもらいたいものです。ここでの操作は拡大縮小、回転、ペイント、消しゴム、アンドゥに及びます。
Tipsとして“環境設定/一般「ズームアウト時はアンチエイリアス表示」のチェックを外す”があるのですが、完全に回避できるわけではないようです。特にUndoして画面がリフレッシュされないとキーが効いてないのだと思って何度もUndoした上で作業を重ねてしまい取り返しの付かないことになってしまいます。
これがテストで分からなかったはずが無いのでなにが都合があるのでしょうが、アップデートにも修正が加えられなかったようですしそろそろまともな製品としてリリースしていただきたいところです。

書込番号:7292560

ナイスクチコミ!7

返信する
exmoonさん
クチコミ投稿数:1件 Corel Painter XのオーナーCorel Painter Xの満足度4

2009/06/16 14:17(1年以上前)

私の場合Painter6からですが、ペンの表現力においてはこれに勝るペイントソフトは無いので、何よりも優先して使って参りました。
多分にもれず、以前のバージョンから、絵の制作中に落ちてしまうことが一日に何度も発生し、描き進んだ作品を無くして本当に困っておりました。しかし、このバージョンからソフト側でハングアップを感知し、瞬時にバックアップをとる機能が付いたのは、とても助かっております。
ただそれは、全てのハングアップを感知出来るのではなく、完全ではないことも安定性と信頼性を欠くところだと思いますし、この対策には付け焼刃的な処置に留まっているように感じられます。したがって、バグを改善し落ちないようなアプリ作りを心がけていただくことが、ソフトの開発としての基本ではないでしょうか。
どうぞコーレルさんには、安定した作業が望めますソフトのバージョンの開発を、今後は重ねていって頂きたいです。

書込番号:9707777

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Corel Painter X」のクチコミ掲示板に
Corel Painter Xを新規書き込みCorel Painter Xをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Corel Painter X
COREL

Corel Painter X

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 4月13日

Corel Painter Xをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング