このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2005年5月8日 14:51 |
![]() |
0 | 2 | 2004年12月1日 23:09 |
![]() |
1 | 1 | 2004年6月8日 21:26 |
![]() |
0 | 0 | 2004年3月25日 22:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > IFOUR > デジカメ プロフェッショナル・プリント for Windows
こんにちは。
このソフトに非常に興味がわいているのですが、画像補整機能「FUJIFILM Image Intelligence」を使用された皆様の感想等をお聞かせいただけると幸いです。
このソフトは試用版がないようなので、いまいち購入するのにふんぎりがつかないのです。デジカメde同時プリント8を持っていますが、あちらの自動補正より優れているようなら購入したいと日々悩んでおります。
0点

それなりに売れているのでしょうかソフトのバージョンも2になりましたね。
看板機能の「FUJIFILM Image Intelligence」ですが、使用するとどの写真も「明るく、くっきり」と補正されます。
いわゆる一般受けする綺麗な写真になるわけです。
写真を誰かにあげたりするときは無難な仕上がりで渡せる(^^;といったところでしょうか。
とくに便利なのは何枚もの写真を一度に補正できるところです。(最近は多くのソフトでできるようになって来ましたが。)デジカメを使うとついつい何十枚も何百枚も撮ってしまい、一枚一枚レタッチするわけにはいきません。そんなときとりあえずよさそうな写真を選択して一括補正してやれば、補正したら使える写真と補正してもだめな写真に簡単に分けられるわけられて重宝しています。
欠点は慣れないと操作がとっつきにくいところでしょうか。
誰にでもできるわかりやすいインターフェースを採用したらしいのですがどうも作りこみが今一歩でチョット凝ったもの作ろうとするとフォトレタッチの知識がないとうまくいきません。
もともとファンファーレ製The Graphicsを基盤に作られたソフトですのでその手の知識があれば何でもできてしまう「高機能」ソフトではあるのですが、「高機能」に依存しすぎて「誰にでもできる」部分が少ないような気がします。
露出調整や、ぼかし、白黒写真の作成など凝った写真を作りたいならAIソフトのデジカメde!フォト工房、一括補正でお手軽レタッチがメインならこのソフトもいいかと思います。
書込番号:4223916
1点

霧風さん
詳細なレポありがとうございます!!
結構、いい評判を聞くので買ってしまいそうです〜。
書込番号:4224335
0点

画像編集ソフト > IFOUR > デジカメ プロフェッショナル・プリント for Windows

仕事用で以下のややこしい使い方を検討(実験)したところ、プリンタ動作が不調でした。
インストール:W98SE機
プリンタ:LANで接続したWINXP機にエプソンMC−3500接続
この状態でLAN経由でインデックスプリントすると止まる場合が多い。1回目うまくインデックスプリントできても2回目からは全くできません。
もう少し状態を把握してからメーカーに対策を依頼します。結構便利なソフトだけに残念なバグです。98SEと相性が悪いか??
なおこれで、動作が確認できれば購入するつもりでしたが、いったん中止です。
0点

2004/08/19 20:55(1年以上前)
普通にパソコンにインストールしてプリンタに出力する限り問題なく使え便利です。
またLAN経由で別パソコンから印字する場合も、少なくともXPパソコン同士なら問題ないことを確認しました。そうして1本業務用にも購入。顕微鏡写真等でも一応修正するし、家と会社の公私2本とも有効に使えています。
書込番号:3161859
0点

2004/12/01 23:09(1年以上前)
確かにプリンタ動作がおかしいですね。ウチはHPのdeskjet5160ですがメニューの焼き増しプリントで2枚以上印刷を選ぶと100%止まります。これは違う写真を2種類でも、同じ写真を2枚以上でも同様に止まってしまいます。アイフォーのサポートにはプリンタの接続やドライバがどうのこうのと言われたんですが、他のアプリは問題なく動くので結局未解決のままです。高いソフトなだけに、はやく修正ファイル等で対応をして欲しいものですね。
書込番号:3573200
0点

大量のデジカメ写真を、簡単に自動修正してインデックスまたはLサイズへ印刷することをねらって購入しました。
結構使えます。「フジフィルムの補正技術」も一応満足です。
インデックスには枚数指定(3×4とか2×4とか)をして、ファイル名も打たせて印字でき、プロ写真家の見本にも使えそうです。
また元ファイルはいっさい壊さずに残したまま修正しますので、誤操作で元ファイルを消す心配もありません。
0点

私も買いました。
デジカメを使うとついつい余計に撮って写真の数が増えてしまうのですが、このソフトは大量の写真を一括して補正してくれるのでとても便利です。普通のフォトレタッチソフトだと一枚一枚補正しなければならず大変でした。専門知識なしに簡単に補正できるいいソフトだと思います。
ただレタッチにこだわる場合、インタフェースや操作性に関してはアイフォーのデジカメDEフォト工房の方が分かりやすいと思います。
欲を言うとレタッチ機能が素晴らしい分、アルバム機能やラベル機能は一通りのことは出来るものの機能が物足りなく感じました。
書込番号:2898985
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-