このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > ソースネクスト > Drawgraphic
広報誌作成に使えないかと思い低価格なので買ってもらいました。最初に怒ったのは、バーから選択する描画ツールでないと編集ができないことです。左側のトレイの基本図形をドラッグしてきてもほとんど何もできません。この説明がないのは開発途上のレベルと言われてもしかたないです。
時間を費やして解決後、ページ検索をかけたところ、このことを答えている1掲示板がありました。もう一つは、かなりこなしているブログでしたがこれを述べないのはひいき目。残りのサイトは役にたたない売り口上のみでした。
HTML書き出しができるとのことでしたが、テキストも図も一緒くたにしてJPG書き出ししHTMLのタグで挟みこむだけで、上げ底の土産品並みです。結局、ホームページビルダー9のどこでも配置モード広報誌作成中です。
低価格なのでしかたないとはいえ、CorelDRAW9使いの私には「影付け」でぼける影ができない本ソフトはかわいそうの一言。スプライン曲線などができるのは無駄、ベジェのみで十分。
CorelDRAW essentialは見てませんが、OpenOffice2.0のDRAWの方がこれより良さそうです。
0点
このソフトはMicrosoft Visioのような使い方をするのが良いと思います。
私はチラシやポスターのようなものを作成していますが、
この程度で充分かなと感じておりますが…。
グラフィック機能ならCorel Draw Essentialsがお買い得価格でリリースされたので、
そちらをオススメします。
書込番号:4788222
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)