このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年2月19日 21:32 |
![]() |
0 | 0 | 2010年10月5日 16:48 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月5日 06:08 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2010年2月3日 07:47 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月29日 05:54 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月11日 21:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > ソースネクスト > Paintgraphic 2
〜〜以下抜粋〜〜
http://www.sourcenext.com/present/paint.html
キャンペーン概要
主催
ソースネクスト株式会社
提供
株式会社リクルート
キャンペーン概要
キャンペーン期間中、本ページよりポンパレに新規会員登録(無料)するとグラフィックソフト「Paintgraphic 2」をご利用いただけます。
利用手順
画像入りの利用手順
上記ボタンより「ポンパレ」の会員登録ページを開いて、メールアドレスを入力して仮登録メールを送信する
入力したメールアドレスに仮登録メールが送られてくるので、メール内のリンクをクリック
情報を入力する画面が表示されるので、必要事項を入力して登録
登録完了画面にある「ソフトをダウンロード」のリンクをクリックしてプログラムをダウンロード
ダウンロードした「PAINT2-CP.EXE」をダブルクリックして解凍
解凍してできたフォルダ内の「インストールする.exe」をダブルクリック
インストール画面が表示されるので、使用許諾に同意のうえ「インストール」ボタンをクリック
「Paintgraphic 2」をダウンロードできます
実施期間
2月9日(水)〜2月20日(日)
ポンパレの定期メンテナンス時はご利用いただけません。ポンパレ:メンテナンスのお知らせ
無料ダウンロードに関する注意事項
無料プレゼントにつきサポート対象外です。
製品版に付与されるマイル・シリアルはありません。
キャンペーン終了後はダウンロードできません。
ただしインストールも2月20日までみたい〜
0点

画像編集ソフト > ソースネクスト > Paintgraphic 2
Paintgraphic2では、Jpeg画像の圧縮にData依存の特殊なハフマンテーブルが使用されているようです。
どのような規格/規則に基づいているのでしょうか。CCITT T81規格ではうまく復号(Jpeg-->Bmp)できないようです。
0点

デジカメ画像をウエブ用にPicasa 3とPhotoshop element 2を使っています。
1.Picasa 3(Google)で多数の画像をI'm Feeling Luckyで明るさ・コントラスト、色を一括調整し、
次いで明るさ、色等の微調整を行う。
2.Photoshop のイメージ・変形で自由な形にと遠近で個々の画像を調整する
(遠近と広角ひずみ及び画角の水平性)。次いで、適当な大きさに切り抜く。
1と2の手順がPaintgrafic 2で可能なのでしょうか。
1の機能はAIフォトエンハンサーのように推測しますが、一括処理が可能か、はっきりしません。
2の機能は、多分出来ると思うのですが、これもはっきりしません。
教えていただければありがたいです。
0点

Elementsから格安のこれに乗換える理由が分からないが... 今持ってるなら Elementsを使いこなした方が良いと思う。
書込番号:11317676
0点

Photoshop element 2には、1の画像一括調整は出来ないように思うのですが、見つけられません。
書込番号:11320129
0点

グラフィックソフト初心者です。よろしくお願いします。
Paintgraphic2でEPS画像を開いてサイズ等をチェックしていたら、
問題なく開けるモノと、「JPEGで圧縮したEPS画像…」と、エラーになって開けないモノがありました。
私の開き方が悪いのか?
JPEGで圧縮したというEPS画像(?)は無理なんでしょうか?
ちなみに、その画像ファイルも、Photoshopでは開けるそうです。
0点

>ちなみに、その画像ファイルも、Photoshopでは開けるそうです
そりゃEPSはアドベさんの専用形式みたいなもんだから開くでしょ。
開くだけなら、フリーソフトにプラグインを導入してやるといいよ。
いろいろあるので、EPS表示でググッてみれば。
書込番号:10879355
1点

Mac版のRHOTOSHOPなどでJPEG圧縮したEPS画像は、windowsの通常の画像ソフトでは開けませ
ん。EPS画像を圧縮した環境が分からないとなんともいえません。
書込番号:10879393
1点

GSView等のGhostScriptを利用したソフトでも開けませんでしたっけ?
とりあえず、カタログページに何も注意事項がないのに正式にエラーメッセージが実装されていることは問題だと思います。
ラスター画像だとepsにする利点がなくなるような気もしますが。
書込番号:10879599
1点

皆様
ご回答ありがとうございます。
確かに、ファイルを管理している子はMac使ってますね。
私は、自分が担当しているDBにEPSをアップする際に、間違ってないかチェックするために見るのと、サイズが違っている場合にリサイズするためにPaintgraphic2を買ったのですが…
Macの子に、無圧縮でもらうようにします。
(本人も圧縮した自覚がないようですが?)
皆様ありがとうございました。
書込番号:10880049
0点

ペンタブとの相性(使い心地)はいかがでしょう?
Paintgraphic2+ペンタブ使用が快適であるという事であれば、ペンタブ購入検討したいと考えています。
ペンタブを使うと、具体的にどの辺の機能が快適に使いこなせる等、教えてください。
因みに私の場合は、写真の切り抜き(オートマスク)、合成、文字入れ等の作業で、切り抜きが一番大変ですね。
これが快適になれば、かなり楽なのですが。
どんな事でも結構ですので、ペンタブとの相性(使い心地)を教えてください。
0点

ワコムのCTE-630を使ってるけど、良いところと悪いところがあるよ。
質圧感知が使えるからペンで描くと、やっぱ顔とか描きやすい気がする。
これだけでペンタブ買って良かったと思ってます。
マウスじゃ顔を描くのに苦労しますから。
悪いところはペンでパニング・スクロールを使うのが難しい。本気でかなり難しい。
画像の切り抜きは僕はマジックワンドを使っちゃいますね。
マジックワンドで選択し損ねたところだけ、投げ縄ツール使ってます。
どちらかと言うとマウス使ってます。
まあこれは人によって好みの使い方があるから、こうした方が良いってわけじゃないけど。
書込番号:7230226
0点

イチゴ味の塵(じん)さん、遅ればせながらレスありがとうございます。
確かに、顔を描いたりは、マウスの作業では気の遠くなるのは(私は描いた事はないけれど)なにげに想像付きます(^^)
パニングは、多分私は使った事が無いので、ピンと来ませんm(__)mスイマセン
(Paintgraphicを殆ど感覚的に使って来た為、今回改めて説明書でパニングを調べてみましたが、どうもパニングは使った事がなさそうです。)
画像の切り抜きは、ん〜!マジックワンド!なるほと゛。
これは実は使いにくくて遠ざけていました。
確かにその手もあるのですが、写真の場合、切り抜きたい被写体と背景の色にクッキリ違いが無いと難しいものがありますよね?
例えば極端な話ですが、被写体が白いウェデイングケーキ、バックは部屋の白い壁紙だった場合、色が似通っていて領域範囲の調節が難しい事となります。
(うまくバックの壁紙に工夫すれば良いのですが、事情あってそれも出来ませんので。)
マジックワンドの領域範囲を狭めて、尚且つマジックワンドで選択し損ねたところだけ投げ縄ツールは、上記の場合可能でしょうか?
記述しましたのは極端な例ですが、被写体が淡いカラーだと、どうも使いにくかったです。
書込番号:7309698
0点

マジックワンドや投げ縄ツールの機能に「追加」や「削除」があるのをご存知ですか?
追加を使うと選択範囲が追加されていきます。
マジックワンドでも投げ縄でも選択ツールに関係なく、追加されていきます。
選択ツールのこう言う機能をうまく使うと楽に切り抜き作業が出来るようになります。
正直、ペンタブレットは選択ツールを使う時は、マウスより使いづらくなると思います。
書込番号:7309928
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC